Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Написать нам Подписаться на обновления

Секреты правильных тренировок

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Секреты правильных тренировок

То, что движение – жизнь, врачи не устают напоминать с времён Гиппократа. Малоподвижный образ жизни ведет к ожирению, заболеваниям сердца и сосудов, проблемам с позвоночником... Перечислять можно очень долго, но вывод один: здоровый образ жизни – это и подвижность, тренировки, активность!

Современному человеку, чтобы поддерживать себя в тонусе, без проблем выдерживать рабочий ритм, оставаться здоровым при всех неблагоприятных факторах, просто необходимо «встать с дивана».

Это понимают многие, но немало людей допускает ошибку: с энтузиазмом берутся за дело, начинают тренироваться, предолевая себя, нагружая организм по максимуму – и вместо пользы для здоровья получают стресс, переутомление, травмы. Нередко после этого стремление к активному образу жизни исчезает, человек решает, что тренировки не для него. Между тем, достаточно запомнить простое правило, известное каждому спортсмену: нагрузки должны расти постепенно!

Новичку в спорте или фитнесе для начала нужно «расходиться» – повысить нагрузки на организм самым простым и естественным способом: больше ходить пешком, пользоваться лестницами вместо лифта и т.д. К этому можно добавить обычную утреннюю зарядку, известную большинству с детства.

Определить, готовы ли мышцы и сердечно-сосудистая система к дальнейшим подвигам, довольно просто: если удалось подняться по лестнице с 1 на 5 этаж обычного дома без остановок, передышек и не запыхавшись – организм выдержит и спортивные нагрузки. Есть и другие показатели – например, частота пульса после приседаний или бега на месте. Но их нужно вычислять индивидуально, с поправками на возраст, массу тела и т.д., обычно это делают под руководством опытных тренеров.

Правило постепенности касается и отдельных тренировок: вначале нужно размяться, разогреть мышцы, и только потом делать упражнения с высокой нагрузкой. Подготовку к тренировке нужно начинать за 1-2 часа с перекуса! Многие об этом забывают, особенно те, кто стремится похудеть любой ценой.

Тренироваться голодным так же вредно, как и с полным желудком: организму при высоких нагрузках нужна энергия! Причём сжигать жир организм будет в последнюю очередь. Так что немного повысить уровень глюкозы в крови перед нагрузками нужно обязательно.

Заодно вспомним, что мы теряем по 0,5-1 л жидкости за каждый сеанс интенсивного потения на тренажерах или беговых дорожках, и восполнять эту потерю нужно сразу же, особенно летом! Не забываем, что интенсивная нагрузка повышает расход витаминов и минеральных элементов – нужны комплексные препараты с повышенным содержанием многих веществ.

И, конечно, при подготовке к тренировкам не забываем спортивную аптечку. На случай травм, растяжений, ушибов берём Кармолис Спрей, быстро «замораживающий» боль, и Кармолис Жидкость – для более длительного лечения, снятия спазма мышц, проведения массажа. Для тренировок на свежем воздухе можно взять Кармолис Гель, который быстро снимет боль и поможет снять воспаление при травме.

Приятных и безболезненных тренировок!

Облако тегов

развитие науки (1) натуральные средства (9) сладкие растения (1) масло горчицы (1) средства от простуды (7) фармакогнозия (1) фенхель (1) сонливость (1) Константин Иванович Щепин (1) Масленица (3) врач Яков Брюс (1) Фёдор Петрович Гааз (1) литография (1) семейные ценности (1) Людовик XIV (1) В.И. Суриков (1) серотонин (1) Сергей Петрович Боткин (1) артишок (1) Пробуждение Водяного (1) это интересно (290) брюква (1) Всемирный день поцелуя (1) ботанические сады России (1) Семирадский (1) история (269) День мореплавателя (1) спаржа (1) гвоздика (1) зимние виды спорта (1) состав мёда (1) Китай (3) полезные блины (1) хлеб (1) боль в спине (4) чай в Иране (1) заводчики России (1) чайная церемония (1) чай с молоком (1) легенды о розмарине (1) царские врачи (2) военные врачи (1) зимнее солнцестояние (1) сорта чая (1) ООПТ (2) заповедная природа (2) акварель (1) осенние праздники (1) традиции лечения (2) история рукколы (1)