Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Школьные годы чудесные

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Школьные годы чудесные

Дети радостно пошли первый раз в первый класс, проучились недельку-другую – и вдруг начинаются жалобы на головную боль, плохое самочувствие, сонливость... Ребёнок не выдерживает нагрузок, не может войти в режим, не хочет учиться? Возможно, всё гораздо серьёзнее, чем отсутствие привычки и капризы.

Даже для тех, кто проучился в школе не один год, первые недели сентября – тяжёлое время. Приходится возвращаться от расслабленности каникул к жёсткому режиму и большим нагрузкам, обстановка резко изменяется, и организм запускает свой основной механизм адаптации к любым внезапным переменам – стрессовый.

Конечно, в этом случае стресс не такой острый, как в момент опасности или сильных душевных потрясений, но и стрессовые факторы на «входе в школу» действуют куда дольше. Кто-то привыкает к новым условиям быстрее, стресс быстро компенсируется общением с друзьями, интересом к новым знаниям, а кому-то перемены даются тяжелее, стресс становится затяжным, растёт риск перегрузки  нервной системы и возможностей иммунитета.

И то, и другое – очень не вовремя: для хорошего усвоения нового материала нервы должны быть в полном порядке. Иммунной же системе в первые школьные дни приходится «бежать изо всех сил, чтобы только оставаться на одном месте» – она подвергается постоянным атакам незнакомых вирусов. Даже в знакомом коллективе: за лето все разъехались, пообщались с разными людьми, пополнили «коллекцию», носителем которой является каждый человек, и при встрече поделились.

Через неделю школьного общения и у старшеклассников могут появиться первые симптомы ОРВИ. Что уж говорить о первоклашках, у которых иммунитет с таким «изобилием» сталкивается, возможно, впервые в жизни!

Говорить и не нужно – надо помогать. Например, используя Кармолис Леденцы детские, позволяющие одновременно решать две школьные проблемы – с нервной нагрузкой и с возможными простудами. В состав леденцов входит композиция из натуральных высокоочищенных эфирных масел, включающая в себя и масло лаванды, с незапамятных времён известное способностью успокаивать, когда это необходимо, и подбадривать в противоположной ситуации.

Кроме лаванды, в состав «кармолового масла» входят анис, лимон, мускатный орех, мята, шалфей, цитронелла, гвоздика, корица, тимьян – все вместе они могут проявлять и мягкое иммуностимулирующее действие, и общеукрепляющее, и противовирусное, и противовоспалительное. Вдобавок леденцы обогащены необходимым при простудах и для их профилактики витамином С. Если первые признаки ОРВИ уже успели проявиться, рассасывание леденцов поможет их смягчить, облегчить дыхание и быстрее справиться с вирусами.

Если вирусы не успели закрепиться на слизистой оболочке, пары «кармолового масла», выдыхаемые при рассасывании, создадут вокруг ребёнка целебную атмосферу. Достаточно положить в школьный ранец упаковку с леденцами любимого вкуса (мёд, вишня, малина, апельсин, лимон с мелиссой) и напомнить первокласснику, чтобы не забывал рассасывать на переменах!

Облако тегов

Кармолис Леденцы (18) лишний вес (1) первые мультфильмы (1) чай под ёлкой (1) монастырь кармелитов (1) эпидемия гриппа (1) согревающие напитки (1) заповедная природа (4) юбилей Пушкина (1) веник из растений (1) зеленая аптека (12) Зинаида Серебрякова (1) Астрахань (1) Водосвятие (1) Ильин день (1) свойства чеснока (1) натуральные средства (9) спокойствие (1) томаты (1) про иммунитете (1) наука (1) монастырская медицина (8) блины (1) от укачивания (1) простуды (1) лечение малиной (1) медицина на Руси (4) Пётр и Феврония (1) сосна (2) реликтовые растения (1) Диоскорид (1) первая женщина-врач (1) Архангельское (1) Егепет (1) Тунгусский государственный заповедник (1) мускатный орех (2) тимьян (1) вокзал (1) медицина Российской империи (6) святые вечера (1) целитель Пантелеймон (1) ароматы здоровья (1) природа России (1) история картофеля (1) Всемирный день без автомобиля (1) царская усадьба (2) венки из растений (1) фестиваль лаванды (1) А.Т. Болотов (1) 1 марта (1)