Эпидемия гриппа началась?

Кармолис » Новости » Эпидемия гриппа началась?

1 февраля 2019 года

Делимся свежими данными с конференции «Грипп и другие респираторные инфекции: алгоритмы профилактики, диагностики и лечения», которая работает сейчас в Санкт-Петербурге. Есть хорошая новость и плохие. Начнём с плохих:

  • Специалисты отмечают резкий всплеск заболеваемости гриппом – и заболевших с каждой неделей всё больше! 
  • Вирусологи уже говорят о начавшейся «смешанной» эпидемии гриппа в ряде городов России – пока «свирепствуют» штаммы гриппа типа А, один из которых – печально известный «свиной», A(H1N1)pdm09. 
  • Противогриппозные вакцины далеко не всегда справляются со своей «ролью». Можно рассчитывать, что эффективность вакцины составит 40-60% - это в лучшем случае и при условии, что в вакцину включены те же штаммы вирусов, что и по факту «пришли» к нам в страну! Увы, но пройденная вакцинация не может гарантировать защиту от гриппа!

А теперь – о хорошем:

  • Гриппу можно противостоять наиболее родственным для организма человека способом – за счёт свойств лекарственных растений. 
  • Кармолис Капли – натуральный препарат на основе эфирных масел десяти лекарственных растений – подтвердил свою эффективность в исследованиях НИИ Гриппа. Доказанное вирулицидное действие препарата позволяет рекомендовать его и в случае профилактики гриппа, и для лечения его симптомов. 

  • Доклад об эффективности препаратов Кармолис, с которым выступила О.И. Афанасьева, д.м.н., заведующая отделом респираторных вирусных инфекций у детей ФГБУ «НИИ Гриппа» Минздрава России, врач-инфекционист, вызвал огромный интерес у профессионалов!

Берегите себя! Здоровья вам и вашим близким!