Что дарят любимым в разных странах?

День Всех Влюбленных отмечают не все. Но перед теми, кто пользуется случаем оказать внимание любимому человеку, каждый раз встаёт непростой вопрос: что подарить?

О валентинках в наше время знают, пожалуй, все, кто уже может выговорить это слово. Красные сердечки в середине февраля буквально заполняют наши города, появляясь в витринах, на прилавках, в оформлении сайтов... Изначально это были открытки с признаниями в любви (по правилам хорошего тона – стихотворными), но сейчас валентинки могут быть самыми разными – от коробок конфет и плюшевых игрушек до ювелирных украшений. Традиция посылать открытки пришла из Англии (там она насчитывает уже больше 500 лет!), а вот оформлять их в виде красного стилизованного сердца начали пылкие французы.

Что если хочется порадовать чем-то более оригинальным? Можно обратиться к обычаям разных стран: подарки своим возлюбленным дарят буквально во всём мире и у всех народов с незапамятных времён!

В Италии 14 февраля – «сладкий день»: главным подарком являются конфеты. Не обязательно в виде сердечка: куда важнее, чтобы он соответствовал вкусам получающей его стороны, содержание здесь важнее формы! Впрочем, красивое оформление всегда приветствуется.

Жители США совместили вкусное с нарядным: на 14 февраля принято дарить марципаны и карамель в форме сердечек, в коробочках в форме сердечек, с открытками-сердечками. Непременно красными или с букетом красных роз.

Датчане предпочитают дарить белые розы – причём сушеные. Подойдут и другие засушенные цветы, основное требование – белый цвет, символ чистоты, и стойкий приятный запах. Ароматные подарки дарят и в Австралии – там это обычно красные подушечки-сердечки со специальным наполнителем.

В Японии 14 февраля – «чёрный день», но не траурный, а цвета шоколада, который девушки дарят мужчинам. По тому, какое именно угощение кому досталось, можно судить об отношениях: «гири-чоко» (шоколад «по обязанности») покупается готовым и дарится коллегам, друзьям, отцам и братьям. «Хонмей-чоко» («особый шоколад») готовится вручную и только для любимого человека.

Ровно через месяц, 14 марта, наступает «белый день» - мужчины делают ответные подарки, с правилом «тройного возврата». Если мужчина не подарил ничего, считается, что он полностью пренебрегает женщиной. Если подарок равен по стоимости полученному 14 февраля – хочет прекратить отношения, оставить их чисто формальными, а настоящие знаки внимания должны быть в три раза дороже.

«Шоколадную» традицию заимствовали и в Южной Кореи, но там мужчины отдариваются конфетами. Кроме того, «чёрный день» там приходится на 14 апреля: в этот день те, кто не получил подарков ни в феврале, ни в марте, грустят о своём одиночестве над китайской чёрной лапшой.

Пожалуй, самый оригинальный подарок преподносят своим девушкам молодые люди из Уэльса. Там уже не первый век подряд к 14 февраля вырезают из дерева особые «ложки любви» - украшенные сердечками, а то и с чашечкой в виде этого символа любви. Ещё один традиционный мотив резьбы у таких ложек – ключи от сердца и замочные скважины.

Облако тегов

боль в спине (4) лечение чабрецом (1) лечение гриппа (1) первый хлеб (1) Исаак Левитан (1) леопард (1) полезные советы (14) картофель (1) Осеннее Равноденствие (1) ботанический сад в Санкт-Петербурге (3) Марфино (1) традиции (27) День Святого Валентина (1) праздники урожая (1) парки (3) репа (1) Всемирный день без автомобиля (1) редька (1) природа Арктики (1) легенды (2) любви и верности (1) Международный день счастья (1) ботанические сады России (1) экотропы (1) польза корицы (1) масло горчицы (1) лаванда (5) лечение чесноком (1) Кармолис Капли (32) состав мёда (1) лекарсвтенные ратения (1) Галичья гора (1) история картофеля (1) праздники февраля (2) манычские мустанги (1) сбор трав (2) профессор Эрисман (1) Япония (2) фестиваль лаванды (1) история ботанических садов России (3) традиции лечения (2) Медицинский сад (1) от боли (1) живопись (25) целитель Пантелеймон (1) красота (1) актуальные советы (38) легендарные деревья (1) сосна (1) воспаления суставов (2)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: