Формы – в форме!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Формы – в форме!

Новогодние праздники прошли, а помнить мы их будем долго. Особенно если не позаботимся о том, чтобы избавиться от незапланированных «подарков», оставленных обильными застольями на наших животах, талиях, бёдрах...

Мало кто подсчитывает калории за новогодним столом. Мы же попробуем немножко, совсем чуть-чуть! Ещё ложечку салатика, ещё кусочек торта. И мясное. И конфетку... Общий итог даже скромного застолья обычно «укладывается» в 2-3 кг. Именно укладывается – в виде жировых запасов, поскольку сжечь избыток поступивших калорий организм не может. Доедание всего наготовленного, растягивающееся на несколько дней, с «добавками» на Рождество и Старый Новый год, разумеется, добавит ещё.

Если после всех праздников весы показывают на несколько кг больше, чем перед проводами старого года, нужно «отсечь лишнее» с округлившихся форм. Проще всего будет тем, у кого прибавка не превышает 2 кг – достаточно снизить калорийность дневного рациона и начать больше двигаться: за пару недель вес вернётся в норму. Чтобы быстрее скинуть 5 кг, придётся потрудиться и припомнить народные хитрости и рецепты.

Во многих из этих рецептов будет встречаться корица – в разных странах издревле заметили её свойство «горячить кровь». Говоря современным языком – стимулировать обмен веществ, в том числе и жиров. Вещества, содержащиеся в корице, нормализуют выработку инсулина, играющего в сжигании калорий очень важную роль, снижают чувство голода, уменьшают количество «плохого холестерина» в крови – всё это после обильного новогоднего меню особенно полезно. С таким ароматным «жиросжигателем» многие диетические блюда станут гораздо вкуснее!

Например, утром – овсянка с щепоткой корицы. В вечерний стакан кефира можно добавить треть чайной ложки корицы, чуть-чуть молотого красного перца (он тоже «сжигатель жира»), пару ложек свежего яблочного пюре – и готов пряный коктейль для похудения. Если захочется себя побаловать чем-нибудь вкусным, можно запечь  тыкву с корицей. Тыква – «рекордсменка» по отсутствию калорий, при этом богата витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами.

Ломтики тыквы выкладываются в форму. Через 20 минут запекания, когда тыква станет мягкой, её поливают сиропом: чайная ложка корицы и 3 ложки мёда. Гурманы после сиропа добавляют немного апельсинового сока, выдавленного из только что очищенных долек свежего апельсина, а сами дольки укладывают между тыквенными и возвращают всё в духовку на 10-20 минут, до подрумянивания.

Просто, вкусно, очень полезно – и может стать ещё полезнее, если к такому десерту подать чай с Кармолис Каплями. В них тоже содержится эфирное масло корицы, к тому же для нормализации пищеварения «кармелитскую воду» после обильных пиров употреблял ещё знаменитый кардинал Ришелье, так что рецепт проверен веками и на самом высоком уровне!