Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Скоро в отпуск!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Скоро в отпуск!

Всё, дождались, настоящее лето — открываем курортный сезон! У многих сейчас идут вполне радостные, хоть и немного суматошные, сборы: надо паковать чемоданы, не забыть то и это... Аптечку не забыли?

В предвкушении удовольствий не хочется думать о возможных проблемах – но нужно, иначе эти проблемы могут стать гораздо серьёзнее. Так что бывалый турист не будет надеяться на медицинскую страховку и «скорую помощь». И не важно, идёт ли он в горы или собирается загорать у моря – универсальный запас лекарств нужно иметь даже в самолете или поезде. Не взяли? Это большая ошибка!

Неприятности могут начаться сразу же, прямо на борту уносящего вас на курорт лайнера. Никогда не укачивало? Всё когда-то бывает в первый раз. На возможность возникновения кинетоза (болезни движения — морской, воздушной и т.д.) могут повлиять самые различные факторы, от слишком обильного и жирного ужина накануне вылета до нервного перенапряжения перед отпуском.

Тем, кто заведомо склонен к укачиванию (а это примерно каждый десятый взрослый и больше половины детей в возрасте от 2 до 12 лет), даже в чём-то проще: в аптечке обязательно окажется специальное лекарство. Если же вы хотите подстраховаться, то лучше запастись Кармолис леденцами – взрослыми или детскими, с разными вкусами, с сахаром или без. Мягкое успокаивающее действие натуральных эфирных масел поможет перенести качку без особых проблем.

Те же леденцы помогут и не испортить себе отдых внезапной простудой. Казалось бы, какая простуда летом? Но жара обманчива, тем более когда от неё то и дело спасаются при помощи холодной воды, мороженого, струй холодного воздуха из-под кондиционера, прохладной воды в море или в бассейне. А потом из воды на ветерок — и готова встреча с «курортной» ОРВИ.

Почему не справляется иммунитет? Потому что в чужих краях он то и дело встречается с новыми, незнакомыми для нашей защиты вирусами и бактериями. Так что его поддержка при помощи эфирных масел Кармолиса будет совсем не лишней, да и с первыми неприятными симптомами (например, с першением в горле) «леденцовая» ингаляция помогает справиться гораздо быстрее.

Ещё одно следствие знакомства нашего организма с новой для него микрофлорой – расстройства пищеварения. Многие объясняют это состояние плохой водой, незнакомой кухней, и в чём-то правы: основная причина таких расстройств – новые штаммы бактерий, попадающие с недостаточно очищенной водой или с едой, приготовленной не очень чистоплотными поварами.

Но, наряду с этим, можно самому подорвать защитные возможности желудка и кишечника, увлекшись незнакомыми фруктами или экзотической кухней. На этот случай можно положить в аптечку маленький пузырек с Кармолис каплями: одним из основных применений «кармелитской воды» еще во времена мушкетёрские было лечение расстройств желудка. При «отпускной» простуде, кстати, капли тоже очень пригодятся.

О чем мы ещё забываем при подготовке к отпуску? О том, что можно поскользнуться, ушибиться, заработать лёгкое растяжение. Казалось бы, мелочь, перетерпим. Но не стоит забывать, что такие «мелочи» в иных странах лечатся за вполне солидные суммы. А уж если внезапно прихватит поясницу или шею... У себя дома приступ радикулита или остеохондроза мы без проблем сняли бы Кармолис жидкостью, но в дорогу лучше взять гель: он не растекается, удобно наносится, быстро впитывается и не пачкает одежду.

И уж точно может пригодиться всем охлаждающий спрей Кармолис – не только при травмах, но и при таком очень распространенном на отдыхе явлении, как укусы насекомых. Достаточно распылить спрей на зудящее место, чтобы сразу почувствовать заметное облегчение.

Удачного отпуска!

Облако тегов