Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Скоро в отпуск!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Скоро в отпуск!

Всё, дождались, настоящее лето — открываем курортный сезон! У многих сейчас идут вполне радостные, хоть и немного суматошные, сборы: надо паковать чемоданы, не забыть то и это... Аптечку не забыли?

В предвкушении удовольствий не хочется думать о возможных проблемах – но нужно, иначе эти проблемы могут стать гораздо серьёзнее. Так что бывалый турист не будет надеяться на медицинскую страховку и «скорую помощь». И не важно, идёт ли он в горы или собирается загорать у моря – универсальный запас лекарств нужно иметь даже в самолете или поезде. Не взяли? Это большая ошибка!

Неприятности могут начаться сразу же, прямо на борту уносящего вас на курорт лайнера. Никогда не укачивало? Всё когда-то бывает в первый раз. На возможность возникновения кинетоза (болезни движения — морской, воздушной и т.д.) могут повлиять самые различные факторы, от слишком обильного и жирного ужина накануне вылета до нервного перенапряжения перед отпуском.

Тем, кто заведомо склонен к укачиванию (а это примерно каждый десятый взрослый и больше половины детей в возрасте от 2 до 12 лет), даже в чём-то проще: в аптечке обязательно окажется специальное лекарство. Если же вы хотите подстраховаться, то лучше запастись Кармолис леденцами – взрослыми или детскими, с разными вкусами, с сахаром или без. Мягкое успокаивающее действие натуральных эфирных масел поможет перенести качку без особых проблем.

Те же леденцы помогут и не испортить себе отдых внезапной простудой. Казалось бы, какая простуда летом? Но жара обманчива, тем более когда от неё то и дело спасаются при помощи холодной воды, мороженого, струй холодного воздуха из-под кондиционера, прохладной воды в море или в бассейне. А потом из воды на ветерок — и готова встреча с «курортной» ОРВИ.

Почему не справляется иммунитет? Потому что в чужих краях он то и дело встречается с новыми, незнакомыми для нашей защиты вирусами и бактериями. Так что его поддержка при помощи эфирных масел Кармолиса будет совсем не лишней, да и с первыми неприятными симптомами (например, с першением в горле) «леденцовая» ингаляция помогает справиться гораздо быстрее.

Ещё одно следствие знакомства нашего организма с новой для него микрофлорой – расстройства пищеварения. Многие объясняют это состояние плохой водой, незнакомой кухней, и в чём-то правы: основная причина таких расстройств – новые штаммы бактерий, попадающие с недостаточно очищенной водой или с едой, приготовленной не очень чистоплотными поварами.

Но, наряду с этим, можно самому подорвать защитные возможности желудка и кишечника, увлекшись незнакомыми фруктами или экзотической кухней. На этот случай можно положить в аптечку маленький пузырек с Кармолис каплями: одним из основных применений «кармелитской воды» еще во времена мушкетёрские было лечение расстройств желудка. При «отпускной» простуде, кстати, капли тоже очень пригодятся.

О чем мы ещё забываем при подготовке к отпуску? О том, что можно поскользнуться, ушибиться, заработать лёгкое растяжение. Казалось бы, мелочь, перетерпим. Но не стоит забывать, что такие «мелочи» в иных странах лечатся за вполне солидные суммы. А уж если внезапно прихватит поясницу или шею... У себя дома приступ радикулита или остеохондроза мы без проблем сняли бы Кармолис жидкостью, но в дорогу лучше взять гель: он не растекается, удобно наносится, быстро впитывается и не пачкает одежду.

И уж точно может пригодиться всем охлаждающий спрей Кармолис – не только при травмах, но и при таком очень распространенном на отдыхе явлении, как укусы насекомых. Достаточно распылить спрей на зудящее место, чтобы сразу почувствовать заметное облегчение.

Удачного отпуска!

Облако тегов

леденцы для детей (8) Осеннее Равноденствие (1) пейзажи (3) эпидемия гриппа (1) приметы декабря (1) профилактика гриппа (15) эфирные масла (118) баня от эпидемий (1) монгольский чай (1) чай (20) придворные врачи (1) лещина (1) одолень-трава (1) гидродистилляция (1) польза розмарина (1) сладкие растения (1) Центрально-Лесной заповедник (1) усадьба (1) семейное чаепитие (2) День Деда Мороза и Снегурочки (1) польза шоколада (1) Кармолис Жидкость (3) Гастроном №1 (1) Пётр I (1) пряности (3) здоровье школьника (5) День семьи (1) Всемирный день хлеба (1) растения в космосе (1) ревень (1) чай в Англии (1) история медицины (3) Брюллов (1) как вырастить лекарственные травы (1) как избавиться от стресса (6) Древняя Греция (1) стресс (6) миозит (1) Медицинский сад (1) сады (1) Гиппократ (1) виноград (1) капуста (1) стандарт GMP (1) литография (1) Константин Крыжицкий (1) Яков Брюс (1) мёд (3) Воронинский заповедник (1) лекарственные травы (45)