Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Последний бой

Во многих регионах России холодный сезон заканчивается, однако расслабляться рано: простуды ещё дадут «последний бой». Именно на рубеже марта и апреля нередко по школам проходит очередная волна гриппа и ОРВИ. Причин для этого много: и погода, и традиционный недостаток витаминов, и накапливающиеся у детей за длинную 3-ю четверть усталость, последствия стрессов. Всё это снижает защитные возможности, «утомляет» иммунитет, и вирусам гораздо легче закрепиться в организме.

В этом году вирусы разгулялись не на шутку: Роспотребнадзор предупреждает, что за уходящей эпидемией гриппа А (в этом году её вызывал один из «гонконгских» штаммов) ожидается подъём заболеваемости гриппом В. Этот тип вируса не менее опасен, и прежде всего – своими осложнениями. Заболевание может перейти из верхних дыхательных путей в нижние и «превратиться» в бронхит или пневмонию. Особенно опасен вирус гриппа В как раз для детей.

Так что к последнему сезонному «бою» гриппа нужно готовиться заранее, и прежде всего –  укреплять главную «линию обороны», иммунитет. «Сильными» иммуностимуляторами лучше не увлекаться, детям же они вообще противопоказаны: вместо помощи могут, наоборот, перегрузить нашу защиту, заставив её работать «вхолостую» и выведя из равновесия. Иммуномодуляторы должны быть мягкими, и очень желательно вместе с ними пользоваться и противовирусными средствами, и лёгкими антисептиками, уменьшающими количество вирусов на наших слизистых оболочках.

Кармолис Капли и Кармолис Леденцы обладают как раз нужным набором эффектов: эфирные масла без лишнего напряжения поддержат иммунитет, вступят в борьбу с вирусами, и для бактерий, способных вызвать осложнения при гриппе, создадут неподходящие условия.

Добавляем Кармолис Капли в увлажнитель воздуха, поставленный на ночь в детскую комнату, даём детям с собой в школу или на прогулку Кармолис Леденцы детские, и, конечно же, не забываем про все прочие меры профилактики: одежду по погоде, витамины. Кстати, Кармолис Леденцы детские дополнительно обогащены витамином С, которого так не хватает весной, и натуральным мёдом, проверенным средством от многих болезней. Во время весенней волны простуд и гриппа это особенно пригодится!

Облако тегов

полезные советы (14) чеснок (1) сады (1) важность сна (1) от простуды (8) капуста (1) готовимся к школе (1) счастье (1) кинетоз (1) День медицинской сестры (1) Архангельское (1) Макошь (1) Окский заповедник (1) свойства капусты (1) К.А. Коровин (1) ботанический сад в Санкт-Петербурге (3) Борис Кустодиев (1) заповедная природа (4) Холи (1) праздники марта (1) школа (1) бузина чёрная (1) ГБС (1) Кармолис Жидкость (3) знаменитые художники (2) вещества в петрушке (1) усадьба (1) Кристиан Андреас Доплер (1) приметы о здоровье (1) предания (2) Первый мед (1) эфирное масло шалфея (1) Семён Герасимович Зыбелин (1) Лев Феликсович Лагорио (1) 12 мая (1) болят мышцы (1) боль в суставах (3) Крещенская вода (1) княжеские врачи (1) лекарсвтенные ратения (1) праздники в честь растений (1) сбор трав (2) заменитые врачи (1) воспаления суставов (2) знаменитые венцы (2) укроп (1) средства от простуды (7) хруст в суставах (1) ботанический сад (2) мёд в истории (1)