Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

С чего начинается ваш новый год?

Кармолис » Блог » Актуальные советы » С чего начинается ваш новый год?

Праздники прошли, настал новый трудовой год... Увы, у некоторых он начинается с простуды, а то и гриппа. Почему это происходит, и как этого избежать?

Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом после новогодних праздников неизбежен, как сама смена сезонов и лет. Не всегда именно во второй половине января превышается тот порог, за которым врачи говорят о начале эпидемии и принимают экстренные меры, но почти всегда в это время увеличивается число людей, шмыгающих носами, кашляющих, чихающих.

Основная причина – быстрое распространение вирусов сразу после длинных каникул. «Свежие» штаммы завозятся из других регионов, происходит обмен, проходит инкубационный скрытый период (как раз 1-2 недели) ...

И вирусы попадают в организм с ослабленным иммунитетом. Иммунная система «в полном расцвете сил» способна отразить большинство вирусных атак, но как раз в январе её возможности оказываются заметно подорванными.

Тут влияет несколько факторов: затяжные праздники, нарушающие наш привычный режим питания и отдыха (а это всегда необходимость приспосабливаться – стресс адаптации!), выход после них на работу (новый стресс), снижение количества витаминов в зимнем рационе, даже самые длинные в году ночи – недостаток солнечного света влияет на гормональный баланс в организме, нарушает регулировку многих процессов, в том числе и защитных. Нельзя не вспомнить и про крещенские морозы – резкое похолодание в конце января. Кстати, и сами крещенские купания в проруби полезны далеко не всем!

Чем грозит первая новогодняя простуда? Прежде всего – осложнениями. ОРВИ дополнительно истощают возможности и без того ослабленной иммунной системы, и организм «открывается» для тех инфекций, которые раньше просто не смогли бы развиться. Так что в январе-феврале безобидный, казалось бы, насморк может вдруг перейти в отит или гайморит, затяжной кашель – обернуться хроническим бронхитом, а грипп – воспалением лёгких.

Особенно часто зимние осложнения случаются с теми, кто по разным причинам не может долго лечиться или и вовсе предпочитает «переходить» простуду на ногах. Так что обязательно при первых же симптомах болезни обращайтесь к врачу и не «стесняйтесь» взять больничный!

Разумеется, нельзя забывать о поддержке иммунной системы. Причём о поддержке комплексной: витамины, полноценное питание, своевременный отдых и крепкий сон... И препараты Кармолис –  комбинация натуральных эфирных масел в их составе обладает и иммуномодулирующим, и прямым антисептическим эффектом.

Ингаляции с Кармолис Каплями (в горячую воду или чай – и подышать паром) или с использованием увлажнителя воздуха удобнее делать дома. Принимать внутрь (с чаем или на кусочке сахара) можно в любое удобное время, но только взрослым.

Леденцы же подойдут и для детей (особая детская серия), и для взрослых – их можно брать с собой на работу, в школу и регулярно рассасывать, создавая защитную атмосферу в верхних дыхательных путях и даже вокруг себя!

Облако тегов

ягода бессмертия (1) октябрь (1) монастырская медицина (8) живопись (25) синергия (1) воксал (1) Окский заповедник (1) космос (2) царский овощ (1) польза бани (1) польза моркови (1) Константин Сомов (1) лекарственные растения (78) история применения (4) аптечка для ребенка (1) грипп у взрослых (1) масала (1) Наумов день (1) средства от простуды (7) Константин Иванович Щепин (1) великие австрийцы (1) Российская империя (1) горы (1) заповедная природа (4) Москва (2) К.Е. Маковский (1) приметы декабря (1) первые аптеки (1) специи (1) осенние праздники (1) отдых на природе (1) применение ревеня (1) здоровье весной (1) Семён Герасимович Зыбелин (1) Карадаг (1) свойства имбиря (2) Серебряный Бор (1) применение мёда (2) Тунгусский феномен (1) легенды о берёзе (1) Лев Феликсович Лагорио (1) свойства шалфея (1) эко-тропы (6) ледяной чай (1) чай Таиланда (1) прорезывание зубиков (2) травмы суставов (2) И.Е. Пепин (1) сладкий перец (1) лечение простуды (3)