Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Первые пятёрки или первые простуды?

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Первые пятёрки или первые простуды?

Скоро 1 сентября, всё закуплено… а всё ли? Ведь первые учебные дни – это не только первые задания и первые оценки, но и первые школьные простуды!

Это лето во многих регионах России выдалось особенно «простудным» – в основном из-за резких перемен погоды. Набегавшие циклоны, прорывы арктического воздуха, дожди, холода, ветра, быстрые перемены атмосферного давления – всё это пробовало на прочность возможности нашего организма к приспособлению, служило стрессовыми факторами. А где затяжной стресс – там и снижение возможностей иммунной системы, уменьшение устойчивости к вирусам.

Так что и первоклассники, которым предстоит дополнительный стресс из-за перемен в жизни, и подростки-старшеклассники, у которых ко всем проблемам нужно добавить гормональную перестройку, в этом году приходят в школу не столько отдохнувшими и поздоровевшими, а «уставшими» от постоянных перемен и аномалий.

Как это скажется на учёбе, только предстоит узнать – и помочь своим школьникам собраться, настроиться. Главное при этом – не «давить» ребёнка, даже если он капризничает, стал нервным и непоседливым. Это тоже могут быть последствия стресса, и усугублять их нельзя! Хотелось бы, конечно, чтобы с первых дней нового учебного года в дневниках появлялись только пятёрки, но здоровье дороже!

Специалистам хорошо известно, что первая учебная неделя в школах и садиках – время самого интенсивного обмена между детьми новыми вирусами. Каждый ребёнок за лето вполне мог перенести ОРВИ на ногах и остался носителем вируса. Его приятель подхватил другой вирус где-то у моря или в самолёте, тоже остался носителем...

Почти каждую осень учителя и врачи в середине сентября отмечают постепенно пустеющие классы и растущий поток обращений за справками. Обменялись, прошел инкубационный период, и то один, то другой закашляли, пожаловались на головную боль, поднялась температура – ситуация, знакомая всем! Но неприятная и для ребенка, и для родителей.

Можно ли обойтись без «школьной» простуды, особенно после такого «нездорового» лета? Конечно же, можно, но нужно серьёзно отнестись к мерам профилактики. Не обязательно носить медицинскую маску, а использовать средства, которые создадут вокруг ребёнка защитную противовирусную атмосферу, можно и нужно!

Например, Кармолис леденцы детские – простое, удобное, вкусное и эффективное средство защиты организма от возбудителей ОРВИ. Композиция натуральных растительных эфирных масел, являющаяся основным действующим компонентом этих леденцов, обладает комплексным эффектом – противовирусным, противомикробным, противовоспалительным.

«Леденцовая» форма применения позволяет на вдохе проводить длительную микроингаляцию, при которой испаряющиеся масла омывают слизистые оболочки дыхательных путей, а на выдохе – создать возле лица ребенка защитную атмосферу, губительную для вирусов.

Кроме того, комбинация лекарственных трав подобрана таким образом, чтобы способствовать снятию стресса, мягко поддержать иммунитет, сбалансировать работу нервной системы – всё это в первые сентябрьские дни будет для ребёнка совсем не лишним!

 

Облако тегов

чай с молоком (1) шашлыки (1) аспирин (1) масло фенхеля (1) стевия (1) Международный день семей (1) открытие витаминов (1) парадиз (1) царские врачи (2) полезные советы (15) ароматы здоровья (1) горы (1) Древняя Греция (1) праздник весны (1) Берёза (1) эко-тропы (6) праздники урожая (1) история пандемий (1) растения в космосе (1) Коломенское (1) феррейн (1) Печоро-Илычский заповедник (1) Матрёна зимняя (1) ирис (2) польза чая (1) знаменитые врачи России (1) весна (3) лекарственные травы (45) символы цветов (1) Соликамск (1) веник из растений (1) мифы и правда о простуде (1) польза алтея (1) чай графа Грея (1) легенды об ирисе (1) болят мышцы (1) Ефрем Осипович Мухин (1) роза (5) Китай (3) польза стевии (1) растения на орбите (1) Гастроном №1 (1) Владислав Старевич (1) чай в Индонезии (1) Илья-громовержец (1) Нургуш (1) Антон Павлович Чехов (1) Большой Арктический заповедник (1) польза огурца (1) средство от комаров (1)