Препараты «Кармолис» широко применяются в спортивной медицине как в качестве обезболивающих и противовоспалительных средств, так и для улучшения функции внешнего дыхания и ускорения процессов восстановления после физической нагрузки. Эффективность препаратов проверена многими российскими командами на различных соревнованиях, включая Олимпиады в Афинах и Турине.
— внутрь успешно применяется препарат «Кармолис капли», добавленный в чай, по
— наружно в качестве средства для массажа используется «Кармолис жидкость». Препарат наносится на соответствующую область до 5 раз в сутки, общее количество сеансов составляет
— возможно использование «Кармолис жидкости» в составе лечебных ванн с температурой воды
— наружно как препарат «скорой помощи», обладающий быстрым обезболивающим, противоотечным, противовоспалительным действием применяется «Кармолис спрей». Травмированный участок необходимо обработать препаратом с расстояния около 15 см. Возможно многократное применение.
— наружно применяемые средства линии «Кармолис про-актив» используются, в первую очередь, для восстановления после физической нагрузки и рекомендуются людям, ведущим активный образ жизни. Так, «Кармолис про-актив гель» обладает пролонгированным охлаждающим и противовоспалительным эффектом, способствует снятию болевого синдрома. «Кармолис про-актив крем массажный» применяется перед занятиями спортом и для быстрой реабилитации после интенсивной физической нагрузки. «Кармолис про-актив крем массажный разогревающий» обладает более выраженным разогревающим действием, стимулирует периферическое кровообращение, повышает эластичность мышц и увеличивает подвижность суставов. «Кармолис про-актив средство для ванн» и «Кармолис про-актив лосьон восстанавливающий» — идеально подходят для применения после физических нагрузок, снимают усталость, обладают расслабляющим, успокаивающим и противовоспалительным действием.
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева:
«Кармолис» — незаменимое средство при травмах, прекрасно снимает мышечные боли после тренировок. Стараюсь всегда иметь с собой эту замечательную вещь!"
Заслуженная мастер спорта (синхронное плавание), чемпионка Европы (1983, 1995, 1997, 1999, 2004), чемпионка мира (1998, 2003), победительница (1997, 1999) и призер (1995) Кубков мира, победительница Игр доброй воли (1998), победительница XXVII Олимпиады в Сиднее (2000) и XXVIII Олимпиады в Афинах Мария Киселева:
«Мне нравится „Кармолис“ из-за его хорошего восстанавливающего и обезболивающего эффекта. Препарат отлично помогает при растяжениях и других травмах. „Кармолис капли“ — эффективное средство профилактики простудных заболеваний, что особенно важно для пловцов, которые постоянно находятся в воде».
Заслуженный мастер спорта (греко-римская борьба), чемпион России
«Мне очень нравится использовать препарат „Кармолис“ до и после поединка. После применения исчезают проявления травм, и хорошо снимается мышечное напряжение».
При развитии ОРВИ у детей лечение требует большего внимания к прогрессированию симптомов, но, одновременно, выбора мягких средств лечения. Частым ОРВИ более подвержены дети с хроническими заболеваниями ЛОР-органов и дыхательных путей. Болезнь ОРВИ у детей, лечение которой проводилось агрессивными препаратами, ухудшает работу иммунной системы. Здесь также следует учитывать, что детский возраст сам по себе является фактором уязвимости для возникновения ОРВИ. Иммунитет детей находится в стадии формирования, болезнетворные вирусы постоянно мутируют, и организм ребенка не успевает настроиться на защиту.
Самые первые признаки гриппа – это снижение общего тонуса, упадок сил, повышение температуры, головная боль. Эти признаки гриппа могут появиться уже в течение первых часов после инфицирования. В течение последующих дней признаки гриппа проявляются в виде боли в суставах и мышцах, озноба, повышения температуры до 380С и выше, насморка и кашля, боли за грудиной.
ОРЗ и ОРВИ в ряде случаев – это разные названия одной болезни. Можно сказать, что ОРЗ – «собирательный образ», и одна его составляющая – это острые респираторные заболевания, вызванные бактериями, а вторая – ОРЗ, вызванные вирусами, то есть, ОРВИ.
Сейчас распространён подход, при котором лечение ОРЗ у взрослых происходит «на ногах». Вместо вызова доктора и лечения дома часто практикуется самостоятельный выбор лекарств, которые обещают мгновенный результат. Такое самолечение – крайне безответственный шаг, а ОРЗ, перенесённое на ногах, может привести к развитию осложнений.
Такие заболевания, как ОРЗ, простуда, иногда воспринимаются людьми как нечто, недостойное внимания и серьёзного подхода к лечению. Однако,, простуда – это отнюдь не синонимы, и совсем не так безобидны, как ошибочно полагают многие люди.