ВКонтакте Одноклассники Твиттер YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Самые мистические растения. Семейное дерево

Кармолис » Блог » Это интересно » Самые мистические растения. Семейное дерево

Кудрявая и стройная красавица-рябина – любимая героиня народных сказок, песен, обрядов, рисунков на посуде и нарядной вышивки! Люди верили, что рябинушка могла защитить семью от всех бед и невзгод, и в конце сентября развешивали ветви с поспевающими ягодами под крышей родного дома, а также – и всех хозяйственных построек, и на воротах.

Не обходились без рябины и свадьбы, которым раньше как раз осенью и наступал черёд! Для защиты от колдовства и просто недоброго настроя молодой паре в обувь подкладывали листья рябины, а в карманы одежды – ягоды.

Молодожёнам полагалось как можно скорее посадить около дома это деревце – рябина олицетворяла мир, лад, любовь, достаток в семье.

Помощь для здоровья – это само собой! Раньше заболевших даже выносили летом выздоравливать под рябиновое дерево, веря, что «дух рябиновый отгоняет болезни».

В медицине рябину применяли и продолжают применять как успокаивающее средство, кровоостанавливающее, желудочное, витаминное. Хороши и сладости из рябины – её плоды добавляют в варенья, конфеты, пастилу. Настоящее семейное дерево, дарящее всем здоровье и радость!

Облако тегов

польза бузины (1) отёки (1) история картофеля (1) зимние виды спорта (1) Масленица (3) парк (1) день огурца (1) Царское Село (1) тренировки (1) странствующие монахи (1) усадьба Большие Вязёмы (1) Международный день счастья (1) поцелуй (1) праздники зимы (1) сладкий корень (1) Кармолис Жидкость (3) хлеб (1) как избавиться от стресса (6) шпинат (1) Жигулёвские горы (1) деревья в саду (1) картофель (1) фармакогнозия (1) красота (1) усадьба Кусково (1) Кармолис Гель (8) великие доктора (11) Чаир (1) салат (1) чабрец (3) бузина (2) польза клюквы (1) Зелёные Святки (1) анис (3) Новогодние запахи (1) лечение (1) розовые пилюли (1) Бостонское чаепитие (1) приметы августа (1) применение корицы (1) великие композиторы (1) сентябрь (1) свойства корицы (1) первая женщина-врач (1) Аполлинарий Васнецов (1) мацерация (1) Параскева Пятница (1) великие пейзажисты (1) Альбрехт 3 (1) знаменитые художники (2)