Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Зимняя «осень»

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Зимняя «осень»

По календарю за окнами январь, а если выйти на улицу, больше похоже на затянувшийся ноябрь. Похоже, наша зима где-то заблудилась: в Америке замёрз Ниагарский водопад, в Алжире выпал снег, а у нас из разных регионов сообщают о рекордах тепла за всю историю наблюдений, о грибных урожаях в лесах, о дождях и туманах. У многих праздники прошли без традиционных зимних развлечений: катки растаяли, на лыжах ходить негде, и даже снеговиков не слепить!

Надо бы вспомнить, что такая температура – самая «гриппозная». При таких условиях окружающей среды вирус гриппа может сохранять жизнеспособность больше двух месяцев, и возбудители других простудных заболеваний чувствуют себя великолепно.

Чего не скажешь о нас: погодные аномалии для организма, уже перестроившегося на зимний режим – это дополнительный стресс. Дополнительный и к уже прошедшему с межсезоньем, и к тому, который мы устроили сбоем режима сна и отдыха, нарушением привычного образа питания. Нужно быть очень здоровым человеком, чтобы совсем без последствий пережить затяжные праздники. У большинства же после них заметно снижаются защитные возможности организма, так что пик ОРВИ после праздников врачей не удивляет. И погода вирусам благоприятствует. Что делать?

Помочь своему организму быстрее вернуться в нормальный режим работы, а пока он «перенастраивается» - поддержать иммунную систему. Впрочем, не только иммунную: нервной системе тоже нужно восстановиться после праздников, войти обратно в привычный биологический ритм, вернуться к рабочему расписанию. Так что первым делом – засыпаем вовремя и крепко!

Вторым – едим умеренно, но полноценно. Если после новогодних излишеств возникло желание сесть на диету, а то и поголодать, чтобы сбросить килограммы, лучше с таким начинанием повременить, не добавлять ещё один стрессовый фактор! Просто убираем из рациона сладкое, мучное, жирное, заменяем овощами, фруктами, продуктами с большим содержанием клетчатки,  соблюдаем питьевой режим.

Прекрасное питьё для такой погоды – горячий чай. Можно сделать его ещё лучше, добавив Кармолис Капли. Это поможет справиться с несколькими проблемами сразу. Натуральные эфирные масла лаванды и мелиссы помогут снять стресс, стабилизируют работу нервной системы. Комбинация десяти эфирных масел в препарате – эффективное средство профилактики гриппа и простуды, обладающее комплексным действием: противовирусным, иммуномодулирующим, антисептическим. Чем раньше начать приём, тем легче может пройти «гриппозный сезон».

Такой чай пахнет южными травами, тёплыми странами... Можно просто посидеть, вдыхая летние ароматы, помечтать об отпуске, о путешествиях – и избавиться от хандры, одолевающей многих в зимние месяцы.

Облако тегов

Бальтазар Аке (1) Карл Линней (1) томаты (1) свойства корицы (1) омела (1) фестиваль лаванды (1) ягода бессмертия (1) лето (8) весна (3) средства от простуды (7) польза имбиря (1) День родителей (1) кассия (1) Сихотэ-Алинь (1) Архангельское (1) Англия (1) праздники (5) чай с маслом (2) октябрь (1) Карачун (1) средства для детей (1) Троица (1) Сретенье (1) Терлецкая дубрава (1) свобориное дерево (1) простуды (1) космос (2) стресс (11) польза моркови (1) Нострадамус (1) эфирное масло корицы (1) сонливость (1) Масленица (3) Алексей Матвеевич Филомафитский (1) вакцинация (2) усадьбы России (1) Тунгусский феномен (1) банный веник (1) символика растений (1) усадьбы Москвы (2) здоровье студента (1) польза картофеля (1) Фёдор Яковлевич Алексеев (1) малина от простуды (1) заповедники России (28) боль в суставах (3) польза корицы (1) легенды о чае (1) Осеннее Равноденствие (1) Китайский Новый год (1)