ВКонтакте Одноклассники Твиттер YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

«Замок Места» – легенда о любви, тайны и клады

Кармолис » Блог » Это интересно » «Замок Места» – легенда о любви, тайны и клады

Австрия, родина препаратов Кармолис, богата достопримечательностями на любой вкус. Сегодня мы расскажем одну необычную историю.

Старинный замок Шлосс Орт притягателен и своей архитектурой, и поверьем, которое породило современную свадебную традицию, и мистическим кладом – уже недавнего времени. Замок расположен на воде чистейшего и самого глубокого озера Австрии – Траунзее. Согласно легенде, замок Шлосс Орт был построен как символ любви.

Предание рассказывает о ссоре влюблённых. Девушка, обидевшись на любимого, бросилась в воды озера, чтобы не слышать его упрёков. Она уплывала всё дальше от берега и не смогла справиться с большими волнами. Охваченный горем молодой человек решил увековечить место гибели своей возлюбленной и построил замок Шлосс Орт, название которого переводится как «Замок Места». От берега к замку протянулся мост длиной 123 метра – здесь, согласно легенде, утонула девушка. Среди местных молодожёнов есть традиция приезжать в замок в день заключения брака.

Романтический ореол Шлосс Орта повлиял и на мировую сокровищницу классики. Композитор Франц Шуберт создал здесь знаменитую «Аве Мария». Поговаривали, что появлению этой мелодии поспособствовали не только красоты замка и природы, но и нежные чувства композитора к пианистке Нанетте Вольф.

Искатели приключений съезжаются к замку Шлосс Орт в надежде найти клад. В конце Второй мировой войны немецкое командование затопило в водах озера большое количество фальшивых денег – фунтов и долларов. Купюры практически невозможно отличить от настоящих банкнот. О кладе стало известно, благодаря «улову» местного рыбака. Ему несколько раз попадались фунты стерлингов, которые он менял в банке на местные деньги. В четвёртый раз его ждала полиция – рыбака заподозрили в подделке денег, и он рассказал, где находил купюры.

К месту, указанному рыбаком, были организованы экспедиции водолазов. Но клад найти не удалось, а среди специалистов начались загадочные смерти. Было решено свернуть поиски. Сейчас только самые отважные искатели приключений рискуют тревожить подводный мир озера около замка Шлосс Орт.