ВКонтакте Одноклассники YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

От чего люди становятся добрее?

Кармолис » Блог » Актуальные советы » От чего люди становятся добрее?

Алиса в Стране Чудес считала, что от сдобы. Шведы обязательно добавили бы: «Не просто от сдобы, а от Kanelbull». Так в Швеции называют одно из самых любимых национальных лакомств – булочки или плюшки с корицей. Kanelbulle свивается в круглый колпачок или шарик из одного длинного куска сдобного теста, политого сверху сахарным сиропом, украшенного изюмом или орехами. Рецептов выпечки множество, общее одно: не жалеть корицы!

Такими плюшками «баловались» Карлсон и Малыш при встрече с фрекен Бок. В советском мультфильме сдоба больше похожа на наши ватрушки, а в шведском подлиннике у Астрид Линдгрен именно Kanelbulle! Хотя первый рецепт таких булочек-плюшек записан только в 1951 году, само появление корицы в Швеции относится к XVI веку. Отдельный праздник для любимого угощения – День булочек с корицей – шведская Ассоциация домашней выпечки учредила в 1999 году. С тех пор каждый год 4 октября над холодной скандинавской страной разносится аромат тропической пряности.

Впрочем, не только 4 октября, и не только от булочек: корица вообще пользуется большой популярностью, её добавляют в выпечку, в горячее вино, в самые разные блюда жители Англии, Голландии, Германии. Везде, где нужно согреться, вернуть бодрость среди холода и сырости, защититься от простуды, шла в ход сладко пахнущая пряность. И не зря: эфирное масло корицы обладает антисептическим действием, способствует улучшению периферического кровообращения, стимулирует иммунитет, нормализует пищеварение и повышает аппетит. В смеси с другими эфирными маслами оно усиливает их действие: это свойство использовалось ещё в «кармелитской воде», молотая корица была непременным компонентом.

Есть эфирное масло корицы и в Кармолис Каплях, которые и сами по себе способны помочь в решении всех перечисленных проблем. С булочками же это будет ещё и вкуснее!

Если с приходом первых холодов стало зябко, упало настроение, пропал аппетит – вспомните «мужчину в полном расцвете сил», испеките его любимое лакомство и садитесь пить чай с ароматными плюшками! Добавьте в горячий чай Кармолис Капли, вдохните поднимающийся над кружкой пар, а теперь можно и выпить, наслаждаясь напитком и коричной сдобой.

Чувствуете? Мир вокруг уже становится добрее – и вы вместе с ним!

Облако тегов

зимнее солнцестояние (1) символы цветов (1) леденцы с мёдом (1) праздники урожая (1) Государственный Астраханский заповедник (1) масло мяты (1) летнее солнцестояние (1) экзамены (3) история фасоли (1) ягода бессмертия (1) каникулы (5) история медицины (4) повитухи (1) Надежда Прокофьевна Суслова (1) приметы о здоровье (1) подорожник ланцетолистный (2) голос (1) врач Яков Брюс (1) юбилей Пушкина (1) парк (1) Зелёные Святки (1) ледяной чай (1) доктора Ивана Грозного (1) аспирин (1) военные врачи (1) Басеги (1) заболевания суставов (1) сонная одурь (1) Тыва (1) здоровье школьника (5) цветы для женщины (1) Виктор Борисов-Мусатов (1) Сихотэ-Алинь (1) праздники (5) царский овощ (1) народные рецепты от простуды (2) польза шалфея (1) польза ревеня (1) праздник урожая (1) Алимма (1) Ван Гельмонт (1) Новолетие (1) Урал (3) средневековая медицина (4) Центрально-Лесной заповедник (1) японское чаепитие (1) цветы (1) масло сосны (1) В.И. Суриков (1) Иран (1)