Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Что всё это значит?

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Что всё это значит?

Одна из примет осени: мы снова вспоминаем, всё ли у нас есть дома для лечения простуды, и идём в аптеку пополнять «запасы». Что же выбрать, учитывая, что среди противопростудных средств в аптеке целый стеллаж разноцветных коробочек?

Осенью тема простуды – одна из самых обсуждаемых, нам то и дело напоминают о лекарствах от бронхита и от гриппа, об антисептиках и антибиотиках, об иммуностимуляторах и иммуномодуляторах... Легко запутаться в терминах, хотя на самом деле всё просто.

Противопростудные средства – это лекарства и добавки для снятия самых неприятных симптомов: кашля, насморка, головной боли и высокой температуры. Они просто помогают легче перенести простуду. Обычно такие препараты делаются комплексными, и один из их главных компонентов – противовоспалительные средства, ведь повышение температуры, боль, отёки при простуде появляются именно из-за развития воспаления.

Иммуномодуляторы – средства для изменения работы нашей иммунной системы. В этой большой группе дополнительно выделяют иммуностимуляторы, поддерживающие нашу защиту, мобилизующие её возможности. Врачи рекомендуют не увлекаться применением таких средств: чем сильнее стимулирование, тем быстрее могут истощиться возможности организма.

Противовирусные препараты борются не с симптомами простуды, а с её причиной – вирусами-возбудителями ОРВИ, и делать они это могут по-разному. Часть таких средств можно отнести к иммуномодуляторам: борьба с вирусами достигается за счёт выработки нашим собственным организмом интерферонов.

Некоторые лекарства действуют непосредственно на вирусы, не давая им размножаться в организме или убивая во внешней среде. В последнем случае средства называются вирулицидными. Термин «вирулицидный» обычно применяется к дезинфицирующим средствам для наружного применения, и действие у таких средств обычно комплексное – антисептическое: одновременно подавляются вирусы и бактерии.

Антисептики иногда путают с антибиотиками – препаратами для борьбы с бактериальной инфекцией в организме. На вирусы антибиотики не действуют, так что при обычной простуде, вызванной вирусами, применять их без назначения врача не нужно: вреда будет куда больше, чем пользы.

Что же выбрать для лечения простуды? Ведь и одно важно, и другое, и третье... Вместо большого перечня средств можно выбрать те, которые обладают комплексным действием. Например, Кармолис Капли благодаря уникальному сочетанию эфирных масел десяти лекарственных растений являются действенным противопростудным средством. Препарат создаёт противовирусный эффект, и антисептический (помогающий ослабленному организму не «подхватить» ещё и бактериальную инфекцию), и мягкий иммуномодулирующий, поддерживающий защиту, но не перенапрягающий её, и противовоспалительный. Кармолис Капли принимают внутрь курсом с горячим чаем или с кусочком сахара для защиты от вирусов. Если же вы уже заболели, то курсовой приём усиливают ингаляциями с препаратом.

Облако тегов

Дубровицы (1) медицина в эпоху Петра Первого (1) Индонезия (1) про иммунитете (1) синдром весенней усталости (1) Байкал (1) ушиб (1) монастырь кармелитов (1) Владимир Иванович Даль (1) польза солодки (1) травма (1) как укрепить иммунитет (3) Старый Новый год (1) скоро Новый год (2) кармолис (115) природа (77) боб (1) Средняя Азия (1) ведьмин корень (1) польза алтея (1) царская усадьба (2) леденцы от укачивания (1) применение редьки (1) День Сурка (1) открытия в медицине (1) растения в истории (1) ароматы здоровья (1) "кармелитская вода" (2) Большой Арктический заповедник (1) лечение морковью (1) изобретения (1) белладонна (1) Иран (1) папоротник (2) Тоджинская котловина (1) Жигулёвские горы (1) Битцевский лес (1) декабристы (1) приметы декабря (1) деревья в саду (1) польза фенхеля (1) чай в Англии (1) польза шалфея (1) бамия (1) космос (2) полезные растения (25) Пётр Елисеев (1) День родителей (1) кенийский чай (1) часуйма (1)