Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Для здоровья весной

Кармолис » Блог » Это интересно » Для здоровья весной

Каждый взрослый человек хоть раз в год заболевает ОРВИ. К счастью, большинство переносит такие инфекции легко, привычно не обращая внимания на насморк, лёгкий кашель, слегка поднявшуюся температуру... А зря: здоровье надо беречь!

Весна в этом году выдалась странная: то она приходит прямо в феврале, и в начале марта всё зеленеет, то внезапно возвращается холод. При том, что зимы как таковой во многих регионах не было. Прекрасные условия!

Увы, и для вирусов гриппа, и для других возбудителей ОРВИ: их распространение задерживают и сильная жара, и сильный мороз, а сырая тёплая погода благоприятна для распространения инфекции. При этом резкие изменения погоды не дают нашему организму постепенно, без внезапных перемен (каждая из которых может запустить механизм стресса!) приспособиться, адаптироваться к смене сезонов.

Стресс дезадаптации – это всегда снижение защитных возможностей нашего организма, пусть даже и кратковременное. Однако этого времени вполне может хватить вирусам, чтобы внедриться в слизистую оболочку верхних дыхательных путей (самое уязвимое место), и вот уже начинается насморк и кашель. Иммунная система напрягается ещё больше, постепенно расходует свои ресурсы, и если мы не начали лечиться сразу же, возможности иммунитета истощаются, наш организм становится доступным и для других инфекций.

Заболевание «спускается» по дыхательным путям – носоглотка, гортань, трахея, бронхи... Самый тяжёлый случай – вирусная пневмония, когда ослабленный организм «сдаётся» инфекции. При этом в анализах могут обнаружиться не один, а сразу несколько возбудителей – и вирусов, и бактерий. Лечить такое смешанное заболевание (микст-инфекцию) очень сложно, она требует госпитализации и постоянного врачебного надзора.

Так что лучше не пытаться перенести простуду на ногах, а заранее вспомнить о проверенных средствах для профилактики ОРВИ. Например, о натуральном препарате Кармолис Капли. Содержащаяся в них комбинация эфирных масел лекарственных растений поможет поддержать иммунитет и вдобавок обладает антисептическим действием.

Кроме того, Кармолис Капли помогают стабилизировать состояние нервной системы. Это очень важный момент, поскольку нервный стресс тоже уменьшает сопротивляемость организма инфекциям. Препарат принимают внутрь с горчим питьём, делают ингаляции, добавляют в увлажнитель воздуха. Кстати, во время нашествия ОРВИ обязательно нужно заботиться о том, чтобы воздух в квартире не «пересыхал»!

Не забываем и о Кармолис Леденцах: это дополнительная защита верхних дыхательных путей в тех случаях, когда мы находимся в многолюдных местах, источник очень нужного сейчас витамина С. Такие неприятные симптомы простуды, как насморк, кашель, першение в горле, с леденцами проходят быстрее и легче.

Облако тегов

Альбрехт 3 (1) Крым (3) средства от комаров (1) Международный день семей (1) династии врачей (1) Таиланд (1) усадьбы Москвы (2) Тибет (1) вред мёда (1) Большие Вязёмы (1) Иван Шишкин (1) полезные растения (20) царские врачи (2) леденцы от укачивания (1) декабристы (1) Иоганн Грегор Мендель (1) редька (1) День российской мультипликации (1) русская баня (1) праздник урожая (1) средство от стресса (2) артрит (3) заповедная Россия (1) клюква (1) Большое Богдо (1) польза фенхеля (1) Починки (1) простуда в разных странах (1) монастырский огород (1) искусство (1) повитухи (1) красота (1) Кармолис Гель (8) Персия (1) Кармолис Леденцы (18) от гриппа (1) кармелиты (4) имбирь (3) легендарные деревья (2) ананас (1) аспирин (1) медицина в эпоху Петра Первого (1) матча (1) Всемирный день поцелуя (1) растения на орбите (1) липа (1) Тыва (1) самые мистические растения (7) Ростовский государственный заповедник (1) Центрально-Лесной заповедник (1)