Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Спокойствие, только спокойствие!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Спокойствие, только спокойствие!

Нам с детства памятны слова, которыми Карлсон утешал своего друга Малыша. Те же слова повторяло и «страшное, но симпатичное приведение», пугавшее жуликов. Привидения нам, к счастью, встречаются редко – а вот поводов для беспокойства каждый день может найтись множество, и окружающая действительность подкидывает всё новые и новые.

К счастью, наши нервные клетки всё-таки восстанавливаются, да и стрессы не столько повреждают нервы, сколько нарушают их нормальную работу, выводят весь организм из равновесия. С острым стрессом, возникшим из-за какого-то сильного, но недолго действующего раздражителя, мы справляемся гораздо быстрее и успешнее, чем со стрессом хроническим, затяжным, истощающим наши внутренние резервы пусть и понемногу, но день за днём.

Как раз с затяжным действием стрессовых факторов мы сталкиваемся в весеннее межсезонье. Прежде всего, это стресс адаптации при смене холодной погоды на тёплую. И кроме температуры весной многое меняется, в том числе и наш собственный гормональный баланс. Вдобавок весна – время напряжённой учебы, максимальной деловой активности между зимним спадом и сезоном отпусков, для кого-то – перемен в личной жизни, для кого-то – изменений в привычной работе и т.д.

В конце концов, даже скорость движения автомобилей на просохших дорогах заметно увеличивается – а это стресс практически для всех, кто за рулём. Добавим, что весной нас «догоняет» и стрессовое эхо Новогодней суеты: некоторые последствия резко изменившихся нагрузок на организм сказываются только через несколько месяцев!

Общий итог. Повышенную утомляемость, пониженный иммунитет, раздражительность, сонливость, рассеянность, обострение «дремлющих» болезней нередко списывают на весенний авитаминоз. Бесспорно, пониженное содержание витаминов в продуктах вносит свой неприятный вклад в копилку весенних проблем – но только лишь витаминами дело не поправить.

Нужно ещё и спокойствие. Без возвращения нервной системы в уравновешенное состояние от стресса и его последствий не избавиться! Тут наилучшим образом могут помочь Кармолис Капли: действие содержащихся в них натуральных эфирных масел – лавандового, мелиссового, мятного и других – с древнейших пор использовали для поддержания баланса между успокоением и работоспособностью.

Несколько капель препарата в чай или на кусочек сахара, желательно перед сном – и расслабиться будет куда легче, ночной отдых станет полноценным! Особенно если пользоваться этим простым рецептом не только вечером трудного дня, но всю весну — при курсовом использовании Кармолис Капли дают наилучший результат.

Не забудьте поставить увлажнитель воздуха с Кармолис Каплями в детскую комнату, для создания в ней целебной атмосферы на всю ночь. Детям спокойствие и расслабление весной нужны ничуть не меньше, чем взрослым!

Облако тегов

сады Крыма (1) Митридат (1) мускат (2) коляска (1) свойства корицы (1) растения (33) Карадаг (1) запретные книги (1) польза картофеля (1) церковь Девяти ангельских хоров (1) ледяной чай (1) праздник крапивы (1) серотонин (1) Омельян (1) свойства картофеля (1) ГБС (1) День защиты детей (1) анфлераж (1) вред петрушки (1) медицина на Руси (4) традиции лечения (2) грипп у взрослых (1) польза мяты (2) открытия в медицине (1) военные врачи (1) май (2) кайенский (1) история растений (7) благотворительность в России (1) история шпината (1) нарушение сна (1) история Москвы (1) боль в суставах (3) пион (1) пряности (3) знаменитые венцы (2) традиции (27) розы (1) босоногие кармелиты (1) маття (1) применение ревеня (1) монастырскя медицина (1) огурец (1) Астрахань (1) от кашля (1) праздник любования кленовыми листьями (1) кику-но сэкку (1) кассия (1) Владимир Иванович Даль (1) медицина в эпоху Петра Первого (1)