ВКонтакте Одноклассники YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Сладкая «жемчужина» Швейцарии

Кармолис » Блог » Это интересно » Сладкая «жемчужина» Швейцарии

В Швейцарии производятся натуральные препараты Кармолис, и эта страна славится на весь мир своими премиальными товарами.

Шоколад – ещё одна «жемчужина» Швейцарии. Интересно, что история швейцарского шоколада, как и история рецепта бренда Кармолис, началась в XVII-м веке. Но если «кармелитскую воду» – знаменитый рецепт монахов-кармелитов – сразу ждали триумф и признание, то шоколад на швейцарской земле прижился не так быстро.

Изначально шоколад подавали только в виде горячего напитка, попробовать его могли немногие. Вокруг необычного десерта витали легенды – в том числе, шоколад сочли афродизиаком, и городской совет Цюриха наложил официальный запрет на распространение этого продукта.

Настоящий расцвет «шоколадной эпохи» случился уже в XIX-м веке – этому способствовали и торговые связи с европейскими странами, где шоколад любили, ценили и умели делать настоящие шедевры, и постоянный поток взыскательных туристов, ожидавших от отдыха в Швейцарии в том числе и гастрономических удовольствий.

Наиболее громкие имена в истории швейцарского шоколада: Шарль Амере Койлер (первым создал шоколадные батончики с орехами), Даниэль Петер и Анри Нестле (изобрели молочный шоколад), Филипп Сушард (сумел изменить технологию производства так, чтобы шоколад стал доступен многим людям – но не в ущерб качеству продукта), Рудольф Линдт.

Вклад Линдта мы ощущаем каждый раз, лакомясь шоколадом – точнее, вклад учёных-фармацевтов. Технология производства шоколада предполагала покрывать готовый продукт слоем масла, чтобы конфеты или плитки не растрескивались – но присутствие масла портило вкус шоколада.

Фармацевты порекомендовали Линдту усовершенствовать технологию: шоколадная масса помещалась в специальное устройство и перемешивалась трое суток – готовый шоколад приобретал шёлковый, нежнейший вкус и не растрескивался. Этот процесс называется «конширование» и до сих пор применяется в производстве шоколада высшего качества.

Швейцарские фармацевты вообще отменно разбираются в премиальном качестве – именно поэтому натуральные препараты Кармолис производятся в Швейцарии – стране, веками возводившей понятие качества в абсолют.

Облако тегов

медицина (19) День космонавтики (1) усадьба Горенки (1) праздник крапивы (1) артрит (3) синергия (1) история ореха (1) Иван Шишкин (1) почерк (1) Берёза (1) как работает иммунитет (1) феррейн (1) Борис Кустодиев (1) домовой (1) Всемирный день хлеба (1) март (3) Доплер (1) простуда у школьника (1) кинетоз (1) применение растений (1) монастырская медицина (8) Международный день счастья (1) Константин Сомов (1) Тунгусский государственный заповедник (1) день мытья рук (1) В.И. Суриков (1) Всемирный день здоровья (1) Перов (1) Починки (1) эпидемии в истории (1) Центрально-Лесной заповедник (1) С.Ф. Щедрин (1) мифы об анисе (1) медицина в эпоху Петра Первого (1) репа (1) "кармелитская вода" (2) белые медведи (1) Диоскорид (1) школа (1) применение чеснока (1) язык цветов (1) Англия (1) праздник любования хризантемами (1) легенды о берёзе (1) космос (2) лето (8) Громница (1) масло лаванды (1) ведьмин корень (1) Гален (1)