«Летящей походкой»

Кармолис » Блог » Актуальные советы » «Летящей походкой»

«Летящей» называют походку лёгкую, при которой нога, кажется, почти не касается земли. Красиво! Особенно летом. Зимой же с такой походкой можно и впрямь полететь, но приземление будет болезненным. В нашем климате коварная корочка льда может нарасти буквально за несколько минут – например, под ледяным дождём. Осторожно ходить по наледи нужно уметь. Ногу нужно ставить на всю ступню сразу и постепенно переносить на неё вес, в постоянной готовности, что подошва может подвинуться вперед или съехать в сторону. «Зимний» шаг должен быть коротким и неспешным.

При этом многие напрягают колени – это ошибка. Если нога поскользнулась, рекомендуется «складываться», чуть приседать – тогда падение будет не таким болезненным. Нельзя держать руки в карманах – они создают баланс при движении. Рука с тяжёлой сумкой в момент падения может оказаться впереди и под телом, а это гарантирует как минимум растяжение, а то и перелом или вывих. К такой же травме приведёт инстинктивная попытка выставить перед собой руки при падении, закрыться ими – особенно если удар приходится на одну руку, а не на обе. Плотная зимняя одежда достаточно хорошо защищает тело и амортизирует удар, и в любом случае ушиб мягких тканей – травма не настолько болезненная, как перелом руки.

Тем более, что для лечения ушибов и растяжений существует проверенное средство – Кармолис Гель. Уникальное сочетание эфирных масел в его составе обладает комплексным действием, несколько эффектов последовательно сменяются.

Сразу после нанесения Кармолис Гель «замораживает» кожу, уменьшая боль. Охлаждение сменяется мягким прогревом, во время которого восстанавливается микроциркуляция – это нужно для снятия отёка и припухлости. Противовоспалительные компоненты впитаются в кожу и будут действовать долго, помогая уменьшить последствия травмы и ускорить восстановление тканей.

Наносится Кармолис Гель на чистую, сухую, неповрежденную кожу, без ссадин, царапин, порезов. Обычно зимние ушибы именно такие – от осколков льда нас защищает одежда. Препарат наносят лёгкими движениями, не втирая, чтобы охлаждение не сменилось разогревом слишком рано. Ещё одно достоинство Кармолис Геля: он не оставляет следов на одежде.