Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Если праздники не прошли бесследно

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Если праздники не прошли бесследно

Прошли длинные майские праздники, с выездами на дачу или в лес, с шашлыками и другими обильными угощениями. Но результат веселья примерно у каждого второго (если верить медицинской статистике) получается совсем не таким приятным, как ожидалось. И прежде всего — из-за переедания.

В лёгком случае неумеренность за праздничным столом оставит на день-другой тяжесть в желудке, слабость, подавленное настроение — результат нарушенного пищеварения. Ведь на праздники мы угощаемся не обычной повседневной пищей, а налегаем на сладкое, жирное, жареное.

Организму не хватает ферментов и подвижности кишечника, особенно у людей, ведущих «сидячий» образ жизни – в их организме обмен веществ вообще идёт медленнее, чем у подвижных, энергичных и спортивных. Так что вздутие, тошнота, боли в животе могут оказаться не признаком пищевого отравления, а просто расплатой за излишества.

Впрочем, «цену» этой расплаты можно существенно снизить, слегка отрегулировав нужные функции организма. И если во время застолья (а лучше заранее) рекомендуют принимать таблетки, содержащие нужные ферменты, то на следующий день потребуется другое лечение — например, Кармолис Капли, добавленные в тёплый чай или на кусочек сахара.

Они улучшат выделение пищеварительных соков, нормализуют моторику, окажут лёгкий желчегонный эффект, помогут восстановить нервную регуляцию работы желудка и кишечника. А ещё входящие в их состав эфирные масла обладают антисептическим действием, которое способствует подавлению брожения в кишечнике (сладкое и мучное — лакомство для бактерий).

У тех, кто решил отметить праздник не за столом, а на грядках или в первых весенних выходах на природу, могут быть другие проблемы. Когда вокруг всё солнечно и зелено, бодрящие весенние запахи и свежий ветерок — так легко не рассчитать своих сил. Тем более, что организм за зиму отвык от ударных нагрузок, если не было регулярных тренировок — утратил ту гибкость, которая была в прошлом сезоне, и даже наклон за лопатой или поленцем для костра может внезапно отозваться острой болью в боку или в спине.

Причин может быть много, и если ущемление нервов при небольшом смещении позвонков возникает обычно при большой нагрузке, то спазм поясничных мышц (люмбаго) может возникнуть и просто после переохлаждения, стояния в неудобной позе, разгибания после нагрузки. Спазм этот весьма коварен: при остеохондрозе позвоночника (а он в наше время встречается довольно часто) образуется «порочный круг боли»: сократившиеся мышцы смещают позвонок, он давит на нерв, боль вызывает рефлекторное напряжение мышц. Чем раньше будет снято напряжение и боль, тем меньше последствия и быстрее выздоровление.

Очень хорошо помогает в таком случае Кармолис Гель — сначала слегка охлаждает, снимает болезненность, потом мягко прогревает, расслабляет мышцы и восстанавливает микроциркуляцию в них. Для снятия дальнейших последствий «прострела» можно воспользоваться Кармолис Жидкостью — она применяется и для лечения, и для дальнейшего восстановления после многих заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Однако нужно помнить, что если эти средства не помогают, и симптомы нежелательных последствий праздника сохраняются — обязательно обращайтесь к врачам!

Облако тегов

Генрих фон Ферстель (1) свойства имбиря (2) легендарные растения (8) школьные простуды (1) научные открыти (1) сады в Измайлово (1) осень (10) Измайлово (2) Ван Гельмонт (1) ботанический сад в Санкт-Петербурге (3) Марфино (1) анфлераж (1) Вена (10) врач Яков Брюс (1) фенхель (1) лето (8) продукты для иммунитета (1) грипп (20) чай сентя (1) Черноморское побережье (1) Пётр Первый (1) Жигулёвские горы (1) Урал (3) знаменитые врачи России (1) ледяной чай (1) масло горчицы (1) семейные традиции (1) польза розмарина (1) простуда (19) ароматы здоровья (1) аптечка (20) ботанический сад (2) День юнната (1) применение редьки (1) Международный день акушерки (1) Тыва (1) чай в Японии (2) Наумов день (1) земляная груша (1) бузина (2) история корицы (1) весна (3) эфирное масло шалфея (1) врачи при Иване Грозном (1) иммунитет (27) Иван Шишкин (1) свойства воды (1) чай в Иране (1) усадьба Пушкина (1) Гиппократ (1)