Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Написать нам Подписаться на обновления

Летние простуды! А без них как?

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Летние простуды! А без них как?

Простудным считается осенне-зимний сезон, да и весной насморк и кашель – дело обычное. И надежды на то, что вот летом отогреемся, болеть не будем! Тем обиднее бывает подхватить простуду посреди июля.

Если посмотреть на многолетние графики заболеваемости ОРЗ и ОРВИ в нашей стране, то можно легко убедиться, что зима и в самом деле сезон простуд – пик обычно приходится на февраль. В апреле график заметно падает, и снова начинает резко расти со второй середины сентября. Но летнее падение отнюдь не достигает нуля, и в целом на тёплые месяцы приходится около 20% случаев всех простудных заболеваний за год. Если бы все простужались только раз в год – летом болел бы каждый пятый! Это не так уж мало, и недооценивать опасность летних ОРЗ и ОРВИ не стоит – они вполне могут закончиться теми же осложнениями, что и зимние.

Что служит причиной летних простуд? В основном вирусы: именно они вызывают воспаление слизистых оболочек верхних дыхательных путей, проявляющееся знакомыми всем с детства симптомами. Заметим, что дети и составляют большинство заболевших простудой летом: их иммунная система еще не развилась окончательно, не познакомилась с возбудителями и не выработала постоянную готовность к быстрому и сильному ответу. Так что из обычных 3-5 детских простуд в году как минимум одна приходится на лето.

Взрослые тоже нередко летом приходят в аптеки за противопростудными средствами: на работе им приходится встречаться с большим количеством вирусов (в том числе новых, привезённых коллегами из отпусков), на них действуют и сквозняки от вентиляторов и кондиционеров, и резкие перепады температуры воздуха при переходе с жаркой улицы в прохладный офис, магазин или автомобиль. И, конечно, холодные напитки – даже небольшое, локальное переохлаждение слизистой оболочки способно ослабить местный иммунитет. В этом месте внедряется вирус или внезапно начинают размножаться до этого подавленные микробы (условно-патогенная микрофлора присутствует в нашем организме всегда). И вот у инфекции появился «плацдарм», с которого начинается обширное воспаление.

Как этого не допустить? Не забывать об эффективной профилактике! Особенно тем, кому приходится постоянно общаться с большим количеством людей. Так что вместо ледяной воды в перерыв можно заварить чашечку чая и добавить Кармолис Капли – подышать ароматным паром, «почистить» слизистые оболочки натуральными эфирными маслами. Потом чай выпить, чтобы не упустить ни капли целебной силы природы: Кармолис обладает и противовирусным, и противомикробным действием, мягко поддерживает иммунитет, укрепляет защиту от инфекций.

Если же чай пить некогда или негде – например, в летних отпускных поездках по разным городам и странам (где риск подцепить незнакомый иммунной системе вирус гораздо выше!) – можно вспомнить про Кармолис Леденцы. Состав масел тот же, и леденцы можно рассасывать буквально «на бегу», создавая вокруг себя защитную атмосферу. Не забываем и о детях – для них выпускается отдельная серия Кармолис Леденцов детских с разными вкусами!

Облако тегов

Парацельс (1) после праздников (1) пикник (2) качество (1) Дарвинский государственный заповедник (1) Полистовский заповедник (1) воспаления суставов (2) знаменитые доктора (1) Гиппократ (1) традици (1) история медицины (2) Рождественский чай (1) Зелёные Святки (1) польза горчицы (1) Новогодние запахи (1) синергия (1) Древняя Греция (1) Нострадамус (1) чай в Англии (1) Приокско-террасный заповедник (1) артрит (3) царские врачи (2) лечение редькой (1) напитки от простуды (1) День юнната (1) Пётр Васильевич Постников (1) Мещёра (1) пейзажисты (2) масло горчицы (1) шампанское (1) розы (1) пряности (3) научные открытия (1) роза (5) приметы декабря (1) Новогодний стол (1) Монголия (1) День комплиментов (1) День Святого Валентина (1) коляска (1) манычские мустанги (1) земляная груша (1) Карачун (1) Митридат (1) вакцинация (2) огурец (1) Гастроном №1 (1) картины (4) вирусы (3) брюква (1)