Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

В отпуск – налегке!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » В отпуск – налегке!

Багаж опытного путешественника становится всё легче: фотоаппарат, телефон и видеокамера «поместились» в смартфон, деньги «спрятались» в банковскую карточку, пляжные принадлежности можно получить в отеле! Вместо тяжёлого чемодана достаточно взять небольшую сумку с самым необходимым. Но в списке самого необходимого обязательно будет дорожная аптечка.

Современная аптечка путешественника тоже заметно «похудела»: в большинстве мест отдыха можно получить медицинскую помощь. Без услуг врачей турист не останется: медицинская страховка обычно входит в стоимость услуг, а туроператоры обязательно напомнят, что нужно сделать прививки от наиболее распространённых болезней.

Так что запасаться антибиотиками и т.п. не имеет смысла, тем более, что на провоз многих лекарств существуют ограничения. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, обязательно нужно взять с собой прописанные врачом препараты и справку, в которой указан диагноз, противопоказания.

Средства первой, доврачебной помощи взять с собой нужно обязательно – из-за царапины или ушиба врача вызывать нелепо, да и мелкие неприятности могут подстерегать не только на месте отдыха, но и в поездках.

Одна из первых проблем, с которой можно столкнуться в пути – кинетоз, «морская» болезнь. Духота, нервное напряжение, плотная еда могут способствовать появлению кинетоза и у самых устойчивых путешественников. Так что пакет Кармолис Леденцов может очень пригодиться: эфирные масла, входящие в их состав, способны успокоить нервы и снять тошноту.

Вдобавок те же эфирные масла помогут защититься от простуды. При летней поездке в жаркие страны простудиться ничуть не сложнее, чем в России осенью. Этому способствуют резкие перепады температуры между кондиционированным воздухом в самолёте и аэропорту (в отеле и на пляже), купания, ледяные напитки, а главное – незнакомые вирусы-возбудители ОРВИ, от которых нет иммунитета. И сама иммунная система ослабевает на период адаптации к новым условиям, другим часовым поясам. Так что неплохо бы её поддержать проверенным средством – Кармолис Каплями и Камолис Леденцами!

Проблема, с которой, по статистике, сталкивается каждый четвёртый турист – расстройства пищеварения. Новая кухня, новый состав солей в воде, непривычные фрукты, незнакомая нашему организму микрофлора, вступающая в конфликт с постоянными обитателями нашего кишечника обеспечивают туристу неприятные ощущения в животе. В большинстве случаев это не кишечная инфекция, требующая профессионального лечения, а функциональные расстройства, от которых могут помочь Кармолис Капли.

Надо не забыть и Кармолис Гель: ушибы, растяжения, мышечные боли – частые спутники активного отдыха! Гель охладит кожу, облегчая боль, потом мягко прогреет мышцы и связки, улучшая приток крови и снимая отёки. Гелевая основа хорошо впитывается, не пачкает одежду, так что оказать себе или близким первую помощь можно будет буквально «на ходу»!

Облако тегов

Серебряный Бор (1) монастырские сады (4) орден кармелитов (1) стиль сада (1) Авиценна (1) открытия Колумба (1) День комплиментов (1) знаменитые венцы (2) Кармолис Гель (8) применение редьки (1) Иван Шишкин (1) Наумов день (1) Дубровицы (1) приправы (1) артроз (2) усадьбы Подмосковья (5) монастырский огород (1) Алексей Остроумов (1) свойства воды (1) матча (1) знаменитые врачи России (1) знаменитые доктора (1) монахи (1) праздник любования кленовыми листьями (1) заменитые врачи (1) лекарсвтенные растения (1) усадьба Разумовского (1) грог (1) День российской мультипликации (1) Вишера (1) Лефортово (1) помидоры (1) польза прогулок (3) Ши фэн лунцзин (1) сбор трав (2) усадьба Шереметевых (1) Даниил Самойлович (1) запретные книги (1) Пётр Первый (1) чеснок (1) здоровье школьника (5) эко-тропы (6) Осеннее Равноденствие (1) Большой Арктический заповедник (1) фармация (1) японский чай (1) май (2) банный веник (1) Австрия (10) польза витамина С (1)