Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Написать нам Подписаться на обновления

«Интеллектуальное» лечение

Кармолис » Блог » Это интересно » «Интеллектуальное» лечение

В зависимости от того, в каком случае мы применяем Кармолис Капли, препарат может улучшить иммунитет, защитить от вирусов, помочь при кашле, насморке, боли в горле, облегчить головную боль, снять тошноту, боли в желудке и кишечнике, уменьшить нервозность, снять стресс, помочь заснуть.

Всё это под силу умело скомбинированным эфирным маслам лекарственных растений: лаванды, гвоздики, мяты, корицы, шалфея, чабреца, мелиссы, аниса, мускатного ореха, лимона.

Как же Кармолис Капли «угадывают», какие именно свойства нужно проявить? Всё дело в уникальном составе и в особенностях взаимодействия эфирных масел с организмом и друг с другом.

Любое эфирное масло обладает сложным составом: в нём могут быть сотни биологически активных компонентов. Каждый из них не просто вступает в химические реакции с веществами нашего организма, но и может подействовать на определенные рецепторы нервной системы: обонятельные, вкусовые, тепловые.

Каждый рецептор – часть рефлекторной нервной дуги, и многие из них связаны не только с центрами, отвечающими за те или иные ощущения, но и с различными органами. Зачастую достаточно небольшого «сигнала» для того, чтобы запустить процессы выздоровления.

Неверно думать, что достаточно подобрать больше активных компонентов, и лечение пойдёт само собой. Разные вещества в эфирных маслах могут и реагировать между собой, нейтрализовать друг друга, и оказывать противоположное влияние на организм. Например, одно пытается ускорить какой-то процесс, а другое его подавляет. Это явление хорошо знакомо врачам и фармацевтам, поэтому при назначении нескольких лекарств обязательно учитывается их взаимодействие. То же самое нужно делать и при подборе эфирных масел.

В правильно подобранной композиции эфирные масла помогают друг другу. Этот процесс называется синергией, «сотрудничеством». Эффект синергии заметно выше, чем был бы у каждого компонента по отдельности. Именно «сотрудничество» эфирных масел, подобранных так, чтобы эффект синергии проявлялся не в одном случае, а в нескольких, позволяет Кармолис Каплям полностью раскрывать свой лечебный потенциал в самых разных случаях, когда нашему организму требуется поддержка.

Облако тегов

мифы и правда о простуде (1) японское чаепитие (1) Древняя Греция (1) профессор Эрисман (1) картофель (1) для дёсен (1) здоровье суставов (1) ромашка (1) погода (1) усадьбы Пушкина (1) липа (1) ценные растения (1) дача (4) праздники февраля (2) Семирадский (1) праздники зимы (1) Бальтазар Аке (1) Аптекарский огород (2) пикник (2) синергия (1) Кармолис Детский фитогель (2) Ефрем Осипович Мухин (1) нарушение сна (1) женьшень (1) Новогодний стол (1) мацерация (1) боль в пояснице (1) Терлецкий парк (1) каникулы (5) миозит (1) бузина (1) Жигулёвский заповедник (1) Роберт Карлович Арескин (1) ботанический сад имени Демидова (1) Пушкинские места (1) праздники (5) январь (2) Большое Богдо (1) Кармолис Жидкость (3) Всемирный день (1) масала (1) картины (4) средства от простуды (7) польза чая (1) юбилей Пушкина (1) Иоганн Грегор Мендель (1) история ботанических садов России (3) эфирное масло шалфея (1) Печоро-Илычский заповедник (1) после праздников (1)