Всемирный день здоровья

История Всемирной организации здравоохранения началась 7 апреля 1948 года. Этот день ежегодно отмечается как Всемирный день здоровья. С одной стороны – праздник, с другой – ещё один повод поговорить о самых актуальных вопросах, с которыми имеют дело врачи во всём мире.

Первый День здоровья отмечался в очень непростой ситуации. Многие страны не оправились от страшных потрясений Второй Мировой войны, в других полыхали свои войны и конфликты, рушились империи, возникали новые государства. Проблемы здоровья казались второстепенными. Всем было не до праздников, и особый день в распорядке ООН был нужен, прежде всего, как напоминание всем сильным мира сего: здоровье – это самое ценное, что есть у человека!

Долгое время Всемирный день здоровья так и оставался внутренним событием в жизни ВОЗ, и даже большинство врачей не знало, когда же он отмечается – в каждой стране у медиков был свой праздник. Возродить интерес к этой дате решили в начале 90-х, когда ВОЗ начала искать новые подходы к проблемам здравоохранения, и основное внимание было уделено широкому распространению информации, привлечению внимания общественности к тем или иным вопросам, раньше считавшимся чисто врачебными.

Начиная с 1995 г. Всемирные дни здоровья стали тематическими, посвящёнными одной проблеме, для решения которой предпринимались особые усилия весь следующий год. Первой темой стало глобальное искоренение полиомиелита. В этом году будет обсуждаться всеобщий охват услугами здравоохранения.

Во всех странах, участвующих в программе Дня здоровья, пройдут семинары и беседы, посвящённые главным нынешним проблемам: доступности лекарств и медицинских технологий, подготовке и мотивации достаточного количества врачей, привлечения к обеспечению охраны здоровья не только медиков, но и всех государственных и муниципальных структур – от транспорта и системы образования до чиновников, отвечающих за застройку городов: о новых поликлиниках и больницах тоже нельзя забывать!

Для тех, заботу о ком и обсуждают специалисты, в этот день обычно проводятся спортивные мероприятия (здоровье начинается с образа жизни!), лекции, презентации новых лекарств. Впрочем, и о старых, проверенных средствах тоже не нужно забывать — таких, например, как натуральные препараты Кармолис.

Их целительные силы, заимствованные у самой природы, помогут каждый день превратить в праздник здоровья: ведь применять и Капли, и Леденцы, и наружные средства можно и нужно не только для лечения уже проявивших себя болезней, но и для профилактики. Особенно это актуально весной, когда организм ослаблен дефицитом витаминов и стрессом адаптации к межсезонью. У многих людей в середине весны обостряются хронические заболевания, и даже обычная простуда может быть чревата осложнениями!

Облако тегов

зимние праздники (1) усадьба Разумовского (1) Наум-грамотник (1) День озера Байкал (1) лето (3) Пётр и Феврония (1) розмарин (2) история фармацевтики (1) польза моркови (1) фрукты (1) советы родителям (8) природа Арктики (1) польза витамина С (1) Сихотэ-Алинь (1) Медицинский сад (1) лекарства в дорогу (1) приобретённый иммунитет (1) Дальний Восток (1) март (3) Императорский сад (3) заболевания суставов (1) Кармолис Леденцы (11) запретные книги (1) Санкт-Петербург (1) голос (1) космос (2) Сухарева башня (1) День кошек в России (1) странствующие монахи (1) первые мультфильмы (1) вред мёда (1) День космонавтики (1) аптека на грядке (4) закаливание (1) праздники августа (1) И.Е. Пепин (1) геральдика (9) чеснок (1) лечение чабрецом (1) брюква (1) расстройство пищеварения (1) стиль сада (1) смех (1) благотворительность в России (1) декабристы (1) праздники урожая (1) Измайлово (2) Урал (1) 25 июня (1) Владислав Старевич (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: