ВКонтакте Одноклассники YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

«Алмаз лесов»

Кармолис » Блог » Это интересно » «Алмаз лесов»

На Руси в стародавние времена эвкалипт звался «камедистое дерево» и «дивное дерево». Коренные жители Австралии его тоже величали очень почтительно: «дерево чудес», «алмаз лесов», «дерево жизни». И эвкалипт по праву заслуживает такие уважительные и добрые названия!

Эвкалипт в местах своего естественного произрастания издавна применяется и как лекарство, и как строительный материал, и как источник воды – при засухе влагу извлекают из корней дерева. Многие века эвкалиптовые заросли служили также надёжным убежищем – под зелёными сводами люди укрывались в случае угрозы нападения.

В Индии, где эти деревья тоже хорошо чувствуют себя в жарком климате, бытует романтичная легенда об эвкалипте как о дереве, избавляющем от недоброжелателей и всяких опасностей. Прекрасную девушку хотели выдать замуж за злого и жестокого жениха. Невесте удалось сбежать, и она стала горячо молиться о спасении. Боги пожалели девушку и превратили её в стройный эвкалипт.

В России эвкалипты пытались выращивать с начала XIX-го века, но посадки не приживались в нашем климате, и лишь с конца прошлого века эти прекрасные деревья появились в нашей стране  на Черноморском побережье. И хотя наши холода не позволяют повсеместно культивировать эвкалипты, тем не менее, полезные свойства растения вполне доступны. Например – в Кармолис Пастилках без сахара с эвкалиптом.

Эвкалипт (и его эфирное масло) обладает дезинфицирующими свойствами. Современная медицина очень ценит эвкалипт за эффективность в лечении различных инфекций и воспалений, и особенно – простудных заболеваний. Поэтому «дерево жизни» играет ключевую роль в натуральном составе Кармолис Пастилок с эвкалиптом, чтобы быстро придти на помощь при симптомах простуды.

Желаем всем крепкого здоровья!

Облако тегов

Елизавета Бём (1) лекарства в дорогу (1) дорожная аптечка (6) смех (1) лишний вес (1) виноград (1) Константин Сомов (1) польза чая (1) усадьба Знаменское-Раёк (1) лещина (1) дети (3) чай в Индонезии (1) традиции (27) Кармолис Детский фитогель (2) история шпината (1) Даниил Самойлович (1) вирусы (3) первые зубки (2) Бостонское чаепитие (1) свойства гвоздики (2) Терлецкие истории (1) Фёдор Иванович Иноземцев (1) праздник весны (1) Иван Красмкой (1) история стевии (1) для иммунитета (2) история рукколы (1) сбор трав (2) Пришвин (1) лечение (1) НИИ Гигиены (1) Осеннее Равноденствие (1) леопард (1) петрушка (2) Мартын Матвеевич Тереховский (1) чеснок (1) применение редьки (1) полезные овощи (8) натуральные средства (9) лабазник (1) Большие Вязёмы (1) младенец (1) нарушение сна (1) роза (5) Кавказский заповедник (1) домовой (1) история применения (4) пикник (2) легенды о розмарине (1) экзаменационный стресс (1)