Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Счастье – это...

Кармолис » Блог » Это интересно » Счастье – это...

Что такое счастье, каждый понимает по-своему. Радость, удовольствие, восторг... А может быть, покой и созерцание? Сколько людей, столько мнений, но все сходятся в одном: когда человек счастлив – ему хорошо, просто-таки праздник на душе, на какой бы день ни пришлись прекрасные мгновения жизни!

Есть свой праздник и у самого счастья: в 2012 году ООН назначила Международным днём счастья 20 марта каждого года. Почему была выбрана именно эта дата? Это начало весеннего равноденствия. У всех народов весна считается временем расцвета и радости, а равенство дня и ночи должно подчеркнуть то, что на счастье имеет право каждый человек – кем бы он ни был и как бы себе своё счастье ни представлял.

Инициатором введения в международный календарь такого праздника послужило маленькое королевство Бутан. Мало на каком глобусе его можно найти. Если захотите отыскать на карте, смотрите на «индийскую» сторону Гималаев, неподалёку от Непала. Живут в Бутане около 750 тысяч человек, большинство – крестьяне. Даже столица Тхимпху по нашим меркам – небольшой городок с населением меньше 100 тысяч. Страна маленькая и совсем не богатая, многого не хватает, но вот счастье у её жителей точно есть. Более того: в стране основным показателем экономики считается не валовой внутренний продукт, а Gross National Happiness – буквально «Валовое национальное счастье».

Высчитывается оно довольно сложно, но правительство работает именно над тем, чтобы жители были счастливы. За основной ориентир взяты традиционные буддистские ценности. В стране уделяется большое внимание экологии, образованию, заботе о стариках и, конечно же, здравоохранению: ведь болезнь – это несчастье для любого человека!

Меры принимаются достаточно радикальные. Например, Бутан с относительно недавнего времени – полностью некурящая страна, в которой запрещены и употребление, и продажа табака. Зато почти половина территории страны отдана под национальные парки, где сохраняется нетронутая природа, а на улицах всех городов и посёлков обязательно высаживаются деревья и цветы.

Без чистой природы нет здоровья, а без здоровья не может быть счастья – это хорошо знают не только в Бутане. Именно поэтому Кармолис для своих средств, защищающих, поддерживающих и укрепляющих здоровье при помощи целительных сил природы, использует только натуральные эфирные масла, а сырьё для их производства получает из проверенных, экологически чистых мест планеты.

Кроме того, линейка Кармолис содержит решения для всей семьи – ведь человек по-настоящему счастлив, когда здоровы и счастливы его близкие! Нынешней весной с её погодными аномалиями поддержка для здоровья особенно необходима, так что не забывайте про Кармолис, пользуйтесь сами и напоминайте всей семье, будьте здоровы счастливы!

Облако тегов

День юнната (1) геральдика (9) младенец (1) Масленица (3) масло тыквы (1) усадьбы Пушкина (1) Алимма (1) любви и верности (1) Ботанический сад Санкт-Петербурга (1) чай в Иране (1) Щедрый вечер (1) ценные растения (1) Нострадамус (1) пуэр (1) отёк (2) вакцинация (2) лекарсвтенные растения (1) брюква (1) Иран (1) дорожная аптечка (6) Колумб (1) медицина в эпоху Петра Первого (1) Павел Захарович Кондоиди (1) как избавиться от стресса (6) Купала (1) Израиль (1) Семён Герасимович Зыбелин (1) леопард (1) переедание (1) растения в космосе (1) известные австрийцы (1) качество (1) сорта чая (1) Николай Булев (1) польза солодки (1) Стелла Марис (1) погода (1) сад Николая фон Гартвиса (1) подорожник ланцетный (1) Полистовский заповедник (1) средства от гриппа (11) Париж (1) малина от простуды (1) сладкие растения (1) Григорий Демидов (1) вилар (1) Святая Параскева (1) огнецвет (1) детский отдых (1) Фёдор Петрович Гааз (1)