Здоровье со вкусом лета

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Здоровье со вкусом лета

Зима для детей – время не только веселья, катания на санках и лепки снеговиков. Это, увы, и неизбежные простуды. Однако Кармолис Леденцы детские помогут преодолеть эту неприятность легче, без последствий, да ещё и вкусно!

Пришла зима, и как ни пытайся тепло одеть ребенка, какую одежду не подбирай по сезону, а возможность простыть всегда найдётся. Если не промокнут ноги, так снег за шиворот попадёт, куртка окажется нараспашку при активных играх. Да и, запыхавшись, «наглотаться» морозного воздуха – проще простого. А вирусы тут как тут!

Собственно, они всегда тут, только и поджидают момента, когда ослабнет местный иммунитет на слизистых оболочках. Вирусы постоянно меняются: в этом году пришёл один, в следующем будет другой... С возрастом наш организм «знакомится» с большинством возбудителей ОРВИ, реагирует на них сразу же, а вот детскому иммунитету только предстоит собрать свою «коллекцию» антител. Если для взрослых нормально простужаться 1-2 раза в год, то у детей и 5-6 случаев ОРВИ за тот же год – не редкость.

Чем помочь детям, чтобы сократить периоды грустного сидения дома с кашлем и температурой?

  • Правильное питание – полноценное, с достаточным количеством витаминов и белков.
  • Режим сна и отдыха – от постоянного недосыпа и переутомления снижается иммунитет.
  • Умеренные, но регулярные физические нагрузки, поднимающие общий тонус.
  • Одежда, в которой ребёнок ходит гулять, активно играет на улице, должна быть не просто удобной и тёплой. Лучше выбрать одежду для зимних или экстремальных видов спорта: непромокаемые, с хорошо облегающими манжетами на запястьях и щиколотках, с планками, прикрывающими «молнию» на груди и т.п.
  • Само собой, не забываем поддержать иммунитет – но мягко, это обязательное условие! Увлечение даже растительными, но слишком «мощными» иммуностимуляторами может дать обратный эффект: защита организма быстро истощит свои ресурсы. Так что помогать ей нужно умеренно, но постоянно. Например, при помощи Кармолис Леденцов детских. За счёт комбинации содержащихся в них натуральных эфирных масел леденцы аккуратно усиливают иммунитет и снижают нагрузку на него. Испаряющиеся при рассасывании леденца масла создают защитную атмосферу, губительную для многих микробов и вирусов.

Если избежать простуды не удалось, те же масла смягчат горло при кашле и облегчат дыхание при насморке. Рассасывание леденца – это мини-ингаляция, в процессе которой действующие вещества вместе с воздухом «путешествуют» по дыхательным путям. А заодно поднятие настроения ребёнку, что во время болезни тоже важно! Особенно если выбрать леденцы с любимым вкусом – апельсиновым, вишнёвым, малиновым, мелиссы и лимона или мёда.