Формы – в форме!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Формы – в форме!

Новогодние праздники прошли, а помнить мы их будем долго. Особенно если не позаботимся о том, чтобы избавиться от незапланированных «подарков», оставленных обильными застольями на наших животах, талиях, бёдрах...

Мало кто подсчитывает калории за новогодним столом. Мы же попробуем немножко, совсем чуть-чуть! Ещё ложечку салатика, ещё кусочек торта. И мясное. И конфетку... Общий итог даже скромного застолья обычно «укладывается» в 2-3 кг. Именно укладывается – в виде жировых запасов, поскольку сжечь избыток поступивших калорий организм не может. Доедание всего наготовленного, растягивающееся на несколько дней, с «добавками» на Рождество и Старый Новый год, разумеется, добавит ещё.

Если после всех праздников весы показывают на несколько кг больше, чем перед проводами старого года, нужно «отсечь лишнее» с округлившихся форм. Проще всего будет тем, у кого прибавка не превышает 2 кг – достаточно снизить калорийность дневного рациона и начать больше двигаться: за пару недель вес вернётся в норму. Чтобы быстрее скинуть 5 кг, придётся потрудиться и припомнить народные хитрости и рецепты.

Во многих из этих рецептов будет встречаться корица – в разных странах издревле заметили её свойство «горячить кровь». Говоря современным языком – стимулировать обмен веществ, в том числе и жиров. Вещества, содержащиеся в корице, нормализуют выработку инсулина, играющего в сжигании калорий очень важную роль, снижают чувство голода, уменьшают количество «плохого холестерина» в крови – всё это после обильного новогоднего меню особенно полезно. С таким ароматным «жиросжигателем» многие диетические блюда станут гораздо вкуснее!

Например, утром – овсянка с щепоткой корицы. В вечерний стакан кефира можно добавить треть чайной ложки корицы, чуть-чуть молотого красного перца (он тоже «сжигатель жира»), пару ложек свежего яблочного пюре – и готов пряный коктейль для похудения. Если захочется себя побаловать чем-нибудь вкусным, можно запечь  тыкву с корицей. Тыква – «рекордсменка» по отсутствию калорий, при этом богата витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами.

Ломтики тыквы выкладываются в форму. Через 20 минут запекания, когда тыква станет мягкой, её поливают сиропом: чайная ложка корицы и 3 ложки мёда. Гурманы после сиропа добавляют немного апельсинового сока, выдавленного из только что очищенных долек свежего апельсина, а сами дольки укладывают между тыквенными и возвращают всё в духовку на 10-20 минут, до подрумянивания.

Просто, вкусно, очень полезно – и может стать ещё полезнее, если к такому десерту подать чай с Кармолис Каплями. В них тоже содержится эфирное масло корицы, к тому же для нормализации пищеварения «кармелитскую воду» после обильных пиров употреблял ещё знаменитый кардинал Ришелье, так что рецепт проверен веками и на самом высоком уровне!

Облако тегов

1 июня (1) медицина Российской Империи (11) отпуск (4) здоровье детей (1) лаконика (1) фестиваль лаванды (1) усадьба Разумовского (1) Водопол (1) осенины (1) детское здоровье (1) как вырастить лекарственные травы (1) от комаров (1) Тайницкий сад (2) Чаир (1) праздник крапивы (1) Московский Кремль (2) подготовка к празднику (1) праздники июля (3) Владислав Старевич (1) традици (1) Периньон (1) огурец (1) масло тыквы (1) День юнната (1) праздник весны (1) ботанические сады России (1) лейб-медики (2) продукты из лаванды (1) Сергей Петрович Боткин (1) зеленая аптека (12) март (3) защита от комаров (1) Новогодние запахи (1) Битцевский лес (1) овощи для иммунитета (1) усадьба Шереметевых (1) День медицинской сестры (1) для дёсен (1) каникулы (5) врачи (2) усадьба Мамонтова (1) чор-бак (2) усадьба Горенки (1) простуда у школьника (1) Кроноцкий заповедник (1) Пётр Елисеев (1) дуб (1) первые зубики (2) Тоджинская котловина (1) отдых (3)