Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

«Летящей походкой»

Кармолис » Блог » Актуальные советы » «Летящей походкой»

«Летящей» называют походку лёгкую, при которой нога, кажется, почти не касается земли. Красиво! Особенно летом. Зимой же с такой походкой можно и впрямь полететь, но приземление будет болезненным. В нашем климате коварная корочка льда может нарасти буквально за несколько минут – например, под ледяным дождём. Осторожно ходить по наледи нужно уметь. Ногу нужно ставить на всю ступню сразу и постепенно переносить на неё вес, в постоянной готовности, что подошва может подвинуться вперед или съехать в сторону. «Зимний» шаг должен быть коротким и неспешным.

При этом многие напрягают колени – это ошибка. Если нога поскользнулась, рекомендуется «складываться», чуть приседать – тогда падение будет не таким болезненным. Нельзя держать руки в карманах – они создают баланс при движении. Рука с тяжёлой сумкой в момент падения может оказаться впереди и под телом, а это гарантирует как минимум растяжение, а то и перелом или вывих. К такой же травме приведёт инстинктивная попытка выставить перед собой руки при падении, закрыться ими – особенно если удар приходится на одну руку, а не на обе. Плотная зимняя одежда достаточно хорошо защищает тело и амортизирует удар, и в любом случае ушиб мягких тканей – травма не настолько болезненная, как перелом руки.

Тем более, что для лечения ушибов и растяжений существует проверенное средство – Кармолис Гель. Уникальное сочетание эфирных масел в его составе обладает комплексным действием, несколько эффектов последовательно сменяются.

Сразу после нанесения Кармолис Гель «замораживает» кожу, уменьшая боль. Охлаждение сменяется мягким прогревом, во время которого восстанавливается микроциркуляция – это нужно для снятия отёка и припухлости. Противовоспалительные компоненты впитаются в кожу и будут действовать долго, помогая уменьшить последствия травмы и ускорить восстановление тканей.

Наносится Кармолис Гель на чистую, сухую, неповрежденную кожу, без ссадин, царапин, порезов. Обычно зимние ушибы именно такие – от осколков льда нас защищает одежда. Препарат наносят лёгкими движениями, не втирая, чтобы охлаждение не сменилось разогревом слишком рано. Ещё одно достоинство Кармолис Геля: он не оставляет следов на одежде.

Облако тегов

Всемирный день поцелуя (1) море (1) военные врачи (1) Крым (3) приметы о здоровье (1) Виктор Васнецов (1) природа России (1) применение растений (1) как укрепить иммунитет (3) праздники урожая (1) запах хлеба (1) подарки (1) Лизелотта (1) гололёд (1) заменитые врачи (1) средства от простуды (7) чай с историей (17) монахи (1) история перца (1) Кармолис Леденцы детские (8) "кармелитская вода" (2) Периньон (1) инфекция (1) деревья с историей (1) сонливость (1) польза прогулок (3) Святки (2) День комплиментов (1) медицина Российской империи (6) церковь Девяти ангельских хоров (1) народные рецепты от простуды (2) Константин Иванович Щепин (1) учеба (1) растения на гербах (1) усадьба Горенки (1) пион (1) лёд (1) великие пейзажисты (1) И.Е. Пепин (1) праздники (5) Аптекарский огород (2) усадьба Большие Вязёмы (1) Мещёра (1) свойства редьки (1) Центрально-Лесной заповедник (1) монгольский чай (1) Егепет (1) приметы августа (1) польза мяты (2) Алексей Остроумов (1)