Маленькие детки – маленькие бедки

Началась учёба в школе, и детские врачи готовятся к сентябрьской «волне» ОРВИ, привычной и неизбежной. Откуда она приходит и как с ней бороться? Способы есть разные, а Кармолис Леденцы детские будут уместным дополнением к любому из них, да и сами по себе могут защитить ребёнка от болезни.

Вторая неделя сентября, школьники ещё обмениваются впечатлениями, кто, как и где отдохнул летом, но уже постепенно втягиваются в учёбу, привыкают к строгому распорядку. И вдруг то у одного, то у другого – насморк, кашель, температура! Почему? Ведь простудный сезон у нас обычно начинается не по календарю, в сентябре еще достаточно тепло, а кое-где и вовсе бабье лето. В чём же дело?

Дело в ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекциях. Вызывают их сотни видов вирусов, у каждого вида может быть множество штаммов, воспринимающихся нашей иммунной системой по-разному. Если «знакомых» агрессоров иммунитет может подавить сразу же, то с «незнакомцами» приходится сражаться долго и горячо – иногда и с температурой 39оС.

Именно «незнакомыми» вирусами, привезёнными из разных мест, обмениваются наши дети в первые школьные дни. Добавим к этому стресс адаптации, возникающий из-за резкой перемены образа жизни, и неустойчивую осеннюю погоду, в которой жаркое солнце может смениться холодным ветром буквально несколько раз за день – вот иммунитет и не справляется. Вирусам этого хватает, чтобы закрепиться в клетках слизистой оболочки. Неделя-другая инкубационного периода, и вот они, первые школьные простуды.

Что же делать? Если ребёнок жалуется на плохое самочувствие или просто рассказывает, что его друзья заболели и не приходят в школу, отнеситесь к этому серьёзно: даже лёгкая простуда может дать осложнения, и тогда у маленьких детей возникнут большие проблемы!

Лучше не ждать тревожных новостей, а сразу начать профилактику, хотя бы самую простую. Одевать и обувать по погоде, чтобы ребёнок не мёрз и не потел. Позаботиться о том, чтобы питание было полноценным и в нём хватало витаминов.

Все эти меры направлены на нормализацию работы иммунной системы – только она способна справиться с вирусами. И Кармолис Леденцы детские за счёт специально подобранного сочетания натуральных эфирных масел тоже поддерживают иммунитет – мягко, без перегрузки, которую может вызвать применение «детских» иммуностимуляторов. Когда речь идёт о детском организме, нужно выбирать то, что действует не сильнее, а бережнее – как Кармолис Леденцы!

Вдобавок и действие у них комплексное: леденцы смягчат горло (их можно использовать и после появления первых симптомов заболевания как дополнение к назначенным врачом лекарствам), создадут вокруг ребёнка защитную атмосферу, губительную для вирусов, за счёт выдоха с парами летучих эфирных масел.

Заставить школьника носить медицинскую маску, чтобы снизить шансы на заражение, очень трудно, а вот альтернатива в виде леденца, рассасываемого на переменах, обычно не вызывает возражений. В линейке Кармолис Леденцов детских есть разные вкусы: мёд, вишня, апельсин, мелисса-лимон, малина. Можно выбрать самый любимый или просто чередовать, чтобы профилактика не надоедала!

Облако тегов

Приокско-террасный заповедник (1) научные открытия (1) напитки от простуды (1) врачи России (1) эфтоное масло сосны (1) свойства мёда (1) приметы о здоровье (1) режим дня школьника (3) традиции лечения (2) усадьба Разумовского (1) высокая температура (1) ушибы (1) стиль сада (1) Лизелотта (1) осенние праздники (1) Императорский сад (3) День Деда Мороза и Снегурочки (1) церковь Девяти ангельских хоров (1) таволга (2) сады мира (1) спокойствие (1) А.Т. Болотов (1) каникулы (5) животные (2) Басеги (1) лотосы (1) День озера Байкал (1) Новогодний стол (1) Карачун (1) Покров (1) хруст в суставах (1) Всемирный день (1) Наум-грамотник (1) гидродистилляция (1) Параскева Пятница (1) свойства чеснока (1) вирусы (3) День юнната (1) Крыша Мира (1) 1 марта (1) Егепет (1) заповедники России (13) Тайницкий сад (2) первые зубики (1) Кроноцкий заповедник (1) синергия (1) Саврасов (1) чор-бак (2) Холи (1) Омельян (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: