«Сезон шашлыков» открыт!

Майские праздники закончились, все делятся впечатлениями... Все, кто мог, съездили на природу – в лес, на дачу – и прихватили с собой шампуры, замаринованное мясо. Какая же весна без первых шашлыков? Для большинства священнодействие с мангалом начинается именно с первыми тёплыми деньками.

Только что приготовленный шашлык, да на природе, да в хорошей компании – красота! Если в обычные дни мяса мы съедаем немного, то в ходе «природного» застолья, когда к шашлыку добавляются различные салаты, хлеб, зелень, порция сильно увеличивается.

В результате часто «послевкусие» от шашлыка остаётся не самое лучшее. Тяжесть в животе, чувство переполнения и прочие неприятности переедания – увы, но желудок посылает нам сигналы о «переборе» с некоторым опозданием. Недаром врачи рекомендуют при долгих застольях делать перерывы как минимум по полчаса, иначе мы просто не успеем вовремя почувствовать, что сыты.

Мясо – пища тяжёлая, долго переваривающаяся, требующая хорошей активности пищеварительных ферментов и их достаточного количества. В общем, к поглощению его в больших количествах организм должен привыкнуть, иначе можно получить в придачу к шашлыку большой набор проблем.

К счастью, вполне решаемых! Например, увеличением ферментной активности. Одним из первых препаратов, использовавшихся для улучшения пищеварения при обильных угощениях, была «кармелитская вода». Даже кардинал Ришелье пользовался этим средством, чтобы не подорвать здоровье на королевских пирах. Унаследовали это свойство и Кармолис Капли. Содержащиеся в них растительные эфирные масла мягко стимулируют желудочно-кишечный тракт – как его моторику, так и выделение пищеварительных ферментов.

Для достижения наилучшего результата Кармолис Капли пьют с горячим чаем сразу после плотной трапезы. Так что при подготовке к празднику на природе не забудьте положить в дорожную аптечку упаковку препарата: места она занимает мало, а польза от сохранившегося хорошего самочувствия может быть очень большой!

Облако тегов

усадьба Юсуповых (1) Басеги (1) фармацевтика (4) блюда из ревеня (1) сады в Измайлово (1) День кошек в России (1) парк (1) медицина Российской Империи (4) усадьба Разумовского (1) осенние праздники (1) погода (1) Дед Мороз (1) аптеки России (1) зимнее солнцестояние (1) реликтовые растения (1) Стелла Марис (1) средства от гриппа (7) Иран (1) простуда у школьника (1) кармелиты (4) артроз (2) январь (2) фестиваль лаванды (1) применение чеснока (1) японское чаепитие (1) коляска (1) первые оранжереи (1) актуальные советы (30) осенины (1) масло горчицы (1) целитель Пантелеймон (1) вилар (1) Николай Булев (1) применение ревеня (1) Кармолис Леденцы (10) ушиб (1) Айвазовский (1) томаты (1) радикулит (1) каникулы (5) Восток (2) фрукты (1) Масленица (3) синдром весенней усталости (1) вирусы (3) Таиланд (1) Купала (1) венки из растений (1) Семёнов-Тян-Шанский (1) День парков (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: