«Праздник» к нам приходит

Кармолис » Блог » Актуальные советы » «Праздник» к нам приходит

Праздник на этот раз не у нас, а у вирусов. В Европе рост заболеваемости гриппом, есть и летальные случаи; в Великобритании, например, такой счёт превысил сто человек. Вирусы гриппа обнаруживаются более чем в половине проб, взятых у больных с насморком, головной болью и другими симптомами ОРВИ. Неожиданностью для специалистов стал в этом году грипп типа В: вместо ожидавшегося «брисбенского» штамма распространение получил «йокагамский», которого не было ни в прогнозе ВОЗ, ни в вакцинах. Эпидемия продолжает распространяться.

В России рост заболеваемости в этом сезоне пока меньше, хотя в нескольких регионах уже превышен эпидемический порог. Но совместно по всем вирусам сразу. Роспотребнадзор отмечает, что грипп сейчас обнаруживается только в 17,5% анализов – втрое меньше, чем в Европе. Остальное приходится на других возбудителей ОРВИ: РС-вирусы – одна из самых частых причин тяжёлых простуд у детей и пожилых людей – обнаружены в 28% проб, аденовирусы – в 16%, вирусы парагриппа – в 14%.

Что произошло? Куда делся грипп? Специалисты считают, что основной эффект дала массовая, рекордная для нашей страны, вакцинация от этого заболевания. За осенне-зимний период было привито от гриппа 67 миллионов человек, то есть почти половина всего населения России!

Результат обнадёживает, но расслабляться рано. Во-первых, волна гриппа из Европы может докатиться и до нас, а наши прививки делались по тому же прогнозу – и к гриппу В даже у привитых людей иммунитет будет неполным. Во-вторых, остаются и другие ОРВИ, от которых прививок нет. Так что надежда одна – на неспецифический иммунитет, защищающий наш организм от всех «агрессоров» сразу.

Кстати, Роспотребнадзор свыше десяти лет рекомендует Кармолис Капли в качестве препарата для неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ. Эта рекомендация актуальна: к воздействию натуральных эфирных масел у вирусов устойчивость не вырабатывается, и Кармолис Капли могут и поддержать иммунитет, и оказать прямой противовирусный эффект. Так что препарат можно применять и в качестве профилактического средства (добавляя в горячий чай или на кусочек сахара, в увлажнитель воздуха для создания защитной атмосферы в комнате), и в составе комплексного лечения.

Чтобы шансы заболеть были ещё ниже, и взрослым, и детям неплохо бы воспользоваться Кармолис Леденцами: они и во время рассасывания проводят противовирусную ингаляцию, препятствуя заражению, и после него продолжают защищать наши слизистые оболочки. Такая защита будет нужнее всего в местах массового скопления людей.

Испортим вирусам праздник – не дадим помешать нам весело отпраздновать свой собственный: скоро Масленица!

Облако тегов

Парацельс (1) Измайлово (2) народные рецепты (1) эфтоное масло сосны (1) А.Т. Болотов (1) усадьба Аксакова (1) весна (2) для дёсен (1) усадьба Мамонтова (1) врачи России (1) прорезывание зубиков (1) приобретённый иммунитет (1) тибетский чай (1) профессор Эрисман (1) средства от гриппа (9) счастье (1) баня (3) самый длинный день (1) история Москвы (1) открытия Колумба (1) скоро Новый год (2) польза помидоров (1) Периньон (1) 14 декабря (1) веник из растений (1) зеленая аптека (12) усадьба Мелихово (1) Починки (1) Кармолис Леденцы (11) Николай Бидлоо (1) Роберт Карлович Арескин (1) Главный Ботанический сад (1) лечение травами (12) 25 июня (1) парк (1) природа Арктики (1) это интересно (252) пищеварение (4) Пришвин (1) Ботанический сад Санкт-Петербурга (1) польза прогулок (3) хризантемы (1) Вавилон (1) голос (1) праздники августа (1) эфирные масла (97) лотосы (1) Параскева Пятница (1) усадьба Кусково (1) Сергей Петрович Боткин (1)