Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Ушёл ли грипп?

Пригрело солнышко, начали оседать сугробы, побежали ручейки... весна! Так и тянет скинуть поскорее зимние одёжки и забыть о сезоне простуд с его неизменным гриппом. Но это не значит, что грипп забудет о нас!

Мартовское тепло коварно не только тем, что может быстро уйти. Ранняя весна, как и зимняя оттепель, создаёт идеальные условия для распространения различных вирусов. Температура около нуля или выше, воздух влажный, солнце часто скрывается за тучами – что ещё нужно для возбудителей хоть гриппа, хоть других ОРВИ? Пожалуй, ослабленный организм.

Весной мы все ослаблены – недостатком витаминов в пище, общим стрессом адаптации, неизбежным в межсезонье, и ресурсы иммунной системы могут быть заметно растрачены за зиму из-за необходимости постоянно отражать вирусные «атаки». Достаточно немного расслабиться, перестать строго соблюдать профилактические меры, и эпидемия продолжится.

Её пик пройден, началось снижение заболеваемости: в конце февраля – начале марта Роспотребнадзор отмечал превышение эпидемического порога по гриппу и ОРВИ в 27 регионах России, то 4-10 марта – уже в 10. Но говорить о том, что грипп ушёл, можно будет только с середины апреля – такой прогноз на эту весну выдал Минздрав. По мере того, как всё больше людей выздоравливает, снижается и количество разносчиков инфекции, а значит, и риск заболеть.

Тем обиднее было бы оказаться в числе последних заболевших: всю зиму не простужались, а весной, когда так хочется гулять, радоваться теплу, солнышку... Кстати, очень полезное желание: прогулки на свежем воздухе – прекрасное средство для поддержания иммунитета и снятия весеннего стресса. Недостаток витаминов и микроэлементов лучше восполнить при помощи современных комплексных препаратов, а от вирусных атак продолжаем обороняться при помощи Кармолиса.

Во время весенних прогулок (а также в школе, на работе, при походах по магазинам) подойдут Кармолис Леденцы. Аромат цветущих трав гармонирует с весенним пробуждением природы! Придя с прогулки, неплохо бы выпить горячий чай с Кармолис Каплями. И согреться получится быстрее, и ингаляция натуральными эфирными маслами с противовирусным и противовоспалительным действием совсем не будет лишней!

Детям же можно создать целебную атмосферу в комнате, добавив Капли в увлажнитель воздуха или просто на чистый платочек, лежащий рядом с подушкой. Те же самые масла будут испаряться и защищать ребёнка от вирусов, мягко поддерживать иммунитет, помогут быстрее и крепче заснуть – это тоже важно!

Облако тегов

мёд в истории (1) символ розы (3) Параскева Пятница (1) польза ревеня (1) Константин Крыжицкий (1) Ильменский заповедник (1) Кармолис Спрей (3) Жигулёвские горы (1) маття (1) травма (1) Тыва (1) старинные книги (1) запретные книги (1) чай с молоком (1) Григорий Николаевич Минх (1) праздник любования хризантемами (1) польза шалфея (1) Гиппократ (1) открытия в медицине (1) инфекция (1) лекарства в дорогу (1) Колумб (1) Всемирный день без автомобиля (1) Иван Купала (1) парки (3) лечение морковью (1) полезные продукты (2) дача (4) Терлецкий парк (1) Валентинов день (1) монастырскя медицина (1) огурец (1) чеснок (1) лечение чабрецом (1) мацерация (1) врачи (2) ЕГЭ (1) Астрахань (1) праздник весны (1) День озера Байкал (1) польза сосны (2) праздники в честь природы (1) Санкт-Петербург (1) деревья в саду (1) Восточно-Уральский заповедник (1) известные австрийцы (1) прикрыш-трава (1) Крещенская вода (1) эфирное масло шалфея (1) заводчики России (1)