ВКонтакте Одноклассники YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Первый грипп стучится в дверь

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Первый грипп стучится в дверь

Заболеть гриппом можно в любое время года — ни весной, ни летом вирусы никуда не исчезают, мы их постоянно "носим с собой", обмениваемся друг с другом при общении — точно так же, как и в разгар зимних эпидемий. Почему же большинство из нас "откладывает" возобновление знакомства с этой болезнью до холодов?

Во-первых, летом большинство вирусов погибает в воздухе быстрее, чем мы успеваем их вдохнуть. Во-вторых, летнее солнце и обилие витаминов поддерживают наш иммунитет — даже если вирус и попал в организм, шансов на бурное размножение у него гораздо меньше. В-третьих, обе эти причины сказываются на том, что вирусов вокруг нас просто меньше — нет активного размножения, нет выделения, нет большого количества вирусов в воздухе...

Но небольшое все-таки есть. Во время летних отпусков и каникул мы привозим в себе новые для нас штаммы гриппа из самых разных мест — и, встречаясь с друзьями, дарим им и эти "сувениры". А потом — осень, похолодание, стрессы, падение иммунитета, и наступает время "дремавших" до этого вирусов. Особенно это заметно в школах и детских садах — там заболеваемость ОРВИ начинает расти сразу же, с сентября. Вирусов вокруг нас становится все больше, погода — все хуже, мы дольше сидим в помещениях (именно в них, а не на свежем воздухе, происходит в холода основная "миграция" гриппа от человека к человеку) — и вот уже к ноябрю специалисты начинают тревожный подсчет: пошла "первая волна", до эпидемического порога осталось столько-то процентов...

Разумеется, врачи не только ждут наступления гриппа, но и активно готовятся к обороне от него: проводят профилактику новыми вакцинами, составленными по рекомендациям ВОЗ, запасаются противовирусными средствами, готовят дополнительные места в больницах. Вот только прививку хотят делать далеко не все, да и с набором штаммов для вакцины угадать не всегда получается, а уж попадать на больничную койку и подавно не хочется.

Что же делать? Ответ известен давно: принимать средства неспецифической профилактики, очень желательно — комплексного действия. Такие средства — например, серии Кармолис — обладают и антисептическим действием, позволяющим снизить количество вирусов, "атакующих" наш организм, и иммуномодулирующим, повышающим защитные возможности, и противовоспалительным — помогающим быстрее и легче пережить неприятные дни "простуды". Да и от осложнений (самых опасных последствий!) гриппа Кармолис убережет: его прием позволяет снизить их риск почти в 2 раза, а общую заболеваемость — в 3,7 раза!

И лучше всего начинать профилактику не тогда, когда "волна" уже накатывается на нас, а за месяц до нее, с конца сентября или начала октября. Взрослым лучше добавить 10-20 капель Кармолис в горячий чай, подышать ароматными парами натуральных эфирных масел 10 минут (пока чай остывает), а потом медленно выпить: такой способ сочетает достоинства и приема внутрь, и ингаляции. Малышам капли внутрь не рекомендованы, но "подышать" вполне можно. Кроме того, для детей выпускаются специальные леденцы с тем же комплексом масел. Ну, а сразу всю семью защитить от гриппа можно при помощи фитоаэрации. Несколько капель Кармолис во включенный на ночь увлажнитель воздуха — и можно спать спокойно: грипп не пройдет!

Облако тегов