Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Написать нам Подписаться на обновления

Какой придёт грипп и как не заразиться?

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Какой придёт грипп и как не заразиться?

Близится ноябрь, а с ним и распространение гриппа – об этом специалисты напоминают всё чаще и настойчивее. С какими именно вирусами нам придётся иметь дело этой зимой?

Зимой мы каждый год ждём в гости, увы, не только Деда Мороза, но и вирусы гриппа, и каждый год чуть разные. Грипп известен своей изменчивостью, причём одновременно могут передаваться сразу несколько его разновидностей. По подсчётам ВОЗ, на сегодняшний день люди передают друг другу 57 тысяч различных штаммов. Какие-то встречаются чаще, какие-то реже, какие-то вообще можно найти только в определённой местности, вдобавок каждый год приносит новые открытия в этой области.

Прогноз на этот сезон ВОЗ окончательно оформила в конце марта: в этом году ожидаются вирусы, похожие на следующие известные штаммы:

  • А/Brisbane/02/2018 (H1N1) pdm;
  • А/Kansas/14/2017 (H3N2);
  • В/Colorado/06/2017;
  • B/Phuket/3073/2013.

Именно их использовали при подготовке вакцин на этот сезон. «Брисбенский» вирус по своим характеристикам напоминает печально известный «свиной грипп», но обычно протекает легче. Вирусы типа В тоже не новые, именно они преподнесли в прошлом сезоне сюрприз специалистам, по росту заболеваемости догнав грипп типа А, обычно самый распространённый.

«Канзасский» вирус типа A (H3N2) пока что широко не распространялся, и именно от него в этом сезоне ждут самых больших неприятностей! Чаще всего гриппом этого типа болеют дети, нередко с последующими осложнениями для сердечно-сосудистой системы, печени, почек. Так что лучше бы с вирусом не «встречаться»! Что для этого можно сделать?

По возможности реже ходить в торговые центры, кинотеатры и прочие людные места, прикрывать лицо шарфом, носить перчатки. Это и от переохлаждения защитит, и уменьшит риск попадания вирусов на руки, а с них – на слизистые оболочки.

Чаще мыть руки с мылом, после прихода домой – ещё и умываться, а заодно и промывать нос. В квартире советуют чаще обычного делать влажную уборку и как следует проветривать все помещения.

Поддерживать свою иммунную систему в тонусе! Здоровый образ жизни, полноценное, богатое витаминами питание, крепкий и достаточно продолжительный сон, умеренные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе – всё это снижает риск не только успешной «атаки» вирусов, но и развития осложнений, если не удалось избежать заболевания.

Не забудьте про проверенное средство профилактики – Кармолис Капли! Взрослым – несколько капель в чай или на кусочек сахара, детям можно устроить ингаляцию композицией натуральных растительных эфирных масел или добавить Капли в увлажнитель воздуха в детской комнате. Защита будет сразу и от сухости воздуха, и от вирусов, и от бессонницы – так что ребенок за ночь получит заряд здоровья на целый день!

Облако тегов

Доплер (1) средневековая медицина (4) польза лимона (1) Главный Ботанический сад (1) лекарсвтенные ратения (1) алтей лекарственный (1) Иван Красмкой (1) Осеннее Равноденствие (1) Рыбинское море (1) салат (1) усадьба Мелихово (1) средство от стресса (2) тибетский чай (1) Алимма (1) монастырский огород (1) дети (3) Жигулёвские горы (1) Пётр и Феврония (1) лечение малиной (1) таволга (2) Иван Шишкин (1) история хлеба (1) розы (1) мёд (3) овощи с историей (1) корица (3) капуста (1) знаменитые врачи России (1) эфирное масло розы (1) праздники (5) зимние праздники (1) изобретения (1) День защиты детей (1) Яков Брюс (1) здоровье ребёнка (8) Московский Кремль (2) виноград (1) миозит (1) вред мёда (1) Виктор Васнецов (1) бузина (1) сад Николая фон Гартвиса (1) День родителей (1) Приокско-террасный заповедник (1) альпийские растения (2) расстройство пищеварения (1) святые вечера (1) Крещенский сочельник (1) усадьбы Москвы (2) польза ромашки (1)