Это интересно

Кармолис » Блог » Это интересно

июля 18

Это интересно

«Слишком натуралистичные»

Этого художника считают «своим» Россия и Польша, а большую часть жизни он провёл в Италии. Он известен полотнами на исторические и религиозные темы – и за прекрасно выписанными персонажами не все критики видят не менее прекрасные пейзажи...

июля 11

Это интересно

Заповедник на краю «солонки»

Эта местность с древних времён привлекала всех, кому случалось проходить или проезжать мимо. Её почитали кочевые народы, приезжали смотреть именитые исследователи-натуралисты – Гумбольдт, Паллас, Бэр, Таушер, Гмелин, Лепёхин. Однако заповедником гору Богдо, расположенную у солёного озера Баскунчак, объявили не так давно – в 1997 г.

июля 10

Это интересно

Доктор Захарьин – гроза купечества

В истории медицины он остался как великий терапевт и гигиенист, в памяти современников – как грубиян и внимательный слушатель, сребролюбец и благотворитель, шарлатан и непревзойденный авторитет. Его имя обычно остаётся в тени современников – Пирогова, Боткина, Павлова, Мечникова – но среди московских больных конца XIX в. слова «Сам Захарьин прописал!» означали, что лечение просто-таки обязано быть успешным.

июля 2

Это интересно

Древний, древний салат

При слове «салат» большинству из нас сразу вспоминаются различные блюда, и только потом – зелень с таким же названием. А что было первым – листовой салат или салат из овощей, пряных трав, различных добавок и заправок?

июня 27

Это интересно

Когда созревает пуэр?

Пуэр – один из самых знаменитых и дорогих сортов китайского чая, весьма ценимый знатоками и прославленный сторонниками здорового образа жизни как средство для похудания, снятия стресса, профилактики многих болезней... Настоящий пуэр бывает очень разным. Каким именно?

июня 20

Это интересно

«Силуэты» прошлого

Дореволюционные открытки, забавные, трогательно-наивные, с румяными круглолицыми детишками, исполняющими взрослые роли в сценках-иллюстрациях к русским пословицам или поздравлениям с праздниками. Хорошо узнаваемый стиль, созданный одной из немногих русских художниц XIX века, едва ли не самой известной и знаменитой при жизни – Елизаветой Бём.

июня 18

Это интересно

«Всегда делай для всех всё, что можешь»

Эти слова были девизом Фёдора Ивановича Иноземцева – одного из выдающихся российских врачей XIX в., их начертали на постаменте открытого к его столетию памятника. Постамент, увы, не сохранился, а память осталась.

Страницы: 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738далее >

Облако тегов

аптеки России (1) святой доктор (1) Новогодняя ночь (1) Коломенское (1) укачивание (1) Ефрем Осипович Мухин (1) День Волги (1) праздник крапивы (1) придворные врачи (1) вирусология (1) День Деда Мороза и Снегурочки (1) отёк (2) счастье (1) научные открыти (1) символика растений (1) Новогодний стол (1) семейные традиции (1) Борис Кустодиев (1) Всемирный день поцелуя (1) усадьбы Пушкина (1) детский отдых (1) 1 марта (1) фармакогнозия (1) леденцы (1) Кроноцкий заповедник (1) травма (1) изобретения (1) Троица (1) эфтоное масло сосны (1) лечение огурцом (1) воксал (1) для иммунитета (2) Валентинов день (1) свойства воды (1) здоровье (33) Большое Богдо (1) школа (1) Льняница (1) леопард (1) Тоджинская котловина (1) лечение картофелем (1) усадьба Кусково (1) К.А. Коровин (1) Елисеевский магазин (1) Елизавета Бём (1) Аристотелевы врата (1) профилактика простуды (6) здоровье суставов (1) артишок (1) спорт (1)