Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

На каникулы — за здоровьем

Кармолис » Блог » Актуальные советы » На каникулы — за здоровьем

Вот и началось то, чего с нетерпением ждут все школьники... Каникулы!

Впереди лучшие месяцы в году. Впрочем, городское лето далеко не всегда есть за что хвалить: жара, раскалённый асфальт, и даже дождь может вместо облегчения принести только влажную духоту. И как отдыхать в такой загазованной и пыльной атмосфере? Можно, конечно, до вечера не выходить из дома, сидеть за компьютером. И потерять за ним лето?

Одна из самых больших радостей летних каникул — возможность надолго уехать из привычных четырёх стен. Куда именно — это уж как получится, но даже те, кому посчастливится выбраться в далекие страны, редко проводят в путешествии больше пары недель. А в остальное время нас ждут родные просторы — домик у родственников в деревне, дача за городом, лагерь отдыха в лесу или у реки.

Что может дать детскому здоровью такая загородная жизнь? Во-первых, свежий воздух и активный, подвижный образ жизни. Сочетание чистого воздуха и умеренной физической нагрузки — прекрасная аэробная тренировка, очень важная для развития и укрепления и дыхательной системы, и сердечно-сосудистой, да и детским костям да мышцам возможность вволю побегать, полазить по деревьям, поплавать в речке или озере пойдет на пользу.

У плаванья есть и ещё один плюс — это прекрасное средство для закалки организма, общего укрепления и повышения сопротивляемости самым различным болезням. Правда, в этом случае обязательно нужно оговориться: во-первых, купаться нужно в меру, так, чтобы не замёрзнуть и не простудиться. Во-вторых - в чистых водоемах, лучше всего — проверенных санитарно-эпидемиологической службой: грязная вода (не столько мутная, сколько зараженная разными микробами) не принесёт здоровья. В-третьих — обязательно нужно проверить дно и течение в местах купания детей!

Итак, воздух, вода и, конечно же, солнце! Летние солнечные ванны тоже идут на пользу детскому организму: в коже под действием ультрафиолета вырабатывается витамин D. Но и здесь есть одно важное условие: не надо пытаться загореть до шоколадного цвета, пользы от этого не будет, а вот получить солнечный ожог можно запросто.

Кстати, собираясь с детьми за город, надо не забыть положить в аптечку лекарство от солнечных ожогов. И не только его: подойти к выбору средств, которые помогут детям не испортить каникулы проблемами со здоровьем, нужно внимательно и вдумчиво. Разумеется, при любой серьёзной травме или болезни нужно сразу же обращаться к врачу, но о том, чтобы справиться с ссадинами и царапинами, легким расстройством пищеварения или наметившейся после купания простудой — нужно позаботиться самостоятельно. И детей этому лучше научить: даже если они отправляются в детский лагерь или организованную турпоездку, где медицинская помощь обязательно предусмотрена, со своей простейшей и безопасной детской аптечкой всем будет спокойнее.

Совсем не лишними окажутся в аптечке детские леденцы Кармолис — с тем вкусом, который больше нравится вашему ребёнку. Пользоваться ими очень просто, нужно только хорошенько разъяснить, что это не конфеты, а средство, которое нельзя есть просто так и сколько захочется. Зато при первых признаках простуды достаточно будет рассосать леденец, чтобы получить ингаляцию специально подобранной комбинацией натуральных эфирных масел. Если закашлял кто-то из соседей по комнате — такая ингаляция поможет не заразиться: в этом случае скажется и антисептический эффект, и мягкая поддержка иммунитета. А ещё эфирные масла в составе продукта обладают лёгким успокаивающим действием, которое поможет легче перенести путешествие тем детям, которые легко укачиваются в машине, в самолёте и другом транспорте.

Так что не забываем о Кармолисе — и вперёд, навстречу длинному лету, на природу за здоровьем!

Облако тегов

для дёсен (1) Периньон (1) Иван Шишкин (1) средство от стресса (2) Главный ботанический сад (1) знаменитые врачи России (1) средства для детей (1) первые аптеки (1) сады (1) история перца (1) праздники в честь растений (1) Ван Гельмонт (1) Осеннее Равноденствие (1) бамия (1) Тимирязев (1) Российская империя (1) святой доктор (1) Иван Красмкой (1) В.И. Суриков (1) Лев Феликсович Лагорио (1) Кармолис Леденцы (18) Сходня (1) тепловой удар (1) ГБС (1) Новогодняя ночь (1) горох (1) усадьба Аксакова (1) огурец (1) Международный день акушерки (1) пряности (3) традиции лечения (2) история ореха (1) любви и верности (1) исследование Сибири (1) ландыш (1) Кармолис Леденцы детские (8) Дубровицы (1) Китайский Новый год (1) масло сосны (1) русский боб (1) эфирное масло корицы (1) эфтоное масло сосны (1) желудок (1) применение редьки (1) овощи с историей (1) синдром весенней усталости (1) Григорий Антонович Захарьин (1) вирусы (3) Масленица (3) великие пейзажисты (1)