Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Написать нам Подписаться на обновления

Будьте здоровы!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Будьте здоровы!

Чем ближе к зиме, тем больше вокруг нас простуженных людей... Официально Роспотребнадзор объявляет о начале эпидемического сезона еще в сентябре, через хорошо знакомый многим "эпидпорог" с его карантинами и повальными "больничными" обычно ситуация переваливает в декабре-январе.

А между этими событиями происходит постепенный, не слишком заметный рост заболеваемости — и распространение вирусов. От человека к человеку, с разлетающимися при чихании, кашле и даже при громком разговоре капельками слюны, с "зависающими" в воздухе пылинками, через предметы, на которые попали капли или даже просто прикасался влажными руками заболевший человек.

Кстати, про этот путь распространения инфекции — контактно-бытовой — многие забывают. Между тем горячая вода и мыло (или антисептические салфетки) помогают избавиться и от "простудных" вирусов, которые с наших рук легко попадают на слизистые оболочки рта и носа.

Еще советуют прополаскивать нос солевыми растворами, чтобы "вымыть" оттуда вирусы, почаще проветривать и убирать помещение, проследить за полноценностью своего питания (особое внимание уделяя витаминам, прежде всего С), спать не меньше 8 часов в сутки (во время эпидемий организму нужно больше времени на восстановление — сказывается нагрузка на иммунную систему), побольше пить (об этом вспоминают обычно только после появления первых симптомов, а надо бы раньше), заранее закаляться, пользоваться медицинскими масками.

Для того, чтобы существенно снизить риск ОРВИ и гриппа, есть и средства, не требующие больших усилий или долгого времени — например, иммуномодуляторы на растительной основе. Даже если вирус прорвется в организм (а полностью уберечься от этого просто невозможно), правильно работающая защитная система организма уничтожит его на месте, а если вирусов окажется слишком много — болезнь все-таки будет протекать гораздо легче, быстрее и без тяжелых последствий. Можно, разумеется, и сочетать поддержку иммунитета с антисептическим, обеззараживающим действием — тогда вирусная "атака" будет слабее.

Для такого двойного эффекта вовсе не обязательно принимать сразу множество лекарств — им обладают Кармолис Леденцы. Сочетание входящих в их состав натуральных эфирных масел оказывает и противовирусное, и иммуномодулирующее, и (если появились первые симптомы простуды) противовоспалительное и отхаркивающее действие. Достаточно положить в рот леденец с приятным свежим вкусом — и вокруг слизистых оболочек, главной цели вирусов, образуется ароматное облако, защищающее нас по дороге на работу или с нее, в офисе, в магазине.

Так что, если услышали о росте заболеваемости ОРВИ — не пугайтесь и не ждите "неизбежную" простуду. Просто защитите себя и свою семью (есть и специальные детские Кармолис Леденцы) - и будьте здоровы!