Особенности состава препаратов линии «Кармолис» позволяют эффективно использовать их для лечения целого ряда заболеваний нервной системы, как для внутреннего применения (при тревожности, частой смене настроения, сниженном эмоциональном фоне, последствиях черепно-мозговых травм, головных болях), так и для наружного (при болях в спине, различных двигательных нарушениях). Свое лечебное действие при заболеваниях нервной системы доказал не только препарат «Кармолис капли», но и средство «Кармолис жидкость». Используются следующие методики применения препарата «Кармолис капли»:
Прием внутрь препарата «Кармолис капли» осуществляется 3 раза в день из расчета
Для проведения ингаляции препаратом «Кармолис капли» необходимо в горячую воду добавить средство в соотношении
Препарат «Кармолис жидкость» применяется следующим образом:
— для растираний — самого распространенного метода применения препарата «Кармолис жидкость». Требуемое количество препарата наносится на болезненную область до 5 раз в день, при необходимости, с последующим массажем. Для усиления теплового эффекта целесообразно укутать больные места шерстяной тканью. Курс лечения —
— ванны обладают не только противовоспалительным эффектом при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, но также общеукрепляющим и тонизирующим действием. В ванну с температурой воды
— ультразвуковая терапия (фонофорез) и электрофорез с препаратом «Кармолис жидкость» являются эффективными методами физиотерапевтического воздействия и обладают лечебным эффектом при невралгиях, миалгиях и т.д.
Большую часть года профилактика гриппа и ОРВИ не теряет актуальности для каждой российской семьи. Особенно когда в семье дети. Ведь детские коллективы наиболее подвержены простудным и вирусным заболеваниям, а значит, профилактика гриппа и ОРВИ должна быть и действенной, и безопасной, щадящей формирующийся иммунитет ребёнка.
Иммунитет ребенка более уязвим по сравнению с естественной защитой организма взрослого человека. Всем родителям знакома ситуация, когда дети из детского сада или школы постоянно «приносят» простудные и вирусные заболевания, насморк и кашель, лечение которых может стать практически непрерывным процессом. Ребенок плохо спит ночью, его беспокоит кашель, лечение не дает стабильных результатов?
Современный ритм жизни полон стрессов, но иногда люди игнорируют этот вопрос. Последствия стресса при этом не учитываются или просто о них не знают. Между тем, последствия стресса совсем не безобидны для психики и физического здоровья человека.
Этим вопросом – как вылечить простуду, - задаются, скорее всего, все жители России, и причем, несколько раз в году. Причин тому, как минимум, три. Переменчивый климат, большое количество вирусов-возбудителей простуды, отсутствие специфического иммунитета. Поэтому все мы неоднократно решаем для себя вопрос, как вылечить простуду: быстро или безопасно.
Сегодня можно часто наблюдать подход, при котором лечение ОРВИ у взрослых происходит совершенно неверно. К сожалению, ещё много людей склонны считать, что ОРВИ – «лёгкий» недуг, не заслуживающий внимания. Это опасное заблуждение, и лечение ОРВИ у взрослых должно происходить с соблюдением ряда правил.