ВКонтакте Одноклассники YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

«Не пора ли нам подкрепиться?»

Кармолис » Блог » Актуальные советы » «Не пора ли нам подкрепиться?»

Первые дары лета: свежая зелень, щавель, салат, редис... Самое время поддержать «отощавший» за зиму и весну иммунитет свежей порцией витаминов и микроэлементов!

Ранняя зелень в начале лета – один из самых ценных источников минералов, витаминов, эфирных масел и других биологически активных веществ, повышающих общий тонус и работоспособность иммунной системы. Укроп и зелёный лук, петрушка и щавель, салат и редис помогут организму стать более устойчивым к инфекциям, которых и в тёплое время года немало.

Проблемы с кишечником в начале лета многим кажутся вполне безобидными – поменялся рацион, стали больше пить воды, реакция организма на жару. Между тем, расстройства пищеварения могут быть симптомом кишечного дисбактериоза. Это состояние, кроме всего прочего, плохо сказывается на иммунитете: полезные бактерии кишечника подавляют развитие нежелательной микрофлоры и выделяют множество необходимых организму веществ. Для профилактики дисбактериоза обычно рекомендуют употреблять больше растительной клетчатки, а в раннем урожае её хорошим источником могут быть листовые овощи: салат, щавель, шпинат, руккола и т.д. Кроме того, они помогают регулировать обмен веществ и поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Лук, свёкла, молодая морковь, редис богаты фитонцидами, губительно действующими на болезнетворных микробов, антиоксидантнами, защищающими клетки и ткани от повреждений. Редис и свёклу используют в салатах вместе с ботвой, да и листья молодой морковки богаты полезными для организма веществами.

В начале лета уже вполне годны для подачи на стол укроп и петрушка, базилик и сельдерей, кинза и листовая горчица. Их используют и целыми листиками, и в измельчённом виде в разных блюдах – салатах, супах, гарнирах, твороге, омлетах, витаминных коктейлях на основе кисломолочных напитков, которые заодно и послужат профилактическим средством от того же дисбактериоза.

Полезнее всего самые свежие овощи и зелень, только что с грядки или собранные не более суток назад. На прилавках магазинов и на рынках товар лежит гораздо дольше, в результате мы недополучаем многие ценные для нас вещества. Например, эфирные масла испаряются быстро, и освежение брызгами воды этот процесс только ускоряет.

Что же делать? Разводить собственный огород на подоконнике или балконе? Многие так и делают: лук, укроп, петрушка, базилик в кашпо стали популярными у сторонников здорового образа жизни. Те, кому некогда ухаживать за зеленью, могут воспользоваться Кармолис Каплями, добавляя их в чай или на кусочек сахара: композиция эфирных масел поделится целительными силами десяти лекарственных растений, мягко поддержит иммунитет, поможет урегулировать проблемы с кишечником. Прекрасное и ароматное дополнение и усиление пользы первого летнего урожая!

 

Облако тегов

чор-бак (2) сорта чая (1) как полюбить осень (1) май (2) Индонезия (1) польза прогулок (3) знаменитые врачи (7) польза репы (1) Константин Крыжицкий (1) Байкал (1) Петр Первый (1) великие австрийцы (1) Битцевский лес (1) здоровье студента (1) врачи при Иване Грозном (1) здоровье детей (1) петрушка (2) Святая Параскева (1) Всемирный день поцелуя (1) 1 июня (1) майские праздники (4) растения в космосе (1) домовой (1) Константин Иванович Щепин (1) гололёд (1) режутся зубки (1) японское чаепитие (1) мифы и правда о простуде (1) Алексей Петрович Доброславин (1) Асклепиад (1) Новолетие (1) польза солодки (1) необычный чай (1) Монголия (1) Бостонское чаепитие (1) лечение картофелем (1) простуда в разных странах (1) отдых (3) царская усадьба (2) Волга (3) дорожная аптечка (6) Ботанический сад Санкт-Петербурга (1) Егепет (1) свойства чеснока (1) Новогодний стол (1) суставы (1) Альбрехт с косой (1) коричник китайский (1) Иван Шишкин (1) польза барвинка (1)