Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

«Алмаз лесов»

Кармолис » Блог » Это интересно » «Алмаз лесов»

На Руси в стародавние времена эвкалипт звался «камедистое дерево» и «дивное дерево». Коренные жители Австралии его тоже величали очень почтительно: «дерево чудес», «алмаз лесов», «дерево жизни». И эвкалипт по праву заслуживает такие уважительные и добрые названия!

Эвкалипт в местах своего естественного произрастания издавна применяется и как лекарство, и как строительный материал, и как источник воды – при засухе влагу извлекают из корней дерева. Многие века эвкалиптовые заросли служили также надёжным убежищем – под зелёными сводами люди укрывались в случае угрозы нападения.

В Индии, где эти деревья тоже хорошо чувствуют себя в жарком климате, бытует романтичная легенда об эвкалипте как о дереве, избавляющем от недоброжелателей и всяких опасностей. Прекрасную девушку хотели выдать замуж за злого и жестокого жениха. Невесте удалось сбежать, и она стала горячо молиться о спасении. Боги пожалели девушку и превратили её в стройный эвкалипт.

В России эвкалипты пытались выращивать с начала XIX-го века, но посадки не приживались в нашем климате, и лишь с конца прошлого века эти прекрасные деревья появились в нашей стране  на Черноморском побережье. И хотя наши холода не позволяют повсеместно культивировать эвкалипты, тем не менее, полезные свойства растения вполне доступны. Например – в Кармолис Пастилках без сахара с эвкалиптом.

Эвкалипт (и его эфирное масло) обладает дезинфицирующими свойствами. Современная медицина очень ценит эвкалипт за эффективность в лечении различных инфекций и воспалений, и особенно – простудных заболеваний. Поэтому «дерево жизни» играет ключевую роль в натуральном составе Кармолис Пастилок с эвкалиптом, чтобы быстро придти на помощь при симптомах простуды.

Желаем всем крепкого здоровья!