Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Последний бой

Во многих регионах России холодный сезон заканчивается, однако расслабляться рано: простуды ещё дадут «последний бой». Именно на рубеже марта и апреля нередко по школам проходит очередная волна гриппа и ОРВИ. Причин для этого много: и погода, и традиционный недостаток витаминов, и накапливающиеся у детей за длинную 3-ю четверть усталость, последствия стрессов. Всё это снижает защитные возможности, «утомляет» иммунитет, и вирусам гораздо легче закрепиться в организме.

В этом году вирусы разгулялись не на шутку: Роспотребнадзор предупреждает, что за уходящей эпидемией гриппа А (в этом году её вызывал один из «гонконгских» штаммов) ожидается подъём заболеваемости гриппом В. Этот тип вируса не менее опасен, и прежде всего – своими осложнениями. Заболевание может перейти из верхних дыхательных путей в нижние и «превратиться» в бронхит или пневмонию. Особенно опасен вирус гриппа В как раз для детей.

Так что к последнему сезонному «бою» гриппа нужно готовиться заранее, и прежде всего –  укреплять главную «линию обороны», иммунитет. «Сильными» иммуностимуляторами лучше не увлекаться, детям же они вообще противопоказаны: вместо помощи могут, наоборот, перегрузить нашу защиту, заставив её работать «вхолостую» и выведя из равновесия. Иммуномодуляторы должны быть мягкими, и очень желательно вместе с ними пользоваться и противовирусными средствами, и лёгкими антисептиками, уменьшающими количество вирусов на наших слизистых оболочках.

Кармолис Капли и Кармолис Леденцы обладают как раз нужным набором эффектов: эфирные масла без лишнего напряжения поддержат иммунитет, вступят в борьбу с вирусами, и для бактерий, способных вызвать осложнения при гриппе, создадут неподходящие условия.

Добавляем Кармолис Капли в увлажнитель воздуха, поставленный на ночь в детскую комнату, даём детям с собой в школу или на прогулку Кармолис Леденцы детские, и, конечно же, не забываем про все прочие меры профилактики: одежду по погоде, витамины. Кстати, Кармолис Леденцы детские дополнительно обогащены витамином С, которого так не хватает весной, и натуральным мёдом, проверенным средством от многих болезней. Во время весенней волны простуд и гриппа это особенно пригодится!

Облако тегов

первые зубики (2) улун (1) усадьба Разумовского (1) история эпидемий (1) огнецвет (1) клюква (1) Пётр I (1) Алимма (1) усадьба Шереметевых (1) польза прогулок (3) Волга (3) польза бузины (1) японский чай (1) напитки от простуды (1) Фёдор Иванович Пастернацкий (1) отдых на природе (1) блины (1) Перов (1) А.С. Пушкин (1) леденцы от укачивания (1) семейное дерево (1) лечение суставов (2) горчица (2) пандемии (1) зима (13) кайенский (1) осенние праздники (1) монастырь кармелитов (1) Ильменский заповедник (1) народные рецепты от простуды (2) Карачун (1) Тунгусский метеорит (1) ГБС (1) помидоры (1) инфекция (1) китайский чай (2) аптечка (20) научные открыти (1) Галичья гора (1) Международный день счастья (1) День Сурка (1) Ильменские горы (1) Генрих фон Ферстель (1) Валентинов день (1) монастырский сад (2) растения на орбите (1) нарушение сна (1) история ботанических садов России (3) Лизелотта (1) Абрамцево (1)