Здоровое межсезонье

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Здоровое межсезонье

Заканчивается золотая осень – грядёт серость, сырость, межсезонье. Не лучшее время для людей – зато для вирусов самое раздолье: наилучшие условия для их сохранения в окружающей среде – это температура воздуха от -3°C до +5°C и влажность коло 80%. Вирус гриппа, например, способен выживать до 70 дней – продолжайся у нас столько сырой сезон, масштабы эпидемии могли бы быть колоссальными!

Но главное нашествие гриппа ещё впереди – зимой, когда благоприятные условия будут в общественных местах, в транспорте, в магазинах и т.п. А пока что под серым небом второй половины осени вовсю разворачиваются риновирусы, аденовирусы и прочие - те самые возбудители ОРВИ, которые месяц назад «прошлись» по школам с эпидемией, а теперь вовсю циркулируют во «взрослой» среде. Мы же им даже способствуем. Как именно?

Переутомляемся. Работа есть работа, но подумайте – всегда ли мы рационально распределяем своё время? На что его тратим, когда не работаем? Полноценно ли отдыхаем в выходные?

Недосыпаем. Засиделись за полночь перед экраном телевизора или компьютера, поворочались часок, пока заснули, встали в 6 утра – вот уже организм и не получил полноценного сна, без которого он не может восстановить силы.

Едим что попало и когда попало. В основном то, что проще перехватить на бегу. Овощи? Фрукты? И те, что есть, зачастую бедны витаминами. Многим не хватает белковой пищи, а без основного «строительного материала» нашего организма нормально не работает ни одна система. Особенно – иммунная.

Не принимаем меры профилактики. Все мы знаем, что надвигается сезон простуд, но он же где-то там, впереди, а сейчас есть дела поважнее. И внезапно оказывается, что вот он и начался, сезон. Надвинулся. Сам пришёл к нам навстречу, посмотреть: а кто это о себе не заботится, у кого это тут здоровье лишнее?

Отодвинуть эту встречу и устроить себе вполне здоровое межсезонье не так уж сложно. Полноценный сон и отдых, правильное питание, витамины, прогулки на свежем воздухе, на ночь – Кармолис Капли на кусочек сахара или в тёплое питьё. Повторяем каждый день и вечер, чтобы сочетание эфирных масел смогло в полной мере проявить свои иммуномодулирующие свойства, создало «запас прочности» для нашей природной защиты.

Если всё-таки пришлось «встретиться» с кашлем, головной болью и высокой температурой, профилактический курс всё равно не будет лишним: после него обычно болезнь проходит легче и быстрее. Особенно если продолжать принимать Кармолис Капли, которые в этом случае проявят свои лечебные свойства – противовирусные и противовоспалительные – помогающие быстрее и без осложнений пройти через самый неприятный период и вернуться к здоровому межсезонью!

Облако тегов

Япония (2) воксал (1) озеро Азас (1) счастье (1) Антон Павлович Чехов (1) церковь Девяти ангельских хоров (1) легенды о лимоне (1) аптеки России (1) Диоскорид (1) Святая Параскева (1) иммунитет (13) эвкалипт (1) праздники сентября (2) история картофеля (1) медицина Российской Империи (3) мифы и правда о простуде (1) Вена (1) миозит (1) Кармолис Леденцы (9) история чая (6) Измайлово (2) Саврасов (1) история (207) январь (2) Водопол (1) Израиль (1) монахи (1) артроз (1) усадьбы Подмосковья (5) растения на гербах (1) как работает иммунитет (1) Терлецкая дубрава (1) стандарт GMP (1) переедание (1) Вавилон (1) Починки (1) Пришвин (1) польза барвинка (1) Российская империя (1) Наум-грамотник (1) история фармацевтики (1) вирусы (3) овощи для иммунитета (1) Кармолис Спрей (2) травмы суставов (1) Фёдор Петрович Гааз (1) история огурца (1) Париж (1) день мытья рук (1) сад Николая фон Гартвиса (1)