Поиск Написать нам

Самые мистические растения. Ведьмин корень

Кармолис » Блог » Это интересно » Самые мистические растения. Ведьмин корень

Ведьмин корень – ещё одно растение, которое заслужило славу самого мистического. Все посты из этого цикла можно найти по хештегу #СамыеМистическиеРастения.

За хранение ведьминого корня полагалась казнь, но люди (и особенно – колдуны и знахари) всё равно шли на риск. А согласно преданиям, риск сопровождал и сам процесс извлечения корня – якобы, при выкапывании из земли он так кричит, что человек сходит с ума или вовсе умирает!

За что же так ценили мандрагору (она же – ведьмин корень)? Её применяли в качестве любовных амулетов, оберегов от злых сил, для получения власти и богатства. Обретение богатства сопровождалось и таким ритуалом. Корень мандрагоры, похожий своими ответвлениями на фигуру человека, наряжали в красивую одежду и прятали дома – подальше от посторонних глаз.

Для удачи в сердечных делах корень полагалось всюду носить с собой – но тоже тайно, скрывая под одеждой. Чтобы избавиться от завистников и врагов дома, корень мандрагоры уже открыто вешали над входом.

Лекари применяли мандрагору с осторожностью – зная, что растение очень ядовито! При аккуратном подходе корень помогал в лечении язв, опухолей, суставных болей, зубной боли.

На Руси мандрагору называли также «Адамовой головой». Якобы, чародеи собирают мандрагору на Купалу, а затем используют этот корень в очень разных целях – и растение всегда помогает! Позже появилось поверье, что если окропить корень мандрагоры святой водой – оно наделит человека способностью распознавать колдунов.

Облако тегов

природа на холсте (2) Тулашор (1) Лизелотта (1) медицина в эпоху Петра Первого (1) Макошь (1) история эпидемий (1) изобретения (1) лишний вес (1) история (339) Монголия (1) дача (4) галеновые препараты (1) усадьба Пушкина (1) леденцы (1) княжеские врачи (1) стандарт GMP (1) монгольский чай (1) знаменитые врачи (7) свойства мелиссы (1) Даниил Самойлович (1) Феофан Прокопович (1) от боли (1) чай в Иране (1) морковь (1) чайная церемония (1) знаменитые австрийцы (9) семейное дерево (1) Всемирный день хлеба (1) легенды о розмарине (1) необычный чай (1) фестиваль лаванды (1) голос (1) спаржа (1) монастырская медицина (8) кипрей (1) леденцы для детей (8) фармация (1) Волга (3) К.А. Коровин (1) Рождественский чай (1) первые мультфильмы (1) русский боб (1) история Швейцарии (3) средство от комаров (1) Израиль (1) деревья в саду (1) первый чай (1) Василий Поленов (1) польза ревеня (1) польза огурца (1)