Бруснику издревле называли «ягодой бессмертия» – и есть, за что! А после осенних холодов полезнейшая брусника становится и невероятно вкусной!
Чем же полезна брусника?
Ягода богата витаминами А, В, С, Е, РР – такой состав помогает практически всем системам организма работать лучше!
Брусника положительно влияет на состояние сердца, способствует очищению и укреплению стенок сосудов, нормализует повышенное артериальное давление.
Брусника давно применяется при проблемах с почками и печенью.
Гастрит с пониженной кислотностью? Тоже брусника!
Как и Кармолис Капли, брусника применяется при гриппе и простуде. Чай с препаратом Кармолис Капли и брусничное варенье могут стать эффективной и вкусной профилактикой инфекций!
Артрит, ревматизм – брусника. Авитаминоз, диабет, невроз, туберкулёз, анемия… Не счесть всех болезней, от которых помогает эта чудесная ягода!
Кулинария знает великое множество рецептов с применением брусники. Напитки, пироги, варенье, брусничный соус… Кстати, брусничный соус издавна очень ценится в разных странах не только за изысканный вкус, но и за пользу для здоровья. Правильно приготовленный, он сохраняет все целебные качества свежих ягод. Подают брусничный соус к блюдам из мяса и птицы, к десертам – он великолепно дополняет их вкус.
Есть наблюдения, что брусничный соус очень хорош для тех, кто вынужден следить за своим весом. Этот диетический продукт улучшает работу эндокринной и пищеварительной систем, способствует выводу лишней жидкости. И на состояние кожи, волос, ногтей, которые часто «страдают» при похудении, брусника влияет самым положительным образом!
Как тут не попробовать улучшить здоровье и внешний вид с помощью этого уникального природного средства?