ВКонтакте Одноклассники Твиттер YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Как легко вернуться в рабочий ритм?

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Как легко вернуться в рабочий ритм?

Первые рабочие дни – это всегда тяжело, но после новогодних праздников особенно. Почему?

Всё начинается в новогоднюю ночь. Весёлую, сказочную, загадочную, с обильными угощениями и возлияниями, продолжающимися до самого утра. Наутро мы встаем поздно и... Идём доедать салаты и закуски, наготовленные, как обычно, с избытком — жалко ведь будет, если такая вкуснятина пропадёт, да и хочется продолжить праздник.

Потом мы идём в гости и там засиживаемся у хлебосольных хозяев допоздна. А на следующий вечер зайдём ещё к кому-нибудь... И дома посидим допоздна — и по телевизору много интересного, и без него найдётся, чем заняться в романтической обстановке праздника.

И так — несколько дней и ночей подряд. Для нас — отдых, а вот для нашего организма — повышенная нагрузка: избыточное питание (богатое жирами и легкоусвояемыми углеводами), смещённый на несколько часов сон...

Если у человека заметные проблемы со здоровьем, особенно с пищеварительной и нервной системами, это скажется сразу же. Но чаще всего мы и сами не замечаем, как приспосабливаемся больше есть, позже ложиться и позже вставать, особенно когда праздники длинные.

Когда заканчивается веселье — наступает расплата: мы еле-еле просыпаемся, чтобы пойти на работу, с грустью смотрим на весы, беспощадно показывающие сразу несколько лишних килограмм, и нет сил ни работать, ни заняться собой, подтянуться, взбодриться. Да ещё и живот иной раз преподносит несвоевременные сюрпризы: избыток углеводов вполне может привести к повышенному газообразованию, вздутию и другим проблемам с пищеварением.

Что же делать с таким неприятным «новогодним подарком»?

Сначала нужно решить проблему с расстроенным кишечником, привести в норму пищеварительную систему. Для этого нужно уменьшить в рационе количество сладкого, мучного, продуктов, вызывающих повышенное газообразование, да и порции уменьшить — но не до голодания! И вдобавок 2-3 раза в день добавить в горячий чай 10-20 капель Кармолис. Содержащиеся в них натуральные эфирные масла очень хорошо успокаивают «расшалившийся» за праздники кишечник.

Впрочем, не только его. Как минимум, один из приёмов капель лучше себе назначить перед сном — да и в увлажнитель воздуха на ночь неплохо бы добавить. Композиция масел в каплях Кармолис хорошо снимает стресс, помогает легче заснуть и быстрее вернуться в рабочий режим. Иммунитет поддержать тоже не повредит: впереди у нас рост сезонной заболеваемости ОРВИ.

Кстати, здоровый, полноценный сон — одно из необходимых условий и для «сброса» накопившихся за праздники килограммов. Врачам хорошо известно, что невыспавшийся человек будет скорее набирать вес, чем избавляться от него: это связано с особенностями нашей гормональной системы, с выработкой в ней такого нужного и полезного вещества, как серотонин. Больше всего он известен как природный антидепрессант, «гормон счастья» — так что приводите свой организм в порядок с помощью капель Кармолис, спите столько, сколько нужно, и будьте счастливы в наступившем году!

Облако тегов

Наумов день (1) Льняница (1) история перца (1) Ильменские горы (1) Санкт-Петербург (1) монгольский чай (1) ягода бессмертия (1) изобретения (1) картофель (1) скоро Новый год (2) осенины (1) эфирное масло имбиря (1) Вольфганг Амадей Моцарт (1) лечение травами (12) польза гвоздики (2) пейзаж (20) весна (3) младенец (1) Лефортово (1) полезные продукты (2) народные рецепты (1) полезная пища (1) усадьба Знаменское-Раёк (1) легенды о пионе (1) 1 мая (2) Пётр и Феврония (1) Басеги (1) отдых на природе (1) барвинок (1) польза репы (1) зимние праздники (1) ведьмин корень (1) литография (1) сладкий перец (1) история (339) Иван Красмкой (1) липа (1) Окский заповедник (1) высокая температура (1) великие пейзажисты (1) для дёсен (1) Всемирный день хлеба (1) свойства гвоздики (2) усадьбы Москвы (2) Полистовский заповедник (1) средства от гриппа (11) Нострадамус (1) медицина (19) сентябрь (1) леденцы с мёдом (1)