ВКонтакте Одноклассники Твиттер YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Сладкая «жемчужина» Швейцарии

Кармолис » Блог » Это интересно » Сладкая «жемчужина» Швейцарии

В Швейцарии производятся натуральные препараты Кармолис, и эта страна славится на весь мир своими премиальными товарами.

Шоколад – ещё одна «жемчужина» Швейцарии. Интересно, что история швейцарского шоколада, как и история рецепта бренда Кармолис, началась в XVII-м веке. Но если «кармелитскую воду» – знаменитый рецепт монахов-кармелитов – сразу ждали триумф и признание, то шоколад на швейцарской земле прижился не так быстро.

Изначально шоколад подавали только в виде горячего напитка, попробовать его могли немногие. Вокруг необычного десерта витали легенды – в том числе, шоколад сочли афродизиаком, и городской совет Цюриха наложил официальный запрет на распространение этого продукта.

Настоящий расцвет «шоколадной эпохи» случился уже в XIX-м веке – этому способствовали и торговые связи с европейскими странами, где шоколад любили, ценили и умели делать настоящие шедевры, и постоянный поток взыскательных туристов, ожидавших от отдыха в Швейцарии в том числе и гастрономических удовольствий.

Наиболее громкие имена в истории швейцарского шоколада: Шарль Амере Койлер (первым создал шоколадные батончики с орехами), Даниэль Петер и Анри Нестле (изобрели молочный шоколад), Филипп Сушард (сумел изменить технологию производства так, чтобы шоколад стал доступен многим людям – но не в ущерб качеству продукта), Рудольф Линдт.

Вклад Линдта мы ощущаем каждый раз, лакомясь шоколадом – точнее, вклад учёных-фармацевтов. Технология производства шоколада предполагала покрывать готовый продукт слоем масла, чтобы конфеты или плитки не растрескивались – но присутствие масла портило вкус шоколада.

Фармацевты порекомендовали Линдту усовершенствовать технологию: шоколадная масса помещалась в специальное устройство и перемешивалась трое суток – готовый шоколад приобретал шёлковый, нежнейший вкус и не растрескивался. Этот процесс называется «конширование» и до сих пор применяется в производстве шоколада высшего качества.

Швейцарские фармацевты вообще отменно разбираются в премиальном качестве – именно поэтому натуральные препараты Кармолис производятся в Швейцарии – стране, веками возводившей понятие качества в абсолют.

Облако тегов

спорт (1) овощи с историей (1) В.И. Суриков (1) праздники зимы (1) школа (1) музыка (3) ягода бессмертия (1) Печоро-Илычский заповедник (1) польза чая (1) Вавилон (1) Древняя Греция (1) лекарственные растения (90) искусство (1) белые медведи (1) женьшень (1) болят мышцы (1) символика растений (1) ботанический сад в Санкт-Петербурге (3) Яков Брюс (1) чай (20) воксал (1) инфекция (1) Средневековье (1) готовимся к осени (1) польза малины (1) Большое Богдо (1) Сихотэ-Алинь (1) Мария Терезия (1) Старый Новый год (1) растения в истории (1) Большие Вязёмы (1) эко-туризм (1) запретные книги (1) Тайницкий сад (2) лечение гриппа (1) научные открыти (1) славяне (1) Алимма (1) чай с молоком (1) Омельян (1) вилар (1) репа (1) малина от простуды (1) шампанское (1) зимнее солнцестояние (1) Международный день акушерки (1) монастырь Сен-Жозеф-де-Карм (1) Матрёна зимняя (1) школьные простуды (1) День медицинской сестры (1)