ВКонтакте Одноклассники YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Собираем детей в поездку

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Собираем детей в поездку

Лето для многих — сезон семейных поездок. Кто-то едет туристом в дальние края, кто-то просто выбирается из города на дачу, но сменить обстановку, отдохнуть от привычных (и даже поднадоевших) "четырех стен" хотят почти все. И, разумеется, опытный путешественник не обойдется без аптечки — пусть небольшой, но по возможности "на все случаи жизни".

Впрочем, взрослые некоторыми из этих самых "случаев" зачастую пренебрегают, надеясь на крепкое здоровье. Ну, подумаешь, покашлял немного, зачесалось, ушибся... Потерпим. А вот когда речь заходит о тех же неприятностях у детей — тут уж приходится все тщательно продумывать, чтобы и отдых не был испорчен у всей семьи, и аптечка не разрослась до размеров небольшого чемоданчика.

Поездка только начинается — а ребенка уже укачивает... Дети вообще подвержены "морской болезни" больше, чем взрослые, да и перепады давления при взлете и посадке самолета их беспокоят больше. Сухой воздух в салоне лайнера, пыльный — в автобусе или вагоне, и вот уже ребенок покашливает, и если на это не обращать внимания — раздражение горла может усилиться, а там и до простуды, "подсевшей" на ослабленное место, недалеко. Особенно с учетом того, что и в транспорте, и на месте отдыха мы "встречаемся" с новым для нас набором микробов — и не всегда детский иммунитет готов к такой встрече.

Средство против укачивания, против кашля, иммуномодулятор, да еще и легкое успокоительное дать, чтобы ребенок не слишком нервничал из-за избытка впечатлений — пусть даже и радостных... Не слишком ли много всего — и для аптечки, и для ребенка? Нет — если это безопасное, полностью натуральное и комплексно воздействующее средство. Например, такое, как детские леденцы Кармолис со специально подобранным сочетанием 10 эфирных масел разных лекарственных растений. И детям хорошо — их угостили вкусной конфетой с ароматом меда и трав, и родителям гораздо спокойнее.

Неплохо бы положить в ту же дорожную аптечку и капли Кармолис — они пригодятся и взрослым для внутреннего употребления при проблемах хоть простудных, хоть желудочных (и то, и другое не редкость на курорте или даче), и детям для ингаляции или растирания при переохлаждении, первых признаках ОРВИ и т.п.: целебный эффект эфирных масел сказывается и при наружном применении. Для профилактики капли можно добавить в увлажнитель воздуха или просто нанести на чистый платочек и положить рядом с кроватью ребенка.

Ну и, конечно же, мало кто из наших шустрых малышей в долгой поездке или на отдыхе будет все время тихо сидеть на одном месте. Без шумных игр, попыток "побегать" по самым неожиданным местам или залезть куда-нибудь не обойтись, а где такой активный "выброс" детской энергии — там непременно и ушибы, и синяки, пусть не опасные, но болезненные. В этом случае хорошо поможет охлаждающий спрей Кармолис: он быстро и при этом мягко "подморозит" больное место. А еще он хорошо снимает зуд после укусов насекомых — хоть неизбежных на даче комаров, хоть их тропических родственников в дальних путешествиях.

Так что — собираясь в дорогу с детьми, не забудьте про средства Кармолис: места в аптечке они займут немного, а пригодиться могут не раз и не два!

Облако тегов

знаменитые художники (2) эпидемии в истории (1) Вена (10) заповедная природа (4) Петр Первый (1) польза фенхеля (1) Древняя Греция (1) часуйма (1) липа (1) галеновые препараты (1) свойства шалфея (1) праздники августа (1) Первый мед (1) овощи для иммунитета (1) инфекция (1) Иван Шишкин (1) Калужские засеки (1) Тимирязев (1) простуда у школьника (1) символизм (2) банный веник (1) Терлецкий парк (1) рябина (2) Тулашор (1) врач Яков Брюс (1) изобретения (1) грог (1) Борис Кустодиев (1) томаты (1) масло лаванды (1) медицина Российской империи (6) как похудеть (1) польза алтея (1) Тунгусский феномен (1) тайны почерка (1) ботанический сад в Санкт-Петербурге (3) клюква (1) хризантемы (1) сады в Измайлово (1) творчество Пушкина (1) вакцинация (2) помидоры (1) усадьба Пушкина (1) Франц Йозеф Гайдн (1) Бостонское чаепитие (1) семейные ценности (1) скоро Новый год (2) иван-чай (1) масала (1) 1 мая (2)