Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Написать нам Подписаться на обновления

В отпуск – налегке!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » В отпуск – налегке!

Багаж опытного путешественника становится всё легче: фотоаппарат, телефон и видеокамера «поместились» в смартфон, деньги «спрятались» в банковскую карточку, пляжные принадлежности можно получить в отеле! Вместо тяжёлого чемодана достаточно взять небольшую сумку с самым необходимым. Но в списке самого необходимого обязательно будет дорожная аптечка.

Современная аптечка путешественника тоже заметно «похудела»: в большинстве мест отдыха можно получить медицинскую помощь. Без услуг врачей турист не останется: медицинская страховка обычно входит в стоимость услуг, а туроператоры обязательно напомнят, что нужно сделать прививки от наиболее распространённых болезней.

Так что запасаться антибиотиками и т.п. не имеет смысла, тем более, что на провоз многих лекарств существуют ограничения. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, обязательно нужно взять с собой прописанные врачом препараты и справку, в которой указан диагноз, противопоказания.

Средства первой, доврачебной помощи взять с собой нужно обязательно – из-за царапины или ушиба врача вызывать нелепо, да и мелкие неприятности могут подстерегать не только на месте отдыха, но и в поездках.

Одна из первых проблем, с которой можно столкнуться в пути – кинетоз, «морская» болезнь. Духота, нервное напряжение, плотная еда могут способствовать появлению кинетоза и у самых устойчивых путешественников. Так что пакет Кармолис Леденцов может очень пригодиться: эфирные масла, входящие в их состав, способны успокоить нервы и снять тошноту.

Вдобавок те же эфирные масла помогут защититься от простуды. При летней поездке в жаркие страны простудиться ничуть не сложнее, чем в России осенью. Этому способствуют резкие перепады температуры между кондиционированным воздухом в самолёте и аэропорту (в отеле и на пляже), купания, ледяные напитки, а главное – незнакомые вирусы-возбудители ОРВИ, от которых нет иммунитета. И сама иммунная система ослабевает на период адаптации к новым условиям, другим часовым поясам. Так что неплохо бы её поддержать проверенным средством – Кармолис Каплями и Камолис Леденцами!

Проблема, с которой, по статистике, сталкивается каждый четвёртый турист – расстройства пищеварения. Новая кухня, новый состав солей в воде, непривычные фрукты, незнакомая нашему организму микрофлора, вступающая в конфликт с постоянными обитателями нашего кишечника обеспечивают туристу неприятные ощущения в животе. В большинстве случаев это не кишечная инфекция, требующая профессионального лечения, а функциональные расстройства, от которых могут помочь Кармолис Капли.

Надо не забыть и Кармолис Гель: ушибы, растяжения, мышечные боли – частые спутники активного отдыха! Гель охладит кожу, облегчая боль, потом мягко прогреет мышцы и связки, улучшая приток крови и снимая отёки. Гелевая основа хорошо впитывается, не пачкает одежду, так что оказать себе или близким первую помощь можно будет буквально «на ходу»!