«Прострельный» сезон

Что можно выкопать осенью на даче? Картошку, морковку, свёклу. А заодно получить радикулит, миозит, обострения остеохондроза. Что делать в таком случае? Решений много, и одно из них – достать из аптечки Кармолис Жидкость и Гель.

Каждый врач в поликлинике может точно определить начало очередного пика садово-огородных работ. В кабинет потянутся страдальцы с жалобами на боль в пояснице или спине, невозможность разогнуться без боли, скованность всего туловища, отнимающиеся после работы на даче ноги или немеющие руки. Каждый год в России насчитывают порядка 10 миллионов пациентов, обращающихся к врачам с «дачными» болезнями. А сколько предпочитает отлежаться дома в надежде на то, что само пройдёт! Увы, но примерно у 3 миллионов наших сограждан полученные на даче заболевания не проходят, а переходят в хроническую, трудно излечимую форму.

С чем чаще всего обращаются и от чего лечатся сами?

«Прострел», резкая внезапная боль в пояснице – обычно возникает при мышечном спазме, из-за резких нагрузок, стояния в неудобной позе, переохлаждения мышц, попытки наклониться дальше, чем позволяют не такие уж гибкие мышцы и связки. Спазм сам по себе явление болезненное, но проходящее за пару дней покоя.

Если же в перенапряжённых мышцах есть микротравмы, весьма вероятно и воспаление – миозит: лечение будет дольше, хотя и не очень сложное.

Намного хуже приходится людям с остеохондрозом – у них резкое напряжение мышц при спазме иногда смещает позвонок и приводит к ущемлению нервов, отходящих от спинного мозга. Самая большая проблема при ущемлении в том, что боль от него вызывает рефлекторное напряжение мышц. Позвонок при этом фиксируется в неправильном положении, не встаёт на место, боль продолжается, мышцы не расслабляются. «Отлежаться» в этом случае не поможет, и популярные народные рецепты с прогреваниями больного места будут способствовать развитию воспаления нервных корешков – радикулита, заболевания надолго ограничивающего подвижность.

Что же делать? Выйти из замкнутого круга боли от спазма и ущемления. Принять обезболивающее лекарство и применить наружное средство, которое поможет снять боль и расслабить мышцы.

Очень хорошо подходят для этой цели Кармолис Жидкость и Гель: в них комбинация натуральных эфирных масел подобрана для поэтапного и комплексного воздействия. Сначала работает охлаждающий эффект мятного масла и ментола – это помогает уменьшить боль. Затем за счёт легкого местного раздражения увеличивается капиллярный кровоток и начинается мягкий прогрев больного места, способствующий снятию спазма.

В отличие от компрессов с «народными средствами», препараты Кармолис не способствуют развитию воспаления. Так что если это просто спазм мышц – он достаточно быстро пройдёт.

В любом случае покажитесь специалисту и пройдите обследование: обычные прострелы могут быть признаком неврологических заболеваний, которые лучше не запасать впрок: такой «урожай» может лишить всех дачных удовольствий!

Облако тегов

полезные блины (1) Авиценна (1) декабрь (1) история картофеля (1) чай с историей (5) история медицины (2) природа на холсте (2) Тимирязев (1) Иван Красмкой (1) растения (23) Новолетие (1) лечение простуды (2) Кармолис Гель (4) слепни (1) хруст в суставах (1) сады в Измайлово (1) леденцы с мёдом (1) от вирусов (1) заповедная природа (1) кармелитская вода (1) лекарственные растения (51) Тибет (1) Пробуждение Водяного (1) вирусы (3) Международный день семей (1) Древняя Греция (1) Троица (1) ушибы (1) польза редьки (1) парки Вены (1) Восток (2) Феофан Прокопович (1) лечение картофелем (1) режим дня школьника (3) усадьба Знаменское-Раёк (1) Карачун (1) Лефортово (1) заменитые врачи (1) Всемирный день хлеба (1) синергия (1) школа (1) лимон (1) польза бани (1) свойства редьки (1) усадьба Аксакова (1) меценаты России (1) Пётр I (1) Камчатка (1) шашлыки (1) Тоджинская котловина (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: