Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Как легко вернуться в рабочий ритм?

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Как легко вернуться в рабочий ритм?

Первые рабочие дни – это всегда тяжело, но после новогодних праздников особенно. Почему?

Всё начинается в новогоднюю ночь. Весёлую, сказочную, загадочную, с обильными угощениями и возлияниями, продолжающимися до самого утра. Наутро мы встаем поздно и... Идём доедать салаты и закуски, наготовленные, как обычно, с избытком — жалко ведь будет, если такая вкуснятина пропадёт, да и хочется продолжить праздник.

Потом мы идём в гости и там засиживаемся у хлебосольных хозяев допоздна. А на следующий вечер зайдём ещё к кому-нибудь... И дома посидим допоздна — и по телевизору много интересного, и без него найдётся, чем заняться в романтической обстановке праздника.

И так — несколько дней и ночей подряд. Для нас — отдых, а вот для нашего организма — повышенная нагрузка: избыточное питание (богатое жирами и легкоусвояемыми углеводами), смещённый на несколько часов сон...

Если у человека заметные проблемы со здоровьем, особенно с пищеварительной и нервной системами, это скажется сразу же. Но чаще всего мы и сами не замечаем, как приспосабливаемся больше есть, позже ложиться и позже вставать, особенно когда праздники длинные.

Когда заканчивается веселье — наступает расплата: мы еле-еле просыпаемся, чтобы пойти на работу, с грустью смотрим на весы, беспощадно показывающие сразу несколько лишних килограмм, и нет сил ни работать, ни заняться собой, подтянуться, взбодриться. Да ещё и живот иной раз преподносит несвоевременные сюрпризы: избыток углеводов вполне может привести к повышенному газообразованию, вздутию и другим проблемам с пищеварением.

Что же делать с таким неприятным «новогодним подарком»?

Сначала нужно решить проблему с расстроенным кишечником, привести в норму пищеварительную систему. Для этого нужно уменьшить в рационе количество сладкого, мучного, продуктов, вызывающих повышенное газообразование, да и порции уменьшить — но не до голодания! И вдобавок 2-3 раза в день добавить в горячий чай 10-20 капель Кармолис. Содержащиеся в них натуральные эфирные масла очень хорошо успокаивают «расшалившийся» за праздники кишечник.

Впрочем, не только его. Как минимум, один из приёмов капель лучше себе назначить перед сном — да и в увлажнитель воздуха на ночь неплохо бы добавить. Композиция масел в каплях Кармолис хорошо снимает стресс, помогает легче заснуть и быстрее вернуться в рабочий режим. Иммунитет поддержать тоже не повредит: впереди у нас рост сезонной заболеваемости ОРВИ.

Кстати, здоровый, полноценный сон — одно из необходимых условий и для «сброса» накопившихся за праздники килограммов. Врачам хорошо известно, что невыспавшийся человек будет скорее набирать вес, чем избавляться от него: это связано с особенностями нашей гормональной системы, с выработкой в ней такого нужного и полезного вещества, как серотонин. Больше всего он известен как природный антидепрессант, «гормон счастья» — так что приводите свой организм в порядок с помощью капель Кармолис, спите столько, сколько нужно, и будьте счастливы в наступившем году!