Ушёл ли грипп?

Пригрело солнышко, начали оседать сугробы, побежали ручейки... весна! Так и тянет скинуть поскорее зимние одёжки и забыть о сезоне простуд с его неизменным гриппом. Но это не значит, что грипп забудет о нас!

Мартовское тепло коварно не только тем, что может быстро уйти. Ранняя весна, как и зимняя оттепель, создаёт идеальные условия для распространения различных вирусов. Температура около нуля или выше, воздух влажный, солнце часто скрывается за тучами – что ещё нужно для возбудителей хоть гриппа, хоть других ОРВИ? Пожалуй, ослабленный организм.

Весной мы все ослаблены – недостатком витаминов в пище, общим стрессом адаптации, неизбежным в межсезонье, и ресурсы иммунной системы могут быть заметно растрачены за зиму из-за необходимости постоянно отражать вирусные «атаки». Достаточно немного расслабиться, перестать строго соблюдать профилактические меры, и эпидемия продолжится.

Её пик пройден, началось снижение заболеваемости: в конце февраля – начале марта Роспотребнадзор отмечал превышение эпидемического порога по гриппу и ОРВИ в 27 регионах России, то 4-10 марта – уже в 10. Но говорить о том, что грипп ушёл, можно будет только с середины апреля – такой прогноз на эту весну выдал Минздрав. По мере того, как всё больше людей выздоравливает, снижается и количество разносчиков инфекции, а значит, и риск заболеть.

Тем обиднее было бы оказаться в числе последних заболевших: всю зиму не простужались, а весной, когда так хочется гулять, радоваться теплу, солнышку... Кстати, очень полезное желание: прогулки на свежем воздухе – прекрасное средство для поддержания иммунитета и снятия весеннего стресса. Недостаток витаминов и микроэлементов лучше восполнить при помощи современных комплексных препаратов, а от вирусных атак продолжаем обороняться при помощи Кармолиса.

Во время весенних прогулок (а также в школе, на работе, при походах по магазинам) подойдут Кармолис Леденцы. Аромат цветущих трав гармонирует с весенним пробуждением природы! Придя с прогулки, неплохо бы выпить горячий чай с Кармолис Каплями. И согреться получится быстрее, и ингаляция натуральными эфирными маслами с противовирусным и противовоспалительным действием совсем не будет лишней!

Детям же можно создать целебную атмосферу в комнате, добавив Капли в увлажнитель воздуха или просто на чистый платочек, лежащий рядом с подушкой. Те же самые масла будут испаряться и защищать ребёнка от вирусов, мягко поддерживать иммунитет, помогут быстрее и крепче заснуть – это тоже важно!

Облако тегов

Семён Герасимович Зыбелин (1) Святки (1) артроз (2) вилар (1) Водопол (1) кармелитская вода (1) церковь Девяти ангельских хоров (1) огурец (1) мускат (2) первый хлеб (1) мацерация (1) простуда (17) Бостонское чаепитие (1) Лефортово (1) галеновые препараты (1) Фёдор Петрович Гааз (1) счастье (1) лабазник (1) Чаир (1) польза прогулок (3) кику-но сэкку (1) режим дня школьника (3) малина от простуды (1) мелисса (2) чудо-доктор (1) Григорий Демидов (1) польза корицы (1) Печоро-Илычский заповедник (1) кинетоз (1) миозит (1) баня от эпидемий (1) Семирадский (1) Никитский ботанический сад (4) чай под ёлкой (1) применение корицы (1) свойства хрена (1) история Москвы (1) Париж (1) восточный сад (1) ООПТ (2) Тайницкий сад (2) мёд в истории (1) усадьба Юсуповых (1) реликтовые растения (1) Иран (1) летние простуды (2) здоровье ребенка (5) как избавиться от стресса (6) леденцы (1) День защиты детей (1)