Благодаря выраженным противомикробным свойствам эфирных масел, входящих в состав препарата «Кармолис капли», он с успехом применяется для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Препарат не только подавляет размножение вирусов, но и непосредственно разрушает их частицы в организме человека.
Используются следующие методики применения препарата «Кармолис капли»:
Для индивидуальной профилактики гриппа и ОРВИ:
внутрь по
— кроме того, целесообразно использовать «Кармолис леденцы», идентичные по составу «Кармолис каплям». Леденцы желательно рассасывать каждые 2 часа (до 10 леденцов в день). В ассортименте — три вида леденцов: на основе сахара, сахарозаменителя и меда.
— возможно также использование ингаляционного метода: для паровых ингаляций в горячую жидкость (например, чай) добавляют раствор препарата «Кармолис капли» из расчета
Для профилактики гриппа и ОРВИ в коллективе удобнее использовать метод фитоаэрации — насыщения воздуха помещений парами эфирных масел лекарственных растений путем распыления с помощью специального устройства — увлажнителя воздуха. Ультразвуковые увлажнители (такие, например, как «Санбим») — наиболее удобны для фитоаэрации. При добавлении в резервуар прибора 30 капель водно-спиртового раствора препарата «Кармолис капли» происходит насыщение воздуха эфирными маслами, обеспечивающими антисептическое и противовирусное действие. Уже через 5 минут работы прибора в помещении ощущается приятный запах эфирных масел, оказывающих положительное воздействие на слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Длительность работы аппарата зависит от площади помещения: если она составляет
прием внутрь препарата «Кармолис капли» в лечебных целях осуществляется при добавлении
ингаляционный способ лечения гриппа и ОРВИ является одним из основных. В 1 литр горячей воды добавляют
растирания грудной клетки также целесообразно сочетать с ингаляциями: при этом достигается рефлекторное улучшение кровообращения и усиление вентиляции легких.
— полоскания свежеприготовленным раствором «Кармолис капли» показаны из расчета 10 капель на 100 мл воды. В остром периоде заболевания рекомендуется проводить полоскания каждые 2 часа, на этапе восстановления — каждые
— в то же время в лечебных целях рекомендуется использовать «Кармолис леденцы», идентичные по составу «Кармолис каплям». Для достижения эффекта целесообразно рассасывать их каждые 2 часа (до 10 леденцов в день). «Кармолис леденцы» представлены в трех вариантах: на основе сахара, сахарозаменителя и меда.
Клинические исследования показали, что препарат «Кармолис капли» оказывает положительное воздействие при отрыжке, тошноте, боли в животе, вздутиях и нарушениях стула.
Этот вопрос: что делать, если болит горло, - становится актуальным для многих семей, особенно с наступлением первых холодов. Верной рекомендацией будет обращение к врачу, чтобы он и причину боли в горле установил, и лекарства прописал. Но по тем или иным причинам этот совет не всегда применим в жизни. Так что делать, если болит горло, и прибегнуть к медицинской помощи не представляется возможным?
С началом сезона ОРЗ лечение и профилактика болезни становится актуальна для каждой семьи. Но ОРЗ – это «собирательный образ» болезней, сильно различающихся по возбудителям. Соответственно, если началось ОРЗ, лечение следует выбрать, исходя из симптомов и причины болезни.
Человек ежедневно совершает множество движений, сгибающих и разгибающих сустав. Кроме того, локтевой сустав наиболее подвержен различным травмам, поэтому боль в локтевом суставе может быть вызвана ушибом или вывихом. Не стоит забывать и о характерных заболеваниях, провоцирующих боль в локтевом суставе.
Это заболевание суставов широко распространено и часто диагностируется у людей, едва переступивших 25-летний рубеж. Поэтому лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника – актуальная тема.