Здоровое «меню» для иммунитета невозможно представить без клюквы – осенью эти чудесные румяные ягоды, точно нанизанные в ожерелье самоцветы, так и просятся на стол!
Клюква очень полезна, её состав – богат, а возможности в деле укрепления нашего здоровья – весьма велики.
- С помощью клюквы можно улучшить состояние сосудов и работу сердца.
- Клюква ценится за свою способность понижать высокое артериальное давление.
- Клюква способствует сохранению сбалансированного уровня холестерина в крови.
- Нормализация обменных процессов, помощь в усвоении необходимых организму минеральных веществ – клюква может и это!
- Ягоды способствуют улучшению аппетита, активизируют работу пищеварительной системы.
- Клюква благотворно влияет на мочеполовую систему, обладает мочегонным действием, препятствует развитию болезнетворных бактерий, поэтому часто применяется при почечных расстройствах и для уменьшения симптомов цистита.
- При ангине (это заболевание бактериальной, а не вирусной природы) клюквенный сок или морс способны усилить эффект прописанных врачом антибиотиков.
- При простуде, гриппе и других респираторных инфекциях, сопровождающихся лихорадкой, клюква дарит организму огромное количество необходимого в этом состоянии витамина С. А также – обладает жаропонижающим и потогонным эффектами, препятствует обезвоживанию организма, особенно выраженному при очень высокой температуре.
Безусловно, клюква – ценный подарок нашей природы, только многим горожанам не всегда просто приобрести эту полезную ягоду. Напоминаем, что в деле укрепления иммунитета и уменьшения симптомов простуды может придти на помощь лекарственный препарат Кармолис Капли. Натуральные и чистые эфирные масла десяти лекарственных растений проявят всё богатство своих качеств – достаточно добавить препарат в ваш любимый чай.
Здоровой всем осени!