Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Качество: сегодня и всегда!

Кармолис » Блог » Это интересно » Качество: сегодня и всегда!

Хотим ли мы за свои деньги получать качественный товар? Да кто же не хочет! Все хотят – но, увы, не всегда получается. Проблема качества во все времена была одной из самых главных и в экономике, и в повседневной жизни – у которой, собственно, тоже есть качество, не в последнюю очередь определяющееся тем, что мы едим, во что одеваемся, чем лечимся... И во все времена были люди, заинтересованные в постоянном повышении качества и боровшиеся за права потребителей.

Европейская организация качества в 1990 году договорилась с ООН о проведении каждый второй четверг ноября Всемирного дня качества, а шестью годами позже это вылилось и в «качественные» недели. Совсем не лишний повод поговорить о том, кто что выпускает, как всё это сделать лучше, и с какими проблемами это связано. И продемонстрировать всем отменное качество собственной продукции!

Есть о чём рассказать бренду «Кармолис». Фармацевтическая отрасль предъявляет к качеству суровые требования: ведь от того, насколько аккуратно, точно и чисто был сделан тот или иной препарат, зависит здоровье и жизни людей! Достаточно едва заметного нарушения технологии производства или состава сырья – и вот уже появилась лишняя примесь, на нее, вполне возможно, возникнет непредвиденная реакция организма.

Но не у производителей «Кармолиса» - компаний «Д-р А. и Л. Шмидгалл» в Австрии и «Иромедика АГ» в Швейцарии. К старинному рецепту «кармелитской воды» добавлены современные технологии – в частности, двойная аквадистилляция, позволяющая получить самые чистые эфирные масла, без примесей, чреватых аллергией и другими неприятностями. У «Кармолис» под контролем находится не только качество и состав готовой продукции, но и весь процесс от начала и до конца, от выращивания лекарственных растений только на специальных плантациях в экологически чистых районах и до проверки условий хранения.

Полный контроль во всём, от формулы до содержания этикетки, предусмотрен международным фармацевтическим стандартом GMP – «Good Manufacturing Practice». Для сертификации по GMP требуется предъявить для постоянного контроля всю производственную цепочку, доказать, что правильно выполняется каждое действие, и наладить эффективную систему контроля качества на каждом участке. Помещения, оборудование, подготовка персонала – всё должно быть строго по стандарту, и никак иначе, ежедневно и ежечасно.

Кармолис полностью подтверждает соответствие международному GMP и европейским стандартам, ничуть не менее требовательным. Если вы решили доверить свое здоровье продуктам Кармолис, можете быть уверены: качество гарантировано и подтверждено!