«Красота присуща всему здоровому»

Кармолис » Блог » Актуальные советы » «Красота присуща всему здоровому»

Красота сама по себе может стать праздником, принести радость, ощущение счастья, и у неё есть свой праздник – Международный день красоты, 9 сентября. К этой дате в разных странах проводятся акции, фестивали, шествия, конкурсы красоты. Между прочим, именно в сентябре прошёл самый первый из них, если не считать такие мифические, как описанное Гомером присуждение «яблока раздора» не  богиням, а земной женщине Елене Прекрасной.

Новая история выборов из девушек самой-самой красивой началась в Бельгии в 1888 году; там же, в Брюсселе, был основан Международный комитет эстетики и косметологии -  CIDESCO, своего рода «ООН красоты», по инициативе которого с 1995 года был учреждён самый красивый из праздников. В России он отмечается с 1999 года.

Это праздник не столько красивых людей, сколько тех, кто заботится о красоте. Производители и продавцы косметики, врачи-косметологи, пластические хирурги, стилисты, парикмахеры, дизайнеры и модельеры – все они могут считать этот день по-настоящему своим, ведь они несут красоту всем.

Кармолис Капли тоже могут считаться причастными к этому празднику – наш натуральный препарат вносит немалый вклад в то, чтобы человек оставался красивым. Фраза, вынесенная в заголовок статьи, принадлежит Ф.М. Достоевскому, и он был полностью прав; но верно и обратное: для того, чтобы сохранить красоту, нужно поддерживать свое здоровье.

Даже при самой обычной простуде отёки лица и покрасневшие глаза отнюдь не прибавляют привлекательности. Затянувшееся плохое самочувствие даст о себе знать «мешками» под глазами и нездоровым цветом кожи. Еще больший ущерб нашей красоте может нанести общее снижение иммунитета: почти сразу дадут о себе знать различные проблемы с кожей – от акнэ до проявлений герпеса. Причиной высыпаний на коже могут стать и проблемы с кишечником: его микрофлора теснейшим образом связана с кожной, образующей защитную биоплёнку по всему нашему телу.

Чем могут помочь в этих случаях Кармолис Капли? Прежде всего, профилактикой: и здоровье, и красоту проще сохранить, чем восстанавливать после болезни! Несколько капель препарата в горячий чай – это поддержка одновременно и для иммунной системы, и для желудка или кишечника. Перед тем, как выпить чай, полезно подышать его ароматным паром – это и наслаждение запахом пряных трав, и ингаляция, способствующая подавлению вирусов.

Если же добавить Кармолис Капли в увлажнитель воздуха, испаряющиеся эфирные масла будут всю ночь создавать в помещении защитную атмосферу, губительную для возбудителей болезней, но очень полезную и для здоровья, и для красоты!