Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Самые мистические растения. Ведьмин корень

Кармолис » Блог » Это интересно » Самые мистические растения. Ведьмин корень

Ведьмин корень – ещё одно растение, которое заслужило славу самого мистического. Все посты из этого цикла можно найти по хештегу #СамыеМистическиеРастения.

За хранение ведьминого корня полагалась казнь, но люди (и особенно – колдуны и знахари) всё равно шли на риск. А согласно преданиям, риск сопровождал и сам процесс извлечения корня – якобы, при выкапывании из земли он так кричит, что человек сходит с ума или вовсе умирает!

За что же так ценили мандрагору (она же – ведьмин корень)? Её применяли в качестве любовных амулетов, оберегов от злых сил, для получения власти и богатства. Обретение богатства сопровождалось и таким ритуалом. Корень мандрагоры, похожий своими ответвлениями на фигуру человека, наряжали в красивую одежду и прятали дома – подальше от посторонних глаз.

Для удачи в сердечных делах корень полагалось всюду носить с собой – но тоже тайно, скрывая под одеждой. Чтобы избавиться от завистников и врагов дома, корень мандрагоры уже открыто вешали над входом.

Лекари применяли мандрагору с осторожностью – зная, что растение очень ядовито! При аккуратном подходе корень помогал в лечении язв, опухолей, суставных болей, зубной боли.

На Руси мандрагору называли также «Адамовой головой». Якобы, чародеи собирают мандрагору на Купалу, а затем используют этот корень в очень разных целях – и растение всегда помогает! Позже появилось поверье, что если окропить корень мандрагоры святой водой – оно наделит человека способностью распознавать колдунов.