«Зарядка» для иммунитета

Кармолис » Блог » Актуальные советы » «Зарядка» для иммунитета

В России уже отмечены случаи и «свиного» гриппа, и «гонконгского» - как и ожидалось, два этих вируса пришли вместе. Не отстают от них и разные возбудители ОРВИ. Заболеваемость пока только нарастает, до разгара эпидемии ещё есть время – и его надо использовать для того, чтобы повысить свои шансы в борьбе с вирусной атакой.

Главная защита – наш иммунитет, и укреплять эту «линию обороны» нужно в первую очередь и всеми имеющимися у нас средствами.

В первую очередь, нужно дать организму силы для борьбы. Если кто-то выбрал это время для того, чтобы похудеть перед праздниками, надо хорошенько подумать, какими способами это делать. Для укрепления иммунной системы питание должно быть достаточным, а главное – полноценным. Белок – обязательно: рыба и морепродукты, творог, диетическое мясо птицы. Яйца - тоже хорошо, особенно перепелиные. Овощи – с минимальной обработкой, лучше всего на пару или в духовке. Фрукты – обязательно, столовая ложка мёда в день – вообще замечательно: натуральный цветочный мёд очень хорошо поддержит иммунную систему.

Сжигать калории можно в фитнес-клубе, ещё лучше – прогулками на свежем воздухе, если погода и навыки позволяют – на лыжах. Даже лёгкая зарядка поднимает общий тонус организма, улучшает кровоснабжение и циркуляцию лимфы, укрепляет сосуды. Перед ожидаемым ростом заболеваемости гриппом это особенно важно, во время болезни сосуды заметно слабеют.

После нагрузок – полноценный отдых. Спать нужно не меньше 7-8 часов подряд. Если усталость или дневные заботы не дают расслабиться и заснуть быстро – значит, стресс истощает возможности иммунной системы. Перед сном лучше всего принять тёплую успокаивающую ванну – например, с эфирными маслами.

Также полезно на ночь насытить спальню целебными ароматами – для этого можно добавить в увлажнитель воздуха Кармолис Капли. Польза от такой ингаляции будет двойной: Кармолис Капли не только помогают успокоить нервы, но и являются иммуномодулирующим средством.

В течение дня, особенно если вы находитесь в большом коллективе, где каждый может быть носителем вируса, устраивайте чаепития с ароматами здоровья – композиция Кармолис Капель сделает каждый глоток чая источником сил для вашего иммунитета.