Первые пятёрки или первые простуды?

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Первые пятёрки или первые простуды?

Скоро 1 сентября, всё закуплено… а всё ли? Ведь первые учебные дни – это не только первые задания и первые оценки, но и первые школьные простуды!

Это лето во многих регионах России выдалось особенно «простудным» – в основном из-за резких перемен погоды. Набегавшие циклоны, прорывы арктического воздуха, дожди, холода, ветра, быстрые перемены атмосферного давления – всё это пробовало на прочность возможности нашего организма к приспособлению, служило стрессовыми факторами. А где затяжной стресс – там и снижение возможностей иммунной системы, уменьшение устойчивости к вирусам.

Так что и первоклассники, которым предстоит дополнительный стресс из-за перемен в жизни, и подростки-старшеклассники, у которых ко всем проблемам нужно добавить гормональную перестройку, в этом году приходят в школу не столько отдохнувшими и поздоровевшими, а «уставшими» от постоянных перемен и аномалий.

Как это скажется на учёбе, только предстоит узнать – и помочь своим школьникам собраться, настроиться. Главное при этом – не «давить» ребёнка, даже если он капризничает, стал нервным и непоседливым. Это тоже могут быть последствия стресса, и усугублять их нельзя! Хотелось бы, конечно, чтобы с первых дней нового учебного года в дневниках появлялись только пятёрки, но здоровье дороже!

Специалистам хорошо известно, что первая учебная неделя в школах и садиках – время самого интенсивного обмена между детьми новыми вирусами. Каждый ребёнок за лето вполне мог перенести ОРВИ на ногах и остался носителем вируса. Его приятель подхватил другой вирус где-то у моря или в самолёте, тоже остался носителем...

Почти каждую осень учителя и врачи в середине сентября отмечают постепенно пустеющие классы и растущий поток обращений за справками. Обменялись, прошел инкубационный период, и то один, то другой закашляли, пожаловались на головную боль, поднялась температура – ситуация, знакомая всем! Но неприятная и для ребенка, и для родителей.

Можно ли обойтись без «школьной» простуды, особенно после такого «нездорового» лета? Конечно же, можно, но нужно серьёзно отнестись к мерам профилактики. Не обязательно носить медицинскую маску, а использовать средства, которые создадут вокруг ребёнка защитную противовирусную атмосферу, можно и нужно!

Например, Кармолис леденцы детские – простое, удобное, вкусное и эффективное средство защиты организма от возбудителей ОРВИ. Композиция натуральных растительных эфирных масел, являющаяся основным действующим компонентом этих леденцов, обладает комплексным эффектом – противовирусным, противомикробным, противовоспалительным.

«Леденцовая» форма применения позволяет на вдохе проводить длительную микроингаляцию, при которой испаряющиеся масла омывают слизистые оболочки дыхательных путей, а на выдохе – создать возле лица ребенка защитную атмосферу, губительную для вирусов.

Кроме того, комбинация лекарственных трав подобрана таким образом, чтобы способствовать снятию стресса, мягко поддержать иммунитет, сбалансировать работу нервной системы – всё это в первые сентябрьские дни будет для ребёнка совсем не лишним!