- Облегчают дыхание
и смягчают горло
- Улучшают общее
самочувствие

Рекомендации к применению:
Взрослым – по 1 шт. до 6 раз в день.
Кармолис Пастилки без сахара с Эвкалиптом
Привычный состав кармолового масла тимьяна, лимона, аниса, цитронеллы, шалфея, мускатного ореха, гвоздики, коричника китайского, лаванды узколистной и широколистной) усилен почками сосны, ментолом, эвкалиптом, подорожником, бузиной, корнями солодки и алтея, фенхелем, а также листьями мелиссы и мяты перечной.
Кармолис Пастилки без сахара Имбирь со стевией
Натуральный препарат на основе кармолового масла (тимьяна, лимона, аниса, цитронеллы, шалфея, мускатного ореха, гвоздики, коричника китайского, лаванды узколистной и широколистной) усилен экстрактом имбиря, а также травяным экстрактом (подорожник, бузина черная, фиалка, корни солодки и алтея, фенхель, мелисса и мята перечная.
Имбирь оказывает антисептическое, противовирусное, антибактериальное и иммуностимулирующее действие. Благодаря специальной желейной форме пастилок эффект проявляется сразу при рассасывании и сохраняется длительное время.
NEW! Кармолис Пастилки без сахара Шалфей с витамином С
Кармолис Пастилки без сахара Шалфей с витмином С – натуральный препарат на основе эфирных масел и экстрактов лекарственных растений с мягким вкусом. В составе препарата содержится экстракт шалфея и эвкалиптовое масло. Шалфей прославился еще с Античности своими целебными качествами в лечении простуд и для их профилактики. Он оказывает комплексное действие – противовоспалительное, дезинфицирующее, смягчающее, отхаркивающее, противокашлевое. Масло эвкалипта особенно рекомендуется больным гриппом, ангиной, синуситом, астмой, туберкулезом, а также при кашле и катаре. Облегчает состояние при простуде и прекрасно помогает при инфекционных заболеваниях.
Всё лучшее – для вашего здоровья: эффективный натуральный состав, отсутствие сахара и очень удобная упаковка «клик-бокс», чтобы Кармолис Пастилки были под рукой в любой момент!
Название «эвкалипт» образовано от греческих слов «еu», что значит «хорошо», и «kalypto» — «укрытие». Действительно, тычинки его цветков находятся в пазухах листьев и хорошо укрыты. Австралийские аборигены называют дерево «кино» и бинтуют его листьями глубокие раны. Эвкалипт был завезен в Европу в 1788 году как декоративное растение. Позднее выяснилось, что дерево, выделяя в почву ядовитое вещество, подавляет рост других растений, находящихся поблизости. Первое импортированное в Англию эвкалиптовое масло было получено от вида Eucalyptus piperita и именовалось «сиднейской перечной мятой», поскольку оказывало смягчающее действие при расстройствах пищеварения.
Активные противовирусные свойства масла проявляются при лечении заболеваний дыхательных путей, уменьшают воспаления, разжижают мокроту. Масло эвкалипта особенно рекомендуется больным гриппом, ангиной, синуситом, астмой, туберкулезом, а также при кашле и катаре. Облегчает состояние при простуде и сенной лихорадке. Прекрасно помогает при инфекционных заболеваниях.
Эффективно при всех типах лихорадки, поскольку снижает температуру, оказывая на тело освежающее и дезодорирующее действие. Ослабляет боли при мигренях, и, по мнению многих, эффективно при скарлатине, дизентерии, брюшном тифе, дифтерии, малярии и ветряной оспе.
Имбирь незаменим для хорошей работы иммунитета и при лечении простудных заболеваний! Чтобы помочь своему организму приобрести дополнительные силы в сезон простуд, корень имбиря можно использовать в свежем виде, добавляя в напитки или салаты, в чай, как приправу к горячим блюдам.
В имбирном корне очень много витамина С – нашего главного помощника в лечении простуды и в деле укрепления иммунитета! Имбирь также содержит витамин А и витамины группы В, незаменимые для человека аминокислоты, микро- и макроэлементы.
Европа познакомилась с имбирём в один из непростых периодов своей истории – во время очередной вспышки чумы в Средние века. Имбирь быстро оценили, он стал считаться средством, спасающим от болезни, ощутимо укрепляющим силы и снимающим воспаления.
Шалфей (Salvia от лат. Salvere — лечить) многолетний полукустарник из семейства губоцветных, высотой 30 — 70 см. Стебли в числе нескольких, ветвистые, четырехгранные, сильно облиственные, у основания деревянистые. Листья супротивные, черешковые, продолговатые, с мелкосетчатой поверхностью, серо-зеленые. Цветки на коротких цветоножках, собраны по 6-10 в ложные мутовки, сине-фиолетовые, образующие верхушечное колосовидное соцветие. Цветки выделяют сладкий пахучий нектар. Все растение ароматное. Цветет в июне — июле. Нектаронос. Родина шалфея — средиземноморские страны, где он растет на сухих горных склонах. В России в диком виде не встречается, культивируется как лекарственное и декоративное растение. Используются листья, собранные в период цветения. Запах высушенного растения ароматный, особенно при растирании, вкус горьковато-пряный, слегка вяжущий. Листья шалфея обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, мягчительным и ограничивающим потоотделение действием. Применяется в виде настоя и настойки листьев для полоскания рта, при стоматитах, катарах верхних дыхательных путей, при ангине и гинекологических заболеваниях в виде лечебных спринцеваний. В Болгарии листья шалфея находят применение как средство, ограничивающее потоотделение, имеют показание при ночных потах у больных туберкулезом легких; женщинам в климактерический период, а также как средство, уменьшающее лактацию у кормящих матерей; кроме того, при гастритах и колитах, язве желудка, метеоризме, воспалении печени и желчного пузыря в виде водного настоя (5 г измельченной травы заварить 400 мл кипятка, принимать по 20 — 30 мл через каждые 3 — 4 часа). При воспалении дыхательных путей рекомендуются ингаляции из эфирного масла шалфея (1 — 2 г масла закапать в кипящую воду и вдыхать пары).